2017-09-19 14:31:00 6点赞 9收藏 5评论

一、序

相信现在电动牙刷已经是值友们的标配了吧,在上张大妈之前,我是完全不知道电动牙刷是个什么货,但是在值友各种吹嘘之下,作为好奇宝宝还是愉快的入了一只来玩一下。事实证明,在提升生活品质方面,值友们都是英明的Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

在值友的推荐下,先后购入了oral-b pro600、飞利浦6730,这两只最佳性价比的入门电动牙刷。在这就不多说电动牙刷有多么好用了,反正我已经离不开它了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

至于电动牙刷是声波好呢还是机械振动好呢(剔除习惯问题),就我拙见,牙缝大的选声波,基本没牙缝的选机械震动Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~。所以以我个人体验而言(我就是牙缝大那种),更偏向于声波电动牙刷6730。(本段仅供参考)

本来为了颜值和**,一直想入飞利浦9系,可惜价格感人,然而万万没想到这个时候被张大妈翻牌了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ ~ ~ 虽然之前确实对国产没有任何好感度,但是能体验一下还是超开心的Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

但结果是,几天使用下来我真心觉得这支国产声波牙刷超赞,至少完爆6730是肯定的Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ (瞬间刷新了对国产的认知)。

二、开箱及外观图赏

初次制作大家将就一下初次制作大家将就一下

配件很简单,就一个刷头一只刷柄,一根充电线,一个旅行牙刷盒,毕竟就这个包装盒而言,也装不下更多了。只是吐槽一下,你个usb接口不带插头的,是为了节约快充头么Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

总体来说,就牙刷外观而言,整体性很强,干净的象牙白加上抛光金属的点缀,这**和这颜值是足够高了

手感也足够满意,外表镀层感觉很独特,似乎有一点滑但又足够能握稳,手感圆润清爽且不会留下指纹(只是不知道是不是像宣传那样抗污),体验度非常棒

具体请看图~~

刻有牙刷头信息的金属圈刻有牙刷头信息的金属圈

虽然这个圈可能只是有美观作用,但至少能体现厂家的用心Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

刻有牙刷基本信息的金属铭牌圈刻有牙刷基本信息的金属铭牌圈

机身整体性很强,四个小指示灯基本拍不出来机身整体性很强,四个小指示灯基本拍不出来

这里有一个大大的槽点,作为仅有的一个按键,这按压手感简直不能更差就算了,粘滞感还超强,就仿佛一手按在了半凝固状态的糖浆里面又拔出来,体验感受是相当的不舒服Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ 。并且触发定位也不准确,键程略长,必须用力按到底才能触发。

希望厂家能改进这一点,毕竟这是必须使用的按键,虽然是小问题,但是是很影响体验感受的Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

底部的麦克风口以及那一抹漂亮的金黄底部的麦克风口以及那一抹漂亮的金黄

金属质感就是有**金属质感就是有**

这里必须要赞一下充电底座是磁吸式的,简直不能太方便,并且干净清爽很多。毕竟我的另外两只牙刷充电底座是插入式的,那插孔已经不忍直视了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ 。 但是底部的麦克风孔不知道会不会容易滋生菌落,由于使用时间较短,体现不出来,有待考证。

三、对比评测

对比型号为飞利浦6730

1. 刷头对比

由于oclean标准刷头与飞利浦白钻很相似,所以对比牙刷头为白钻。Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

从图中可以看出,白钻刷头要小一点,并且刷毛光泽度、紧密度都要大于oclean标准刷头。

使用感受也是白钻要好一些,支撑度更强,并且刷毛更细密;olcean标准刷头的刷毛则略感松散。

2.使用对比

oclean oneoclean one

飞利浦6730飞利浦6730

为了粗略的表现震动强度,就用简单的水花来测试震动强度,从图中可以看出,飞利浦要略强一点点(PS:①图中oclean选择的是全4级强度;②我承认拍6730是手有点抖。。但现场看确实6730强一点)。

但是问题来了,就官方参数而言,两只牙刷摆幅都是5.5mm,震动频率oclean略高为42000次/分钟,飞利浦6730为31000次/分钟,理论上来说oclean的震动强度是要大于飞利浦6730。然而使用下来的感觉是两支牙刷震动强度差不多Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ ,并且使用感受是飞利浦6730震动强度大一点,并且清洁效果更好,这就很奇妙了。。。Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

如果参数确实没有问题的话,清洁能力比不过飞利浦6730就只有两种可能:

Ⅰ.马达的问题。oclean是无刷马达,飞利浦是普通马达,从而导致马达自身震动不同。最直观的感受就是,握在手里飞利浦牙刷机身会震的手麻,而oclean没有明显感觉。本是oclean马达参数更强,但可能由于飞利浦机身震动大的原因,导致传到刷头的震动更强(由于并不专业,就说的通俗一点Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ )。

Ⅱ.刷毛的问题。前面有过比较,飞利浦白钻刷头的刷毛韧性要强于oclean标准刷头,且明显刷毛细密度也大,导致支撑性明显强于oclean刷头。从而在刷牙过程中oclean的刷毛只要稍微用力下压,刷毛就分散开了去,致使清洁不够集中;而白钻的刷毛要更紧实、更集中,所以清洁能力更强Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

就目前的测试来说,飞利浦的清洁能力是要更强一点的。但如果oclean的刷头能和白钻相媲美,结果可能就不一样了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

四、牙刷智能的体验

这只牙刷所有的功能都是通过蓝牙连接手机,通过手机来设置功能

1.可自由定制刷牙方案(再也不怕刷牙只会用一种模式了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

不知道各位值友在刷牙过程中会不会主动切换牙刷模式,反正就我这个懒人而言,开始是什么模式,结尾也就是什么模式了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ 。正常情况下只会用清洁模式,以至于下面多出来的两个模式还影响了我的关机操作Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

所以oclean给我的最大惊喜就是,终于可以体验多种刷牙模式了,还可以自由组合说~~Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~既可以直接使用已经预设好的模式,也可以全部自定义(可以自定义刷牙模式、强度,以及时间)。

2.可每天监控自己的刷牙状态(作用不大,就当每天打卡吧Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

在这个界面可以看到刷牙时间、刷毛完整度以及刷牙的评分,但我觉得槽点有点多Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

①刷毛完整度不过是用刷牙累计时长除以默认的最大寿命时长计算出来的,故刷牙习惯不同,磨损也不一样,这个数值也就仅供参考啦;

②刷牙的评分不知道按什么标准记算出来的,我并不觉得这牙刷有什么传感器。。。感觉像是通过使用过程中按压强度来测定的,所以也就没什么参考价值了;

③至于刷牙时间的话,也就当作每天的打卡记录吧,相信大家都会用到牙刷自动提示终止(这里提一下,oclean到了预设终止时间会直接关机,而不是仅震动提示)Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

3.其余一些“娱乐”功能

①积分活动。这应该是大家最看重的,可以通过每天刷牙来领取积分,粗略计算,只要保持每天刷牙,大约每三个月就能免费领取到一只新牙刷头。只要能保持好习惯,羊毛是一直可以薅的Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ 。(但这里说一下,想要能拿到积分,必须每天蓝牙连接一次手机,牙刷是仅记录当天信息的~~)

②声音定制。每次按键操作都会有oclean~~的提示音,这里可以设置语音提示的中英文和大小,并且可以录制自己的声音来设置自定义语音提醒(如:今天要去大保健),到设置提醒的当天,只要一打开牙刷,就可以听到自己亲切的提示音了Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ 。 并且推送说以后可以有明星提示音Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ !!(这个时候脑海里莫名响起高德地图里志玲姐姐的提示音,瞬间浑身鸡皮疙瘩Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

③固件升级以及智能防飞溅。固件升级就不多说了,蓝牙连接后可用手机来控制升级,速度略慢。至于智能防飞溅,牙刷是通过压力感应来识别是否在刷牙,从而控制是否该降低震动频率,以达到防飞溅的目的。想法是很好的但是体验度一般,在开了智能防飞溅的情况下,牙刷切换模式的时候会出现先降频后切换模式,导致有一种奇怪的顿挫感,并且在刷牙过程中只要用力轻了一点,就会出现自动降频,影响使用体验,所以我更愿意关掉这个功能Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

四、总结

优点Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ :1.颜值!!!颜值!!!颜值!!!(重要的事情说三遍)Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~

2.可设置刷牙模式,在一次刷牙中能自动切换多种模式,体验明显强于手动切换;

3.不论配件还是机身,都设计的清爽简洁,易于清洁;

4.刷头可以通过积分兑换,降低使用成本。

缺点Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~ : 1.清洁能力上感觉略次于飞利浦6730(差距很小,且主要是在于刷头的差距);

2.功能繁多,但大部分体验度都一般(如:防飞溅,语音设置);

3.不知道耐用性如何(有磕碰的话感觉刷柄镀层很容易损坏)。

综上,虽然有些许不足,但这只oclean one已经是一只足够优秀的电动牙刷,不敢说能对标千元以上的飞利浦9系,但是对比同价位的飞利浦6系,它的优点足够让你选择它Oclean One 智能声波电动牙刷———不止会说话,还会自动切换刷牙模式哦~