2014-03-03 21:21:59 95点赞 80收藏 60评论

新房装修后,想着买个空气净化器主要是除甲醛用,拜宜家的破家具所赐,柜子放了半年还有味道,甲醛超标倒不一定,TVOC、氨之类的少不了,4个月还有味道,硬着头皮搬了家,味道逐渐淡了,可是老婆还是睡不踏实,住进来一周就病了,流鼻涕,咳嗽,我是深深的被吓到了,于是决定立即把之前选好的空气净化器入了。

SMZDM上晒单最多的是ACK70N,日亚上销量也很好,转运晒单最多的就是这款,日亚上价格从年前的29800上涨到了30900多,涨幅不大,之前也没用过其他的转运,一直在JS家,要的比较着急,EMS就EMS吧,间歇的还瞅了瞅ACK70P的价格,48000日元价格还是很坚挺,看了看差别,就是多了一个全屋子温度均匀的循环系统,貌似也没啥的,不过这东西都说买新不买旧,为啥来日淘不就是因为同档次国货是09年款的吗,为了带个P字,继续在日亚上寻找,鉴于家里面积较小(50M2),买个小号的应该也差不多吧,于是找到了ACK55P/TCK55P/MCK55P,因为这款从没有人晒过单,也怕出现啥差错,于是在官网上反复搜索比较差别,与ACK70N在滤网层数上少了一层两侧的离子发生器,感觉差别不是很大。

ACK70P结构

TCK55P结构

日亚上ACK55N和TCK55P的价格差了6000日元,弄不太明白就那一个功能差这么多钱。而且MCK/ACK/TCK的区别有啥这个还真不明白,淘宝上上家一律写三者结构都一样,就是货物的售卖方式不一样,这点也不太能够认同啊,ACK和TCK的价差还是很大的,就一渠道区别价差就这么大,怎么会呢,哎日语不行,搜不到这个问题,不想了,赶快下单吧。日亚上第三方,fullfilled by amazon,亚马逊配送和负责的,价格也是最低,省的以后出问题了,纯第三方不管,不好办。2月19日日亚下单TCK55P,21号JS收货,无奈最近2个月JS都不给力,26号晚上才发来邮件说签收了,这次重量差距不大,收货重量112130g,EMS运费JP¥12,120,于是下单,付款,起运,27日18点发出,3月1日下午就已经到邮局了(意味着无税),派送不成功了(单位地址)。今天中午自己跑到邮局去取了回来,12KG的东西还是有点沉的。 [商品:ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK55P-W]

到手价格=28800JPY(中信运通双币卡入账287,太亏了)+12,120JPY(JS运费)+税费0(感谢帝都海关)=2492RMB

下面上开箱图了。

开箱前开箱前
日淘 DAIKIN 大金 空气净化器 TCK55P-W 无税到手 拆开前面板,里面滤网要拆包装拆开前面板,里面滤网要拆包装
合体了合体了
拆掉水箱拆掉水箱

日淘 DAIKIN 大金 空气净化器 TCK55P-W 无税到手 组合完毕,蓄势待发组合完毕,蓄势待发
启动启动
55系类与70的区别在这里有体现,面板上没有显示屏幕,但功能一样55系类与70的区别在这里有体现,面板上没有显示屏幕,但功能一样
操作面板,与70不同,没有定时功能,其他功能一样操作面板,与70不同,没有定时功能,其他功能一样

蓝色框为13年款新增加的功能键,点击后声音巨大无比,风速只能自动蓝色框为13年款新增加的功能键,点击后声音巨大无比,风速只能自动
今天空气质量还可以,所以左侧检测灰尘的灯一直绿的,但是右侧检测气味的按钮经常会变黄,估计和我家家具有关,过一会儿又会变绿,看来还是有一定效果的,空气湿度倒是有变化,从开机的20%,到现在的60%。具体净化效果以后才能知道,再说说臭氧问题,一直开着流光能,没有闻到什么味道,还有个问题没太明白。中间的按钮是等离子开关吗?那个会产生臭氧吗?目前这个型号也没有中文的说明书,只能按照网上流传的ACK70N的说明书按图索骥,摸索着使用了。

• 好像和我的ACK55N没什么区别啊

最后那个蓝色的键是不是区别?

• 帝都难道不是必税吗?我一月份买的ack70n也是很快就到了,查询记录上也没显示被海关抽查,直接过的。结果去邮局取件时,这帮人摸出一张税单来,有时候真怀疑是邮局自己直接打印税单的。

这条回复值得关注!!!!!!!

帝都走了四单了,从未被税,这还不是最贵的

• 这个不用变压器?

用啊,新英的200W

• 手机端报告出现一大堆代码

用pad看也是,不知道什么原因,网页版就没有。。

电脑端乱码也不少

• 运费700多人民币?

EMS的价格,走海运也就300吧,走sal500多

• 五台,单独一台台运,有航空,有SAL,全部被税,完税价格1000,税率20%,每台200。

你可以被封为税神了。。。

而且是5个不同的名字和地址。。。

• 说明书有中文的吗

没有,全日文的,不过网上有ACK70N的中文说明书,按键都差不多,可以参照

• 此款耗材需要换几个啊?

一个光触媒hepa网,其他的清洗就ok

求问,该型号有没有hepa滤网更换提醒啊?另求推荐变压器链接啊,感谢。

• ACK和MCK有什么区别?

据说只是经销商的区别

• 帝都果然不错竟然没有税。我今天交了205的税。
    ack70n上那个键确实是等离子开关键

• 等离子开着也没闻到什么味道,母鸡会不会加速皮肤老化啊

• 应该不是等离子开关吧,它不是没有等离子发生器吗?

• 这个价格不是很理想,我 3000的价格入了夏普的DX70,帮朋友买了好几台…

含运费和税吗?

含运费,不含税,税看运气。。。

• 等离子-隐身!

• 我还是觉得我大夏普DX70好啊***

• 再咨询各位用大金的SMZDMER,流光能功能还有离子发生器,到底哪个产生臭氧?还是都产生臭氧,关闭流光能那个是不是就是控制灯亮的那个键?

应该是流光能产生臭氧,离子发生器应该就是吸附灰尘的,开关流光能的就是中间的上部那

两个都会有臭氧。

• 大金也是hepa网过滤吧?

• @谁借我一把枪 夏普的净离子发生器是不是有效期只有两年?完了就得更换?这个最让我不爽了,虽说我没打算一台机子用一辈子,但是才两年是不是也太短了。

不是啊,那玩意儿寿命极长。。。基本终身免换

我车里也用的夏普的净离子,标称的时间按每天4小时算,好像是20年,家用的机器上应该更久,不过记得定期用附送的小刷子把放电针清理一下,上面会有一些附着物,会影响效果。

• 我会告诉你中银的mck70p才2900还包邮吗,快去抢吧

你真的敢说具体地址吗?

• @Peerlian 我同事买的两台夏普的,走JS一共运费才600啊