三款 SCHNEIDER 施耐德钢笔:Base 、OPUS、BK402
前两天的施耐德Base爆料引发了大量的关注
先抱怨下卓越不靠谱的物流系统,刚下单那会儿说是“2月28-3月1号送达”,昨天晚上看的配送日期是“3月8号-15号送达”,可竟然今天下午4点就送到了。不带这样玩儿的啊...
首先结识施耐德是无意中在一家常逛的网店中顺便购入的BK402,竟然出奇的顺手,当时的晒单还引发了淘宝JS的涨价潮。随后是13年双11在同个网店入的OPUS,非常失望。前几天看到推荐Base的,忍不住诱惑下手了,手感无敌。下面一一道来。
先来细说今天的主角:Base
收拾下激动的心情,缓慢开箱
打开盒子后里面有一股皮革气味窜出,应该不是真皮,但做工不错。上下壳是硬质的,拉链部分是软的,类似亚马逊倍思的数码包。考试时装两支笔+墨囊不成问题。
一睹真容,说实话比我想象中的要黑粗硬的多。手小的同志需要严重注意。
拆解开来,里面一个保护壳。一蓝一黑俩墨囊。值得一提的是合体旋紧后会有Ka的一声,提示拧紧了,感觉很放心。
真正激动人心的部分来了,装墨试笔。猜下这分别是哪只笔写的
应该比较明显啊,从上往下依次是:402、OPUS、Base。从中也能看到三支笔的一些特点:下水很畅,笔尖较软;OPUS下水不太利索,适合英文或写小字的地方;Base出水很均匀,笔头较粗,笔尖偏硬且异常顺滑(另两个笔都是标明F尖的,这个笔没任何标志,但可以看到比上俩都粗点)。
再说下使用感受吧。402笔杆非常轻,有拿5毛钱圆珠笔的感觉,能够写快字,适合学生做笔记;OPUS笔尖与纸的摩擦较大,且下水很少,比较挑纸,适合喜欢细感的同志;Base的下水很容易,拿起来就有写字的冲动,像是一支用了很久的老笔,流畅无比!缺点是笔杆粗,不适合长时间握持(或许我手小?180的LZ啊...).如果做个评价的话,BK402依旧是最满意的那个,从价格到长时间的使用感受,其他两位都不能及,上课时我愿意带着它;OPUS别有特色,如果喜欢用大力写“硬”字的同学会比较适合;Base的使用感受和他厚重的体形反差很大,非常的轻快爽滑。
最后再来个大合影
虽然是学生,但用钢笔的人家越来越少了,因为水笔能写的更快啊!各种压力和竞争。
但是,我觉得想要静下心写写东西时还是钢笔更好。不得己,急不得。
kaboy
iseemy