萌,即是正义! 篇一:#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

2017-09-19 14:45:00 16点赞 52收藏 14评论

柯基,又名“小短腿”#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。以其明显的特(腿)质(短),厚实的大PP和高颜值越来越受到人(段子手)们的喜爱#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。作为一名小短腿的铲屎官,跟大家分享下我的一些心得体会,权当抛砖引玉,如有不当之处请轻拍~~(人家是娇花#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

一、饲养前的学习

在各位被小短腿各种微博段子、图片萌的不行,准备自己养一只的时候#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。请先花一点时间,了解下饲养一只汪星人的各种注意事项,比如:所需要的各种生活用品以及药品,幼犬的行为训练,社会化,卫生习惯的养成等等。然后再做决定,是否饲养一只汪星人。毕竟是一条生命,你饲养了它就要为他的一生负责~

我比较感兴趣的渠道有:

1、铃铛

2、《狗语者》系列影片(也有叫《报告狗班长》)(爱奇艺、b站都有)

3、各类公众号(这个太多了。。。你们手里一定有不少,我就不做推荐了#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

4、图书馆借书。。。。(好像暴露了我是个穷鬼的事实#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 )。

通过以上渠道耐心的了解并且学习,你就会发现养一只汪星人#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 不仅费心#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 而且费时 #热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 还特别费钱#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。。。。

哦!对了!还有最重要的!!就是要说服家中的各位大佬同意养哦~~~#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

二、如何挑选一只小短腿

因为本人不是什么大神,给不了太专业的建议#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 (好像很欠打的样子。。。那你写这篇东西干嘛)

咳~~建议各位不管是去犬舍挑选还是网上选购,都要提出看小奶狗的父母照片。毕竟小奶狗都长得差不多。。。。。(都一样的萌#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 )只有看父母才能看出个大概来嘛~~请卖家提供父母的正面照(包含整个面部的那种)侧面照(全身都包含的那种),然后在比对下之前做的功课(敲黑板!#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 好好学习是多么的重要)看看肩高啊、骨量啊、腿长啊、长得美不美啊~~~(最后那个是什么鬼啦#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 )。价钱合适的话,就可以选小奶狗啦~~!

附上我家狗狗的父母照片

#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

关于“三通”这个卖点。。。我只能说这是卖家炒作的吧。人家英国女王的狗也没有三通啊#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

至于双色、三色这个问题没有谁高谁贱之分的啦~~看各位铲屎官喜欢!

附上我家王炸小胖基一张,镇楼~

#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

所以,挑自己(买)喜(的)欢(起)的就好啦~~~#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

三、接幼犬回家需要做的准备

终于定下心目中的小短腿,准备给各家宝宝开启买买买模式啦!#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

1、准备物品

日用品:狗笼、狗窝、脚垫、尿布、幼犬粮or奶糕、卖家提供的幼犬粮、水壶、狗盆(慢食盆)、羊奶粉、p链、梳子、除味剂、指甲钳、玩具、大量抹布

必备药:各类益生菌、神仙水、碘伏、外驱、内驱、红霉素眼药膏、耳油、护爪油、细小试纸

2、接狗狗的时间以及可以从卖家身上薅的羊毛#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

接小狗回家的时间,个人建议在小狗打完三针以后。小奶狗打了疫苗抵抗能力总是强一点的,而且这时候也快三个月了,已经断奶了,接回家饲养也比较方便。接回家以后的一个月最好不要给小狗洗澡、不要带出门遛弯,因为来到一个完全陌生的环境会产生应激反应,小狗的抵抗力也比较弱,洗澡容易生病。实在臭的不行了就撒点干洗粉梳梳吧。。。(虽然也有人说干洗粉不是什么好东西,但也不是天天用嘛~~#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

在去卖家那里接小狗回家的时候可以向卖家讨一点有小狗熟悉气味的东西,比如说他睡觉的小毯子或者经常玩的小玩具等等。小狗到一个新环境里会一下子不适应,到新家的第一晚一定会叫,但如果有一样他熟悉气味的东西会让他更放松一些。

幼犬的狗粮,推荐爱肯拿、渴望等等这些有品牌的,千万不要去买淘宝上哪些分装粮(人吃的他们都敢乱来呢何况狗吃的#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 )。买幼犬的时候跟卖家商量下拿点小狗正在吃的狗粮带回去做过度。狗狗换粮不能一下子就全换掉,必须循序渐进,给狗狗一个适应的过程。

3、建立规则

小狗接回家后,需要给他树立起正确的狗生观!#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 富强!民主!文明!和谐!。。。诶,不对,串场了#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。作为这个家新来的一员,需要确定他的家庭地位。我是主人#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 ,他是二狗子#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

作为一只初来乍到什么都不懂的小狗,身为主人的你需要界定他的活动范围。哪些地方是他可以活动的,哪些地方是禁止它进入的。比如:厨房、卧室禁止狗狗进入,客厅、阳台可以让狗狗玩。然后当狗狗误闯禁地的时候#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 ,你就需要耐心的把他领到禁地外面#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 ,聪明的狗狗几次就学会啦~~#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

小奶狗没见过什么世面,零食什么的不用买很多,把狗粮当零食吃就行了#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 也可以烘点鸡胸肉作为豪华零食以备不时之需。

在喂食每天狗粮的时候也可以做一些训练,比如:让狗狗坐在笼子里以后才可以开饭,狗狗吃到一半的时候念口令“停”#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 拿走饭盆,狗狗重复再笼子里做好的动作等待,再次放下狗盆念口令“吃”#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 。等等这些可以让狗狗不排斥笼子,意识到它坐进笼子里会有好吃的#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项 ;拿走饭盆的动作可以预防狗狗护食;“吃”和“停”的口令可以适用于拒食训练。

在家和狗狗玩的时候,可以把p链给狗狗闻,熟悉以后套在它的脖子上然后玩别的游戏,当它逐渐适应脖子上有这个绳子且并不排斥的时候,就可以训练随行啦~#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

零零散散写了一些,敬请各位各位指正~~~~~~

后面还会写些我家小短腿的伙食篇、玩具及日用品篇、小短腿的洗护篇、小短腿的技能训练篇,敬请期待#热征#宠物#饲养小短腿前的准备工作及注意事项

最后附上我家王炸的舞蹈《舞娘》~谢谢大家的收看!

Navarch 耐威克 狗零食 零食大礼包 1.2kg

Wanpy 顽皮 狗零食 鸡肉条

Wanpy 顽皮 狗零食 鸡肉条

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

爱多多 狗零食牛肉培根磨牙棒宠物幼犬训练零食肉条牛肉干狗零食

Myfoodie 麦富迪 JOY联名 狗零食 牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

Myfoodie 麦富迪 狗零食 混合口味 薄切肉脯 225g*3袋

LUSCIOUS 路斯 宠物狗狗零食鸡肉整块鸡胸肉整条 330g

鲜御 鸡同鸭话-狗狗零食宠物磨牙训练狗零食风干鸡肉片鸭肉干180g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味宠物零食大礼包 840g

• 柯基是不是没有不皮的?很喜欢狗,但是想到破坏性太强到处咬就没想法了

狗狗都是小孩子,看你怎么教。是天使还是魔鬼主要看主人的教导啦~~~ [大吃一惊]

• 胖基看着小,其实是中型犬。。。可以养到很胖很胖。。。

对,力气很大的。已经把附近宠物店的洗澡绳弄断两根了 [喜极而泣] 我感觉老板要把我们列到黑名单里去了……

我当初就是听说是中小型犬养的,没想到除了腿短,和柴犬差不多大。 [喜极而泣]

• 括号太多受不了啊…

• 经常在微信群里看到有人发的表情也是是短腿的这种狗,但是是全身黄色的,也是同一品种吗?

是的,黄白色

黄白色=双色,黄白黑=三色

• 有一种宠物,叫人家的宠物。人家的宠物都好玩的。

• 家有散养基,啥规矩都没有,还好一岁半知道不在家里随地大小便了,偶尔来一次只能靠揍。

• 买狗一定要看配种照片,不然很容易坑,加群之后别急着买,最少观察一个月以后,觉得靠谱的家养才买,专业繁殖的,现在柯基很多串,除非失格,不然不会低于3K,不要追求三通之类的,没意义,定位家养的公的一般3K5左右,母的5K起,现在是小狗生产季节,很多家养的在出售,而且柯基现在市场也不太好了,广州这边家养群比较多