七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

2013-08-05 11:29:00 605点赞 1828收藏 268评论

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

话说每个女人都是天生的珠宝控,不管是水里的珍珠还是土里的各种宝石,再到金银铂等贵金属,没有哪个女人的抵抗各种珠宝独特光泽的诱惑。当然,自己也不例外,虽然知道《钻石是21世纪全球最精彩的营销骗局》,也在看过《血钻》后打定主意不买它(话说那时候还是萝莉,钻石实在是离自己太遥远啦)。然而,斗转星移,当年龄不断增长,在将要步入人生新旅程的时候,还是被钻石的璀璨所俘虏~七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!在挑钻戒的那段时间里,拼命地恶补知识,只要上街就盯着路上MM的手指,以至于到最后已经能在轻轻一瞥后准确判断出美女路人手上钻戒的克拉数,连LG都对我的此项技能叹为观止~七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

所以,借着七夕的由头,也来说说如何在有限预算的情况下,为女王挑一枚又大又美的钻石吧。当然,如果你腰缠万贯,不在乎什么预算,或者有祖传的蓝宝石戒指,那么,在看到这里的时候,你就可以关闭此网页啦……

【钻石简介】

引自百度百科的定义:钻石,宝石级的金刚石,英文名称为diamond,摩氏硬度为10,化学成份为99.98%的碳。因含微量的氮和硼等杂质而呈无色~浅黄色,少数为彩色,有“宝石之王”的美称。

所以说大自然是很神奇的,都是C元素,有些变成了质软又黑黢黢的石墨,有些历经高温高压变成了璀璨的钻石,这就是天将降大任于碳君也,必先高温烘烤,高压挤压,历经百代,才得闪耀吧。

不过各位可不要认为金刚石=钻石,这两者的关系就跟木头和家具一样,所以两者并非互为充要条件哦~

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

可以看到钻石的原石只具备了钻石最基本的透明特性,那些漂亮璀璨的火彩一定是要在加工切割之后才会出现的,这个就如同“玉不琢不成器”一样……

钻石常见的形状有以下几种,其中圆形(下图的明亮型)是最常见的形状。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!钻石的主要产地有澳大利亚、南非和印度;美国、印度、以色列、比利时则是钻石加工切割的主要基地,而其中的比利时,更是全球公认的钻石贸易中心。

【4C扫盲】

色泽Color:钻石其实具有各种不同的颜色,如微黄、褐色,甚至罕见的粉红、蓝色、绿色及其他缤纷的彩钻。按国际标准钻石分为D至Z共23级,其中无色的品级是D级,次级是E级,这样顺次至Z。一般首饰用钻最低也就是到I-J色,再低的话基本已经是肉眼可辨的黄色了,已经不适合用来做首饰了,当然,如果颜色到Z级,就是黄钻了,这个另当别论。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

净度Clarity:大部分钻石都含有非常细小的“胎记”,称为内含物。一颗钻石内含物数目越少,体积越小,它的形态就越完美,完全没有内含物及表面瑕疵的钻石非常稀罕。根据瑕疵的程度一般把钻石分成FL级、VVS级、VS级、SI级。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!
切工Cut:切割得好的钻石,可将光线反射到不同的瓣面再由钻石顶部散出,使钻石呈现完美的火彩。钻石如切割得太深,部分光线便从底部的另一面漏走;但如切割得太浅,光线未经反射,便会从底部直接散去。切工的等级有:ID(标准)、EX(优)、VG(很好)、G(好)。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

克拉Carat:钻石的重量是以“克拉”(Ct)为单位的,1Ct=0.2g,而每克拉可分为100“分”,一颗75分钻石的重量即为0.75克拉。一般而言,在其他3C情况相当的情况下,钻石价值大小与其克拉大小成正比。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

PS:如今的商家总是在售卖钻石时将净度鼓吹地无限大,总是说“无暇的的钻石才最珍贵,才最能体现爱情的纯洁"云云,虽然得到一颗VVS级的钻石要比得到一颗SI级的钻石需要消耗更多的原料,切割成本和难度也相应提高,因而其价值也越高,但是,作为天然的矿石,在其形成过程中杂质是难免的,一颗经过切割呈现无暇的钻石并不是在其形成过程中没有杂质混入,只是在切割的时候避开了那些杂质而已,而且即使是SI级别的瑕疵也是要在10倍放大镜下才能看到的,我们凡胎肉眼的,说实话,瑕疵确实不那么重要,所以,请允许钻石中有点瑕疵吧,这才说明它是一颗真正天然的钻石呀!与其把本就不多的预算花在净度的选择上,不如把钻石的色度提高两个档次,或者把克拉数增大一些,这样戴在女王的手上不是更有面子么?因为不会有人拿着放大镜对着你手上的戒指看的。

另外,钻石的切工好坏决定着钻石的火彩,在任何光线下都能折射出耀眼光芒的钻石才最有魅力,所以可以说切工决定着一颗钻石的命运,在切割好的裸钻中,只有3%能达到完美切工的级别。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

因此,在预算有限的情况下,个人认为,选择钻石的4C顺序应该是:切工>颜色>重量>净度,这样就可以在有限资金的前提下,挑选到一款又大又闪的钻石了。当然,如果经济条件允许,你也可以选择又大又闪又无瑕的钻石。

【钻石证书】

过去,一般购买钻戒都是在品牌珠宝的专柜进行购买,例如二周,而且购买的都是成品钻戒,这种钻戒一般都会提供国家金银制品质量监督检验中心出具的国检的证书,并且可根据证书编号上网查询。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!但是目前,随着钻石销售渠道的扩展,我们可以有更多的方式进行选择,比如选择裸钻+戒托的形式来为自己订制一枚独一无二的戒指,这种时候,就需要为裸钻提供单独的证书以证明其身份了,目前国际上普遍认可的鉴定机构是GIA(美国宝石学院Gemological Institute of America)认证和IGI(国际宝石学院)认证。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!除了上述两个机构外,钻石鉴定机构还有比利时宝石学院的HRD认证,而钻石证书除了上述两个机构出具的GIA证书和IGI证书,还有:美国GTC证书、美国GTA证书、美国EGL证书、美国NGTC证书、美国GEMES证书和日本CGL证书,因为使用不多,也就不多做介绍了。

不过各个评测机构对于切工的评价方法不同,评级也就不尽相同,比如国检的钻石的切工只分为一般,好,很好三个档次,没有极好(EXCELLENT)的级别,所以,即使你拿着GIA评级为EX切工的钻石去国内鉴定站去检测的话,最高也只能开到很好的级别,这点各位在复检时要注意。

【戒托选择】

挑好了裸钻,接下来就要为其配戒托了,这样你心仪的那款钻石才能变成美丽的戒指戴在手上。

先来说说戒托的材质,目前常见的用来制作戒托的材质有铂金、18K金和钯金。

铂金PT以其永不退色的白色光泽成为戒托的首选材质,常见的又分为铂含量95%的PT950和铂含量90%的PT900。因为含量100%的金属质地都很软,所以如果选用铂金作为戒托,应选择PT900来镶嵌钻石,这样既保证了铂的含量,又有足够的硬度来保证镶嵌钻石的牢固性。不过铂金密度较大,同样款式的戒托,铂金的就要比K金的重许多,价格也贵。

同理,因为黄金质软的特性,很难做出镶嵌钻石的复杂造型,所以18K金是在纯金中加入25%的其他金属,增加其硬度以打造不同的造型。K金根据添加金属的不同,会呈现白色,金色和红色(即常说的玫瑰金),K白金的白色是因为添加了镍或钯而显现的,其主要成分还是金,所以在佩戴一段时间,通常是一年后,会出现掉色而变黄的现象,这是因为露出了金子的本色,如遇到此问题不必大惊小怪,去专柜做保养就好了。

钯和铂、金、银都为国际贵金属期货交易的品种,因其本身的白色近年来也开始作为首饰的原材料,相比铂来说,其价格要亲民很多,但是在市面上并不多见,不过可以选择网络平台购买。

接下来说说戒托是怎么把小小的钻石牢牢抱在怀中的。

爪镶Prong Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

这种戒托是比较经典常见的一种镶嵌方式,是用较长的金属爪紧紧地扣住钻石,根据爪数的多少又分为二爪、三爪、四爪和六爪。一般而言,爪数越多,镶嵌越牢固。因为爪镶用金量少,金属极少地遮挡钻石,非常有利于光线从不同角度入射和反射,令钻石看上去更大更璀璨。

包镶Bezel Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

此方式是用金属边将钻石腰部以下的部分封在金属托架内,其优点是抓石牢固,适合难于抓牢的凸面石或随形石。

钉镶Pave Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

主要用于小圆石的群镶。比较常见的款式是用碎钻拼成克拉钻的效果的戒指。

槽镶Channel Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

是将钻石平行地夹进戒托槽沟之中的镶嵌方式,用此镶嵌方式的戒指通常表面更加平滑,线条也更加明朗,多用于男款戒指或者非单钻镶嵌的对戒中。

逼镶Bar Channel Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

两颗钻石之间以金属分隔,并被左右的金属棒迫紧固定。用此方式的戒指还可以从侧面看到每一颗钻石的样子。

共齿镶Common Prong Setting

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

左右相邻的两个钻石共用两个齿,减少了齿的数量,使钻石镶嵌的更为紧凑,视觉上更简洁。

总结:介绍了这么多种镶嵌方式,实际上在选购的时候,单钻的女戒通常还是多用爪镶方式,一般以四爪和六爪居多,群镶的女戒通常镶嵌成花型,而男戒一般是槽镶单颗小钻或一排小钻的款式。

【购买渠道】

随着电子商务的发展,如今购买婚戒除了选择去实体试戴选购外,还有了网购的方式。

实体店里虽然可以亲自试戴,但是由于成本问题,实体店的成品钻戒价格都普遍较高,以二周为例,两家都过分强调钻石的净度(上文已提及),以30分的钻为例,通常是颜色只有IJ色,但净度却达到了VVS级,但是重要的切工却被忽略,有些只达到G级,但是价格却要在6k~1w之间,个人觉得着实不划算,另外,实体店的成品钻戒通常只有国检证书,因为钻石一旦镶嵌进戒托,就无法对钻石进行评级了。

所以近两年出现了诸如钻石小鸟珂兰钻石这样的网络售钻模式,加上是裸钻+戒托的订制模式,让购置婚戒的成本大幅下降。当然,如果你觉得网购如此贵重的东西着实不放心的话,可以尝试实体+网店的购物模式,这两家在全国大部分地区都开设了实体,可以网络实体同步购物,不过需要留意的就是,在选购的时候也可以关注下他们在天猫的旗舰店,天猫、官网和实体三种渠道的折扣不一样的,可以选择最划算的渠道购买。话说楼主当年买的时候就遇上实体裸钻便宜,天猫戒托便宜的尴尬事,着实让我抓狂了好一阵子~

【几大误区】

1、八心八箭=完美切工?

最早听到这个词是从电视购物中,不知道各位跟我是否一样?实际上八心八箭的由来是,上个世纪70年代,一日本商人在销售普通圆钻的过程中,偶然发现其中有一些切割极好的圆钻在专门观测钻石的切工镜下正面能看出8个箭头,从反面看,则呈现出8颗闪光的心。后来经过大量的数据总结,发现只要普通圆钻的切工能够落入某一范围内,就可以呈现出标准的8心8箭的图案。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

所以说所谓的Heart Arrow(H&A)只是圆钻中出现的光学现象,并不是一种特殊切工,是普通圆钻的切工等级达到一定标准所呈现出的图案效果。另外,虽然说真正的H&A钻石有99%是切工3EX的,但并不是说3EX的钻石就一定是H&A。切工比例的EX只是实验室电脑扫描出来的平均结果,并不代表其每一个局部都是完美的。举例来说,一处角度数据稍微偏大,而另外一处角度数据稍微偏小,它的平均值还是落在EX的范围以内的。但是这样的钻石并不能判定为H&A。因为任何角度的稍微偏差,就会导致钻石内部的光线反射出现误差,从而使图案呈现出不完美的结果。

虽然H&A并非特殊切工,但是切割一枚H&A的钻石确实比切割一枚3EX的钻石需要耗费更多的原石、人工及时间,所以说H&A的钻石比普通3EX的钻石要贵不只是商业炒作的原因。不过高成本必然带来高回报,H&A的钻石的火彩确实更出众,视觉上更闪亮。

2、南非钻石更名贵?

这点绝对是商家忽悠人的伎俩,曾有人统计,一颗钻石,从它的开采、分选、加工、分级、销售,到最后卖到购买者手中,约涉及200多万人,我想,没有人能最终说清拿到手的这颗钻石究竟开采自何方,钻石的品质只取决于其4C指标,跟产地没有半毛钱的关系!品质跟产地挂钩的东西只有农产品!

3、有荧光等于有瑕疵?

荧光(Fluorescence)是钻石在紫外光等的照射下发出可见光的现象。通常荧光的强度按级别分为强、中、弱、无四个等级。荧光除了有蓝色,还有黄色、橙黄色、粉色等。这些指标在GIA等国际证书上都会标注出来,但是国检证书目前不会标注。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

荧光虽然是个天然的指标,但并不影响钻石的价值,钻石的价值只取决于4C,其他指标只是作为参考。在购买时,如果某颗钻石的4C都符合你的标准,那么其荧光问题可以不用考虑。也就是说有无荧光或者荧光的强弱完全取决于个人的喜好。

另外在自然光线下,我们是感觉不到荧光的存在的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光的钻石,我们才可以肉眼感觉到荧光的存在。除了这个情况,荧光对我们佩带是没有任何影响。

PS:同等色级下,一颗有蓝色荧光的钻石会比没有荧光的钻石显得更加白一些,出火时蓝色的光芒会更多一点,但是这取决于钻石的大小和荧光强弱。国际证书标注钻石颜色时,是要扣除掉一些蓝色荧光增白的分数的,也就是说如果两颗钻石标注的都是F色,其中一颗有Strong Blue的荧光,那么很有可能有荧光的这颗钻石的本来颜色要高于另一颗没有荧光的。不过黄色荧光的情况却正好相反。

4、买钻石用来保值?

钻石不是金银,可以当做货币交易,直白的说,实际上钻石是用来看的,不是当金条储存的。买钻饰是为了漂亮,不是为了过两天把它卖了换钱,如果真想在未来的某天世界动乱的时候拿来保命防身,建议还是选择金银比较靠谱。

虽然目前投资钻石是一项新的项目,但是由于钻石受市场因素的影响太大,投资钻石远没有投资金银股票基金等来的稳定。当然,如果你的闲钱很多,又有此嗜好,也不妨尝试一下,不过要注意的是50分以下的钻石基本没有保值价值,但是也不是克拉数越大价值越大,还要结合其他3C来判断,只有当钻石的品相又好重量又大的时候才有保值升值的空间,记得前提是要有国际认可的证书才行哦。

【个人经验】

1、新买来的钻饰,建议还是去做一下复检,话说如今JS当道,不得不妨啊,另外天朝人民的聪明才智都用在造假上了,话说某假钻基本上能通过一切常用的钻石鉴定方法,除了在放大镜下能看到其棱边有重影外,几乎跟真钻无差别,所以,去做复检吧,别犹豫~如果嫌花钱,可以在每年315的时候去看看,一般各大城市都会有珠宝的免费检测活动哦~

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

2、到底买多大的合适呢?

这个怎么说的,钻石的大小当然是越大越好,但是不是每个人都有个有钱的老爸,或者分了富豪几亿的家产,所以,还是挑些能负担得起的尺寸吧。

据统计,现在市面上被购买最多的就是30分到80分的钻石,而20分以下的钻石是没有分级的,所以个人认为如果可能尽量选择30分以上的大小,如果预算实在紧张,其实可以考虑购买金首饰或者无钻的对戒,简约也是美么。好了,不跑题了,接着说大小的问题。虽然钻石的价格跟其大小成正比,但是此比例不是均匀变化的,一般来说,其价格在50分和1克拉两个端点分别有一次跳跃,也就是说49分跟50分的差价要远远大于39分跟40分,或者59分跟60分的差价,而到了1克拉的端点又会再跳一个台阶,比90几分的价格要高上很多,但是实际上49分跟50分,99分跟1克拉在尺寸上几乎没有差别的,所以各位在选购的时候要注意避开这两个重量风水岭。

3、选好切工和颜色

钻石的璀璨完全取决于其切工。把几颗钻石放在一起,最亮的那一颗一定是切工最好的。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

有人认为钻石的颜色一定是越白越好,实际上应该是越透明越好,颜色到了GH就属于白色,到IJ就开始有点发黄了,可以认为H色是个分界线,H色以上都是属于比较值得购买的钻石,所以个人建议购买H色以上的分级,.当然有些人不在乎是否偏黄,只重视净度的话可以选择(上面已讲过这个问题,很多品牌的成品戒指很多都是IJ色的,甚至还有K色,但是净度都很高,可是实际上这才是完全不值得购买的产品,毫无保值价值还浪费了一大笔钱)。

如果你只单看一枚戒指,颜色的问题似乎不那么明显,但是如果把颜色高的和颜色低的戒指放在一起,那个对比实在是太明显了,楼主就在店里真切的感受过这种对比,于是毫不犹豫的选择了高级别的颜色。

好了,先说到这把,提前祝各位七夕快乐!七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

未婚的赶紧行动起来吧,尽快把准女王变成正牌的。

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

已婚的也别闲着,看看自己身边的那位,是否因为为你和家庭操劳,皱纹已爬上了她的双手,那么,给她一个惊喜吧!

七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

最后再啰嗦一句,就是给女王送IP80都不如给她一颗鸽子蛋来的实际,所以好好攒钱吧各位,哈哈……七夕攻略:给女王挑枚钻戒吧!

APM Monaco密镶蓝色三角戒指女简约圈形戒指设计感指环 52

GLTEN925银戒指男女一对戒活口可调节女520

GLTEN925银戒指男女一对戒活口可调节女520

央创时尚【中国黄金】一克拉莫桑石银戒指女520 一克拉莫桑钻戒指

范琦(Fanci)光年之境发光戒指对戒夜光惊喜表白520 925银男款

珍尚银【中国黄金】海洋之心银戒指女戒指圣诞节纪念

珍尚银【中国黄金】海洋之心银戒指女戒指圣诞节纪念

Fanci范琦 莫比乌斯环对戒戒指一对素圈 刻字/代写贺卡拍此选项

央创时尚【中国黄金】银戒指和田玉女单戒520

央创时尚【中国黄金】银戒指和田玉女单戒520

曼蒂娅S925银戒指一对男求订结婚活口对戒子 一见钟情戒指

曼蒂娅S925银戒指一对男求订结婚活口对戒子 一见钟情戒指

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑钻石银戒指女求婚订婚结婚戒指

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑钻石银戒指女求婚订婚结婚戒指

米蔓(MIMORE)戒指一对男女款时尚饰品对戒520

米蔓(MIMORE)戒指一对男女款时尚饰品对戒520

朵诗梵菲999足银戒指一对可调节周年520 星河足银对戒【可刻字】

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)dw戒指 男女同款对戒12号+14号 【爱心礼盒】12号+14号

珍·尚银【中国黄金】莫桑石银戒指女求订婚母亲节520女友 【一克拉的梦】莫桑石戒指

AIF连理枝对戒女男999足银戒指钟久久 连理枝对戒+免费刻字

范琦(Fanci)为爱加冕对戒银戒指男女开口一对表白 刻字/代写贺卡 闪电

央创时尚【中国黄金】足银戒指对戒求订婚520 甜蚀冰川对戒

央创时尚【中国黄金】足银戒指对戒求订婚520 甜蚀冰川对戒

• 净度SI的可以买吗?会不会看出有什么东西?

所有瑕疵都是十倍放大镜下可见,到肉眼可见的程度已经不能作为首饰钻了

• 准备跟女王求婚啊~

求教lz,预算8000有没有必要在网上购买啊?如果我网购一个8000的钻戒,在实体店大概多少钱啊?感谢

看你是要看牌子还是看品相喽,8k如果买周xx的估计能买到30分上下的IJ色的vvs,网络品牌应该能到40分左右,心里先有个大小和颜色的定位,挑起来才比较有谱

• 预算20k [喜极而泣] 求推荐

可以选到颜色略差些的1克拉了

[小眼睛] 求推荐,我完全蒙圈

• 买钻上QQ呀,黄绿黑钻,应有尽有,只需10元~~便宜啦嘿

顶.七彩钻

• 果然是净度排最后,我当年选的时候就发现了,净度上提升一个档次价格差太多,而实际效果肉眼完全看不出来。相比较而言,大小、颜色都是肉眼看就很明显的,切工也能看出来,确实透亮。
    准备和家里那位商量着买假的唬外人的,除非你和太太都是发自内心的既想省钱又要外面儿只在乎别人眼中的样子,否则……还真是不了解女人的心理啊,表面答应你说过日子就得省钱那玩意就是给外人看的,心里怨你一辈子,何必呢。几万块钱的事,换一辈子耳根子清净。
    至于说只有2B才买的,呵呵,您有女朋友么?
    其实钻石的投资、保值价值都不怎么样,实际价值更可算是惊天大骗局,但当一个东西炒作出来的价值已经普及到世界级别成为一种观念时,我们是否可以认为这个社会已经认同了它的这种虚构价值?这时候站出来说这东西一钱不值,说的没错,但不能与这个世界普遍的价值观相融合,也就不太可能获得大多数人的好感。如果10个姑娘8个都认为钻石很美很漂亮甚至梦想着有一天能拥有一颗,您非得站出来说这就一破石头子儿屁钱不值(不知道这样的人对奢侈品牌、漂亮设计是不是也都算的这么“功利”),那么您选择姑娘的范围(或者说被姑娘选择的概率)就可能大大缩小。
    我们花的每一分钱,不仅为一样产品的成本、投资价值、功能、质量买单,也会为它们设计、效果、心理满足感甚至别人眼里的虚荣买单,比如“酷”、“炫”、“会玩儿!”、“有钱人!”、“上档次!”……钻石这个产品的价值主要集中体现在那些看上去不务实但也同样重要的精神层面的满足上。讨论钻石该不该买有什么价值,和讨论在这网站上的其他东西值不值得买一样,对于一个跑跑步减减肥的非专业运动员来说,光年推荐的那些装备值不值得买?对于一个用电脑看看电影玩玩普通游戏的人来说,那些“讨论”得狗血喷头的硬件技术帖有什么意义?对于一个希望有个代步工具的人来说,BMW比丰田的操控优势能体会出多少来?但我们依旧热衷于在某一领域的专业、高端(虽然99%的人根本用不到那些极限),很多都是为了心理上的自我满足和别人眼里的印象。
    什么值得买这个网站为我们提供了一个“如果想买某个东西,可以看看怎么买的更具性价比”的平台。而不是讨论这世界上什么东西买了能升值能兑现其他东西都是渣。别光想着省钱,而忘了花钱的目的。花钱是为了享受,既有物质享受,也该有精神和心理的享受。
    想讨得别人的欢心,要迎合人家的喜好才可以,而不是唱反调。试着和世界和解,也许生活可以更和谐。

虽然我的意见被你反对啦,还是顶你一下~
    其实和家里领导商量买仿品的基本上也是不差钱的主,手头有真的,再买“假的”带着玩。

我靠,才看到你这篇,居然刚才写了这么长一段回你。n年前拿去写argument都weak的不行。

• 这是一篇教人不学好的文章

• "话说某假钻基本上能通过一切常用的钻石鉴定方法" 这种非常值得买啊,配个铂金戒托,才是消费品最高的选择。

说是某是指?PM下可否?

看我在10L的回复,lz也有可能指的是人工合成的钻石。

• 不如和家里领导商量好买仿钻,还是挺能忽悠外面的人的。

莫桑钻、合成立方氧化就不错,价格差不多在钻石的十分之一左右吧~注意别买太大的,2克拉以上经济实力容易出破绽。

• 钻石这玩意只是因为工艺贵一点,本身只是碳,尼玛,碳有什么稀奇的,花这么多钱买,莫桑石的火彩都比钻石好,首饰不就是为了好看么,那选什么钻石啊,直接上莫桑石,又大又亮,物理上就是金刚石结构,硬度也相差无几。

钻石就是本世纪最大的骗局啊~但是!但是!但是!女人掉进骗局是没有理智的。所以,掏钱吧兄弟!

• 我去,居然是切工优先,换我肯定是重量优先,然后是颜色,然后是净度,最后才是切工。一般商业钻石,在有重量的前提下,切工不会很差。一个40分的3ex切工的远不如50分的3good的佩戴效果好么。。。

• 买不起,看得起~~

• 这个帖子太专业了吧!!!

• 这是大放血的节奏啊 [惊吓]

• 没提到forever mark?

• 我个人认为,切工第一!一定要买Excellent,其次是大小,再次是颜色,最后是净度……

• 咳咳。。。。买块玻璃。。。

• 请扫盲什么是IP80?

同求。。。。。。

同求。。。。。。。。。。。 [惊吓]

• 这玩意最不实用,保值能力还不如黄金,不过还是给老婆买了个!

• 灿灿滴好晃眼

• 不能让女王看到这帖子啊……