【老婆逼我写原创】 篇七:众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)

2016-05-27 17:10:03 39点赞 106收藏 40评论

那里有炎热潮湿的天气,那里的景点都是遗迹,那里的人文值得记录与拍摄。

柬埔寨贫富差距很悬殊,一般的平民在市中心很难生存,因为低收入和高物价的关系,很多人都生活在了郊区自己种田,或是住在景点边依靠游客维生。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)在柬埔寨做服务行业的人群大多都是与游客息息相关的,景点周边的当地人有的通过开简易商铺贩售明信片与饮料(可乐、净水、椰子水)维生。有的用自行车改造,加装柴油马达机动游走贩售手工饮料,我更偏爱这种饮料,柴油马达带动榨汁机压榨甘蔗取汁,然后加入碎冰与金橘汁,这种饮料酸甜可口十分解暑。制作一次大约3分钟,售价2美金一袋,十分畅销,不到半小时,一车的甘蔗基本就用光了。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)景点中还有穿戴配饰与游客合影留念的当地人,例如在吴哥窟,背景十分有名,所以这种与当地特色服装、特色景点合影的服务理应十分受欢迎,但当天似乎游客反响平平。在炎热的天气下,穿戴厚重,我并不觉得舒服,也能从他们的眼中看到焦急。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)在景点里相对惬意一些的是安保人员,他们穿着制服慵懒地站着或坐着,看着游客们从身边经过。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)或许在他们之中收入最多的就是与酒店合作的表演者或者司仪了,我们被ACCOR集团下的Sofitel Resort邀请去景点晚膳,在宴会周围漫步时。就能见到敬业的表演者/司仪在那里站着,仿佛与景融为了一体。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)另外就是酒店自己的员工了,我们这次外烩,大家在享受美食与节目的同时,他们在很远处忙碌地准备着,再有女性服务员缓缓送到宴会场地。我这个闲不住的人,自然不会安分守在餐桌边,四处游荡发现有亮光和帐篷,这才拍摄到了这群后勤。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)在景点外游荡的大多是摩托司机了,他们也算是起早摸黑的群体了,有的时候累了就原地休息一下,或者几个司机一起下一会儿棋。与他们性质相似的还有集市里的外卖小哥,拿着单子,在店外沿街等着厨师。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)这张拍摄实属运气,在集市闲逛的时候,正巧看到一个店主在整理商品,她抬起的手正好帮助自己融入了衣裤的色块之中。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)至于导游,很多不是当地人。带我的导游是福建人,很多年没有回去过。他对于如何把风土人情与营销相结合倒是很了解,曾经和我说过当年当地人不识宝,把紫檀当作柴火烧的夸张历史,后来檀木被保护,然后向我们推销檀木筷子。哈哈

说到景点,柬埔寨我印象较深的就是圣剑寺、吴哥窟与崩密列。遗迹的感觉十分浓郁,尤其是圣剑寺与崩密列,满眼的斑驳、塌落、侵蚀。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)原始森林中,光影之下的崩密列有着另一种感觉。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)吴哥的微笑,安详。

游客看到古迹的时候,有的迫不及待攀登,有的则是安然在四周转悠起来,看全貌,而不急于投身其中。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)最最有名的吴哥窟日出,导游在临晨5点带大家赶到,结果早已乌压压一片人抢占好最佳位置了,你们拍景,我就拍你们吧~

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)一群还在围着吴哥拍个不停,甚是喧嚣的时候,我和女王在一片安静的草坪上发现了一匹啃露水草的白马,然后就有了这组片子,马很快被牵走了,但我认为我收获了比拍吴哥日出更美的片子。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)有的人来这里拍照,有的人来这里欣赏,也有的来这里乱丢杂物。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)景点周围的孩子们因为生计,很多也都早早的开始贩售起了商品补贴家用。遇到碰壁的时候,小家伙们也会很焦急的。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)很多的女孩子不会拿商品像你兜售,而是站在景点里想着你微笑,招手。以换取糖果解馋。更有安静的,只是在远处看着你,一脸腼腆。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)有些不会沟通的孩子,出于同情,有些游客会主动给予零食

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)这是我十分喜欢的一张,在圣剑寺拍遗迹时,一个小男孩闯入镜头,形成了动静对比

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)我也看到了那些生活在市区或者经典周边但能上学的孩子,他们的眼神与表现,那些绕着游客的孩子并不同,那是一种孩子理应享有的自在与松弛。我甚至在市区还遇到了一队少年足球队与他们的拉拉队。习惯于市区生活的小孩子们对于镜头展露的更多的是好奇与玩性。

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)至于老外,这里曾一度是法属领地,很多老外把这里当作全家的休闲度假村,当然这也就造就了市区物价与平民收入的迅速脱节。对于在地人,我们这些老外是怎样的存在,真的不好说。

----------------------------

这些照片请允许我单独放在一起,因为不知如何归类,我也不做解释,在景点中的他们,面对游客,面对旅游这个行业是怎样的心态,我也难以揣测。

最后请允许我发张女王的留念摆拍照片,因为女王很可能会看这个帖子............

全文完.....................

本文是作为之前在下帖子的补充

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)【老婆逼我写原创】 篇六:如果一次旅行的记录能抛开色彩,我会看到些...本次Po图全部是黑白照片,请见谅,彩色人物会用另一贴去柬埔寨的暹粒,我拍了不少照片,但最多的还是那里的孩子们,他们浑身都透着简单与清澈...888285 Nicledong

关于使用器材,请见卡片

众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)尼康(Nikon)D7000 单反相机套机 单机身(不含镜头)¥4099京东众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)腾龙(Tamron)SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD 远摄变焦镜头(尼康卡口)¥2980京东众生相View in Cambodia,说说那里的见闻与照片后面的事情(图多)图丽(TOKINA) AT-X 116 PRO DX II 11-16mm F2.8 广角变焦镜头 尼康卡口¥3299京东

Nikon 尼康 尼克尔 Z 26mm f/2.8 微单广角定焦轻薄饼干镜头

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D6单反数码照相机专业级全画幅机身旗舰机器单反相机d6搭配尼康镜头 三支镜头

199999元起

Nikon 尼康 D7000 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D3500 APS画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 G VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon/尼康 AF 50mm f/1.4D 单反相机镜头标准定焦 人像旅拍街拍

Nikon 尼康 D810 D800单机 800E D850 24-70套机 全画幅单反相 D800港货单机 套餐一

Nikon 尼康 D7200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D7500单反相机 高清旅游数码相机(AF-S 18-140mm f/3.5-5.6G)含256G卡+双肩包+备电+三脚架

Nikon 尼康 D4s 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D810 全画幅 数码单反相机 经典黑 单机身

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D7500单反相机 高清旅游数码相机(AF-S 18-140mm f/3.5-5.6G)含128G卡+单肩包+备电+三脚架

Nikon 尼康 D7500系列单反照相机专业数码旅游高清新手摄影旗舰店 黑 套餐五

Nikon 尼康 D5300 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 VR 单镜头套机

Nikon 尼康 D5200 全画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机