海淘 IQAir® New Edition HealthPro® Compact 空气净化器
关注什么值得买已经有一段日子了,一般都是看,也不怎么发表言论,一是太懒,二是文笔实在不怎么样,这次好不容易决心晒一次单。
第一次关注空气净化器是亚马逊神价格blueair空气净化器,当时三千多的价格居然是神价格,感觉实在有点神奇啊,想想谁花这价格买这东西啊,无奈好景不长,十二月初,一场弥漫整个江浙沪的大雾霾袭来,看着外面灰蒙蒙的天气,想着伦敦五六十年代雾霾死了万把人,无法在蛋定了,于是空气净化器被提上了日程。
先是关注便宜的日本货,网上查了一下,这些净化器的功能不少啊,什么流光能,净离子,据说会产生臭氧,一想这不行啊,不能去了虎后面来了狼啊,后来关注到美使馆买了几千台blueair,想想老美自己用的东西应该不差,就定他吧,上个大电商看了一下,哎呀都是发国难财啊,基本涨价千元左右,还没货。后来上淘宝搜了一下,出现了iqair,介绍说是全世界最好的空气净化器,再上网上了解了一下,评论都说用了不错,搜了一下IQAir New Edition HealthPro plus [商品:Amazon.com - IQAir� New Edition HealthPro� Plus Air Purifier - Hepa Filter Air Purifiers]
历史价格7000+,当时8000+,感觉太贵了,想讲讲价,怎么都不肯,就此搁置,过了两天一看,哎呀妈,涨到9000+,太黑了,这下彻底断了淘宝买这货的心思。
无奈净化器还得买啊,后来又到网上做功课,看到某转运公司有一篇iqair晒单,从老美千里迢迢买回来,于是也动了海淘的念头,上美亚搜了一下,IQAirNew Edition HealthPro plus这款一直没货,后来看到了IQAir® New Edition HealthPro® Compact [商品:Amazon.com - IQAir� New Edition HealthPro� Compact - Hepa Filter Air Purifiers]
比上面这款少了个活性炭的过滤层,无法吸收异味,想想家里也是老装修了,买回来也主要是过滤pm2.5,这款也够用,还省了不少运费呢不是,关键暂时有货啊,于是思前想后下单,通过usps运回,报了180美元,被税了200人民币,海关还是蛮仁慈的。唯一缺陷就是虽然比淘宝省了不少钱,但是有损伤,不影响使用。
图片全是手机拍摄,水平太渣,见谅。
箱子
滚轮
这是另外买的pf40过滤网,据说能延长预过滤网的使用时间
滚轮
这是另外买的pf40过滤网,据说能延长预过滤网的使用时间
风扇,也是受损最严重的地方
滤网
安装了pf40的菊花
运行
另外一面
这个是用了一个月的预过滤网与新过滤网对比照片
这是hepa过滤网对比照片
这是pf40使用后的
那pf40据说脏了洗一下还能用,美亚59美元5张,无奈当时没货啊,上淘宝,200一张,我
,贵也只能买了。
使用感受,一档风量,声音感觉跟开空调差不多,在一个就是,好像晚上没鼻屎产生了

中关村麦当娜
江河水