人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

2016-05-27 17:14:23 33点赞 63收藏 26评论

前言

其实我是一个懒得码字的人,写这篇文章,是因为我之前跟朋友说过,如果我成功了,我一定要把我的索赔经历写出来,造(yi)福(zuo)人(ji)类(nian)!

去年的这个时候,我的一个“至交好友”把色魔张大妈介绍给了我,开启了我的漫漫海淘路。从最开始的转运注册累积经验值,到美国亚马逊的第一次出征,再到后期无限刷6PM,丝芙兰,sunglass等副本,好歹也算完成了就职任务,转生成了“商人(家用代购)”。就在我洋洋得意,准备征服世界的时候,被人狠狠的砸了一棍,这个拿着棍子的大BOSS叫“6pm”。

好了,入正题,大家可以搬好凳子听故事了。

大家都知道,11月有个非常之重要的节日,对于长期混迹于张大妈家的剁手党来说,当然知道,这不是指马叔叔家的电(A)商(huo)狂(tuan)欢(gou)日(hui),而是美姑姑的黑(kan)色(shei)星(xian)期(duo)五(shou)。由于楼主不务正业,一天刷新张大妈无数次,终于造就了一段血案的开端。黑五那天看到张大妈放出了一个6PM的8折优惠码

人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录海淘券码:6PM 全场通用6PM的8折码再次更新,优惠码:6PMCMBONUS1201142035。小编试单上次的CyberMonday优惠码依旧能用,大家尝试看看。近期活动和优惠码多多,希望大家能理性买...80105112 Fixati0n

作为一个骄傲的剁手党,立刻将此消息广而告之,接到了来自姐姐妹妹,嫂子弟媳的4张订单。于是熟练的打开网站,挑选商品,下单,付钱,告诉他们,等着收货吧。

4件商品的订单,圈出来的是缺失的商品。4件商品的订单,圈出来的是缺失的商品。

UPS的跟踪信息,重量为5.7磅UPS的跟踪信息,重量为5.7磅

本以为黑五期间各大网站的效率都会有所拖延,没想到第二天6PM就发货了,物流显示4件商品合并为一个包裹发出,包裹重量5.7磅。12.3日,转运公司显示有货物到仓,一看入库重量5.7磅,包包到了。立即提交了转运单,填好相关信息,想着1个月后就能收到货了。没想到第二天一早,转运的客服找到我,告诉我说提交的订单情况异常,让我看下如何处理。我以为所谓的异常是指包裹里面的数量超出了运输要求(某转运公司的运输要求是,一个包裹内的包类商品,不能超过2个,我的包裹里面有4个包)。没想到打开异常说明一看,中招了!以前常听说有人海淘的商品出现少货或者坏货的现象,没想到,自己也碰到了。转运公司的仓库人员在处理我的订单时,发现箱子里只有3件商品,而非我所提交的4件。少了一个!!人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 并且建议我将包裹拆分,以便运输。我就同意了,将包裹拆成了2个,后来发现这是我做的最愚蠢的决定,好在这并没有影响事情的结果,不然我真想抽死自己,后面会详细说到人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

商品异常,少了一件商品商品异常,少了一件商品

邮件维权之路

货物少了,我的第一反应是网站少发货了,既然如此,肯定是要与网站联系,看看是不是他们太忙,造成的发货错误。奈何我的英文实在是对不起老师,基本都还了回去,要想联系网站,只能靠神通广大的网友,看看前人有没类似的经验。找了度娘一搜,果然有!有个买家说他曾经在6pm在买东西,发现少货,后来联系6pm,网站就把少的那件商品的钱退回给了他。我一看有戏啊,立马准备写封邮件联系6PM,但是问题来了,邮件要怎么写?再去翻翻那个买家的帖子,发现他除了说向6pm发了邮件,然后退钱,其他的邮件内容什么都没写。无奈之下,只能自力更生,感谢善良的有道翻译,以及我那4级未过的蹩脚单词量,帮助我完成了下列邮件(第一封邮件其实是找朋友帮我翻的,后来发现一封邮件解决不了问题,还是自己有道比较靠谱)。

Hello! I have made an order on www.6pm.com. The order No is
201062440,there are 4 bags.
They informed 4 goods will be packed together and totally will be
5.7lbs.
When I recived the package. The wight was 5.7lbs as well, but
when I opened it. There are only 3 bags, lack of the one GUESS
Knoxville Slim Clutch. Please double check is that the right
number as my order. I think it's over 5.7lbs(4bags+package).

Regards.

大致意思就是我定了4个包,只收到3个,我认为网站少发了,因为4个包加包裹的重量应该不止5.7磅。然后我就等着6PM回复邮件,想着可以退钱了吧,后来才发现,当时的我是多么的天真人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

6PM的确在第一时间就回复了我的邮件(由于时差关系,我都是下午或者晚上发邮件,第二天早上一早收到邮件)。但是回复的不是“啊,抱歉,是我们的责任,我们会将您未收到的商品金额全数退回您的账户”。而是“啊,很抱歉听到您没收到商品的信息 ,我对你的身历深表同情(废话!)我将尽我所能的帮助您解决问题(虚伪!)。我们查询到,您的商品已被签收,签收人为第三方货运公司,请与您的第三方货运公司联系。同时我们要提醒您,由于您使用了第三方货运公司,责任是需要您自己承担的。”这邮件收的我是一股无名火顿时就烧起来了,我没有说我没收到商品,我只是说商品少了,你不能因为我用的第三方货运公司,就把责任推得一干二净!

不得不说,我彻底被这封邮件激怒了人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 。刚开始我发第一封邮件的时候,我只是抱着试试看的态度,想说人家少货能索赔,我应该也可以吧,其实就100多块东西,要是真的没有,也就算了。但是到了第三封邮件,就是一种跟自己的较劲了,凭什么不回复我的问题?你到底发了多少东西?我只是想要个重量,你为什么不告诉我这些东西到底多重?我只要知道重量是多少,就知道到底是网站还是转运公司出了问题,你就是不正面回答我的问题是几个意思?我非要问到你回答为止(请原谅双子座的纠结,爱钻牛角尖)!于是我又发了第二封邮件。内容跟第一封类似,但是我先在开头表达了对之前购物体验的满意度,然后表明我对他们的回复很不满意,我只是想知道他们发出的商品重量到底是多少?为什么不能给我个确切的答复?如果商品重量的确是5.7,那么抱歉,我打扰了你们的工作,但是超过5.7的话,是不是你们的工作出现了错误?很快又回复了(不得不说6PM倒是有信必回,只是回跟回答不是一回事罢了),跟上次一样,开头总是例行性的回答很抱歉听到这个噩耗,我表示同情,然后说我们追踪了UPS的运送信息,商品已经被签收,签收人是谁,签收重量是多少等等等等,最后仍然是那句,你使用了第三方,风险由你自己承担人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

到了这里,我几乎已经做好放弃的打算了人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 ,看来6PM是不会理我们这些使用转运的天朝子民的,抱着最后一次尝试的心情,不行我就当自己倒霉吧,发了第三封邮件。我告诉他们,转运公司的确签收了商品,签收的重量是5.7磅,跟UPS的运送重量是一致的,但是打开包裹,里面只有3件商品,在重量一致的情况下,我是否有理由怀疑,是网站的发货出现了错误,漏发了一件商品。并且在邮件里附上了转运公司拍摄的商品照片跟发货清单。

Hello,

Third party shipping company‍ actually received the package, package weight and shipping weight also is same.

Sign for people told me when he opened the box, and found only three packages, not shown in listing 4. Under the condition of the same weight, And took a picture.

I have a reason to doubt whether the goods sent before missing a product?

Attached is a receipt of goods photos, package only three pieces of goods.‍

Regards, ‍

XXX

网站的发货清单网站的发货清单

转运拍摄的包裹内件照片转运拍摄的包裹内件照片

6PM回复

终于,我收到了第一封正常的回信人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

Hello XXX,

Thank you for contacting 6pm.com Customer Service. My name is Dana and it's my pleasure to assist you today!

I'm so sorry for any inconvenience that this issue may have caused you, Rainy. I do understand how frustrating this may be in your end. No worries! Let me check on this for you.

Upon checking, Rainy, it appears that the 4 items in your order shipped out from our warehouse together.

In order for us to track and identify the source of the problem, it would be very helpful if you could coordinate with your freight forwarder and ask them if the shipping box was opened or appeared tampered with in any way, or if it looked normal upon its arrival to them.

Again, I apologize for any inconvenience this may have caused you. We hope to hear from you soon.

我很高兴,他们终于正视了我的问题人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 ,让我提供相关的信息,转运公司收到的包裹是否正常到达等等。然后我又去找了转运,说实话转运对于这件事的处理态度,也不是很好。一开始告诉我少货,我找到转运,希望签收人能帮我联系下网站,说明下问题,但是他们说没办法帮忙,要我自己跟网站联系。这我可以理解,但是后面我要求他们拍摄商品的重量照片,他们始终无法提供,回复也是拖了4天才答复我,还是在我每隔1天骚扰下客服的情况下,最后给了我几张包裹的照片,上面标明了包裹重量。我想要的商品连盒称重的照片始终无法提供,我不免怀疑真的是网站少货了?还是转运公司出了问题,不然你为什么不发照片给我?后来我只能接受用转运的入库重量做为索赔的依据。前文说过,我做了一件非常愚蠢的事情,就是我把包裹拆分了。因此当我要求转运帮我拍摄核重照片的时候,他们说已经拆分了箱子,原箱被扔了,没法还原重量(慎重告诉大家,万一有问题的商品,千万不要做任何的拆分合并操作啊!)。转运告诉我,收到的包裹是完好的,未拆过封的,并且给了我拆分后2个包裹的重量,2个包裹连外箱,加起来的重量是5.6磅。我有质疑过为什么2个箱子的重量加起来比一个箱子还轻,因为入库的重量是5.7,客服给我的答复是可能箱子大小不同,分量有区别,关于这个问题,我只是把数据拿出来,大家自行判断,到底是转运还是网站出了问题。反正最后重量差别不大,我就拿这几张照片回复了邮件。

Hello!

I'm so sorry for reply to your mail too late. ‍Because I to receive the third-party warehouse reply today.‍

According to the recipient's reply,the shipping box‍ looked normal upon its arrival to them.

Third party transportation company to provide warehousing weighs 5.6 pounds. ‍Because of the need of transportation, I ask the third party will my parcel is split into two small boxes. ‍They also provide the weight of the two boxes each.‍

The weight of the goods in accordance with shipping weight.‍Please help to verify whether leak sent a commodity.‍

Attached is pictures of the parcel weight.‍

Thank you!

分拆的二个包裹的重量分拆的二个包裹的重量

转运入库的重量转运入库的重量

处理结果

第二天收到6PM邮件,回复我说他们决定退钱给我,但是是出于“礼貌”,我可以理解为“我不想跟你搞了,我们就把钱退给你吧,但是我们没有错,你该跟转运联系。”其实对于我来说,我得到了应有的赔偿,这就够了,但是你这么推卸责任,我实在没法接受。所以最后我给6PM回了封邮件,感谢他们帮我解决了问题,同时告知他们,转运公司在收货重量跟发货总量同等的情况下,我实在不知道有什么理由去质疑他们。但是我还是很感谢6PM的同人帮解决了问题,希望以后能继续享受如此高效优质的服务(一啖砂糖一啖屎,你们懂得)。

海淘维权经验总结

至此,我的索赔行动正式宣告成功人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 。希望我的经验可以帮助后期有同样问题的朋友解决困难,最后总结一下我的经验:

1. 商品缺货时,请先核实商品的重量与运输重量是否有差别。

2. 要求转运公司拍照,商品的重量照片,以及包裹内容照片。

3. 非常非常重要的一点,有问题的包裹,绝对不要做任何的分拆或者合并操作

4. 将所有能证明缺货的照片连同你的问题一起发邮件给网站,证明自己清白的同时,不要放弃任何维权的机会。

5. 还有一个更重要的经验就是学好英文啊,孩子~人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录 人在江湖飘,哪能不挨刀——6PM 购物索赔全记录

谢谢大家看我唠叨了那么久,希望你们永远不会用上这篇经验,在海淘的江湖中,一路走好~

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

LEVEL8 地平线8号 单肩包潮流斜挎包男女个性百搭 FINO IV城市轻旅行邮差包

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

探界者 男士简约旅行包

探界者 男士简约旅行包

TUMI 途明 Alpha Bravo男士斜挎包简约通勤风单肩包 沙灰色 0232709SN

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士/中性商务弹道尼龙单肩/斜跨包0232399D黑色

warren 沃严 斜挎包男士通勤包

warren 沃严 斜挎包男士通勤包

• 那你收到的这3个东西加起来有木有5.7磅呢

5.7磅是连箱子的重量 我的

加箱子5.7 我的原箱被拆分了 后来收到的3个包加箱子是5.6 跟原先的差异不大 但是没有原箱 不能保证有没被动手脚

• 很想请问一下是哪家转运公司呢?

某禾 紫薯布丁

• 现在很多网站都是只要你寄到第三方转运公司,他们都不承担责任,因为之前发生过很多转运公司拿货现象 [无语]

求暴光,转运多了。垃圾也多了

• 卤煮辛苦 码字不易 可惜我木有银子打赏~

亲爱的 这个帖子偶遇你 等一晚上了

刚刚看到 今晚回家给你发

• 学习了,下次注意一下!!!!!

• 转运公司九成都是些皮包公司,两个偷渡客,留学生就开起来了,

• 我说为什么我用的转运公司从前年开始每次收到包裹都会发称重的照片,原来是有用的,我还一直以为转运公司瞎折腾呢

• 看到熟悉的6白菜客服口吻,哈哈哈哈。和楼主类似的遭遇,收到包包发现瑕疵,和客服联系,前前后后十来封邮件,最后退了20%的货款。总的来说,他们的态度和措辞都还是很好的,客客气气,就事论事,本着解决问题的原则,不会说一些有的没的,瞎撕逼。相信楼主经过这次的历练,海淘经验上升一个层级,海淘热情必然有增无减 [害羞] 。看完楼主的描述,就如你所说只有两个可能,仓库发漏了或者转运拿了。我更倾向于转运伸手了,纯属个人推测,哈哈。

我也怀疑过转运 但是掉的那个是最便宜的 而且之前走过好几批货 都没出过问题 又是黑五期间 网站出错的可能性还是挺大的

退钱就好,不管是谁的问题啦。反正我们自己遵纪守法就行,哈哈哈哈。

• GUESS的包是真皮还是PU阿?

• 论一个靠谱转运对于海淘的重要性

• 看了这个我想写一篇,之前一单显示派送但是转运公司根本没收到,被一个不知道的人签收了,最后也是邮件电话沟通半天,全额退款了

• 确实没有足够证据证明6PM发货有问题

• @kivenhou 哪个转运这么靠谱 求推荐

我自己用的qq-ex,价格并不美丽,不过用了几年没发生问题

• 所以现在美国的商家都砍单

• 请问给客服回信,我是要回复cs@6pm.com还是回复customerservice@support.6pm.com啊?