2014-02-23 10:39:19 40点赞 171收藏 44评论

春节一过,撸主看着北方逐渐浓重的雾霾再起,想着春天即将到来,气温即将回升,南方怕是也无法幸免,趁早去日淘一个空气净化器回来。在SMZDM混久了,也看了不少日淘净化器的晒单,还是觉得夏普AX系列比较适合我,首先是国内有同型号的机型BB60,使用当中便于参考;其次保有量较大,配件好买一些;再有就是性价比了。

对于各机型的对比,我就不多罗嗦了,毕竟站里的晒单都讲得很详细了原本是打算买AX80的,结果没货,然后准备等等看,就发现这AX70的-9+*价格是天天往上涨,干脆不等了,直接下手。 [商品:【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター25000搭載 加湿空気清浄機 ホワイト系 KI-AX70-W]

机子发到国内用了2天,海关待了10天日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨,好不容易盼到清关了,EMS的快递信息也出来了,然后紧接着一个电话让去交关税(200大洋啊)日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨。据说现在交200就是人品好的了,有朋友已经开始400、500的交了。不多说了,说多了都是泪!

上图:

包装箱,各种贴纸,信息我涂了一下

箱子正面,竟然没有任何保护。这也太简单了!!!

开箱!!!说明书、泡沫什么的略过吧!

顺带着买的两个银离子,回头安装到水箱里去

这货网页上看着挺大,实际上就这么小,感受一下!!!

日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨在水箱盖子上装好了。

下面开始装滤网,这个是分正反面的,黑色在外面

第二个滤网也放进去了

最外层的滤网,话说这个其实就是一个化纤棉,到处都应该有得卖

再看一下机顶的离子发生器,AX型号的是可以更换的,这货只有2年寿命。不过这个两年是指的24小时开机状态下,估计实际使用怎么也要4、5年以后才会提示更换。

发生器的金属针脚,在工作时会发出细微的、类似打火的声音,晚上睡觉还是不要开了,有噪音干扰。

背面特写,这货零卖要300多元啊

全部装好,和变压器一起放在了一个不用的移动木板上,当年是用来放机箱的。

300W的变压器,工作时会发热,但是没有声音,也没有异味。

全部搞定,正式开机,屋里还是有点小污染的

过段时间全绿了,顺便说一句这个机子的检测器分为灰尘和气味检测,并且灵敏度可调。

由于AX70没有去除甲醛的功能,本人参考了国内BB60的说明书,发现甲醛滤网其实非常薄,完全可以加装一片在机器里,但是BB60对应的毕竟是AX80型号的机子,其滤网大小必定不合适;于是又在网上找了一圈,发现这个型号的滤网用在AX70身上是最合适的,B2C里一般卖到210—240元。

拆开看看,发现里面包裹了大量的活性炭

摆放到机器里,大小正合适。有需要的可以放心买了。

下面在说说臭氧的问题,很多人说夏普的净离子群技术不会产生臭氧,我就对比了国内的说明书和机器本身自带的说明书,其中都提到了,确实会产生臭氧,但是对人体无害。就是不知道对比大金的净化器,两者如何。不过我个人认为,净离子浓度越高应该产生的臭氧含量较高一些。不知道对不对?

日文说明书,第27页的警示。

日淘 SHARP 夏普KI-AX70 空气净化器到手开箱设置,加装甲醛滤网及臭氧问题探讨中文说明书,同样是在第27页。

最后,在对小部分操作设置说明一下。该机子有定时开关机功能,检测灵敏度设定,净离子群开关。我就配个说明图吧,其他功能基本就是按个按钮就行了。

净离子群开关设定,其实就是长按就行了

定时功能

检测器灵敏度设定,必须在关机状态下。

晒单完毕,欢迎相互讨论。顺便说一下,现在AX70的价格涨得太离谱了,倒是BX70的性价比更高一些了。具体价格说一下,主机+水箱银离子*2+外置滤网*12张+变压器+甲醛滤网+关税,共计3140元。

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1999元起

SHARP 夏普 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WG50-W 家用空气净化器

• 主机+水箱银离子*2+外置滤网*12张+变压器+甲醛滤网+关税,共计3140元

楼主那些配件是怎么买的??还是买主机给送的啊

都是买的,然后装箱带回来

请教lz 这个型号的净化器耗材都有什么 几个需要更换的滤网 多长时间换 我想大家都比较关心吧 还有就是价格 你买的时候一起买了几个滤网呢?谢谢

• 的确没有bx70划算,我的bx70总共3000,加税2000变压器39,总共3239

你买的什么变压器,只要39元???

舜红的500w,很好用,完全不需要买一百多的全功率,没声音

• 我也是被税了200
    但是老婆和女儿都说用起来,家里反而有异味,现在基本闲置积灰,诶

一直吹,我刚吹的时候气味检测总是红的,当然我设置的是高灵敏度,大半天后才变绿。看看你滤网的膜撕掉没有,另外关闭净离子群功能,那个开久了有味道。

我也买了ax 请教怎么关净离子功能?

• 这款臭氧严重 开一晚上第二天一股味 比大金日亚2000多那个还要多 后悔死了

将净离子群关闭就是了

• 我买的bx 2800包邮。银联在线买的。十天了 还没到。包船运

船运40天。慢慢等

• 刚下了一个bx85,感觉好贵啊,大家都没谈到运费啊,我的运费挺高的,大家都多少钱啊?

看你怎么走了,最快的ems,你这个要1000了吧?

• lz,日淘夏普的售后怎么解决,国内售后点也管么?

不管,完全靠自己了

• 日本每次旧款要退市,就疯狂涨价。

• 这个跟首页推荐的销量第一的那个有什么区别呢

• 请教楼主除甲醛的功能是就靠那层除甲醛网吗?bx70是多除甲醛功能?

日本的净化器都不自带甲醛滤网,都得自己回来配

• 一直没 日淘,就怕砍单,看好多被砍。在我的感觉,这个绝对算大件了,日淘不会被砍单?
    那我就日淘 笔记本了?呵呵

只有Kindle会被砍单,其他都不会的,放心买吧!

• 年前也搞了个ax70给爹妈,下面准备自己弄个dx85

• 我交了100的税我会告诉你么,哈哈哈

• 楼主最关键的转运是哪家花了多少钱请告知一下啊?

• 这个甲醛滤网放在bx70合适么?

• 收关税的依据是什么?

• @李风 行吗

• 请问楼主,怎么叫的关税啊?是自己去,还是EMS代缴?我怕买了之后,让我到现场交关税,那就杯具了

• 我买的BX,不知道AX和BX什么区别?

• @苦瓜太苦了,楼主,也就说除了机器自带的HEPA网外,你有单独买了一个最外面的网+除甲醛网,请问是哪里买的,怎更换频率是?