换锁芯的一些想法

2019-10-20 13:11:02 16点赞 23收藏 10评论

创作立场声明:选个锁芯考察好几天,提到的产品绝对不是广告。

这些天要给老房子换锁芯,看了很多关于锁的帖子和视频。对于怎么防盗有了一些初步想法和大家交流一下。

我认为防盗的重点应该放在防暴力开锁上,而不应该纠结于B级C级。技术开锁15分钟和270分钟应该效果一样,没有哪个偷愿意蹲门口10分钟以上的,能1分钟内技开就技开,不能就暴力,暴力3分钟搞不定的估计就下一家了。毕竟A级锁大把的存在。我目测我单元a级的月牙单排弹珠锁得占一半。所以,我把选锁重点放在防暴力开上。

看过玥玛的防打断钢梁防空转的,全钢的,金点原子防打断钢梁防空转的,cei 383t,385t。目前偏向于cei383t。cei技术看起来还行,加工精度应该不错,铜镍或者铜钛合金强度也还行,还能防钻防拔出。为什么不选385t的原因一是贵,二是我开头想法,不能秒开就ok了。

对于cei我一直有个疑问,cei各型号都不带防空转。淘宝或者京东客服跟我说防空转是过时技术,加工精度低,时间久了连自己都空转。但是不防空转怎么防一字起子插进锁孔硬拧呢。网上有个6分44秒的cei防暴力视频,主要各种钻不动,这一点我表示满意,应该同时也试一下更简单不插电的一字起子,让广告更彻底。各位大神能否讲一下cei如何对付一字起子或者那种能插到锁芯里硬转的工具。

cei旗舰店长恩五彩子母珠锁芯C级超B级防盗门锁芯通用型锁芯438元天猫商城去购买

还有一个普遍疑问,我发现锁芯去掉锁帽后凸出门板大概1公分,这给套筒留了足够的施力长度,一些视频显示锁芯上了套筒都是秒断,加钢梁或者全不锈钢估计都是再加1秒的事。我想为什么不能不要锁帽,把锁芯和门板装平,这样就让套筒套不住,增加暴力开锁难度。这个想法也是贴吧一位大神在别人帖子里回复启发到我的。我找遍淘宝京东,就看到一个面板符合我想法的,就是模迪乐的,可是价钱可以买普通面板好几个了。 我可不想花600多买一个门把手。用普通面板呢只有不装锁帽,否则会导致钥匙插不到底,还有就是丑,很丑。不知道贴吧大神有什么建议。如果有厂家受启发可以生产一些薄实心面板不带锁帽的门把手,哈哈我就不收专利费了。

模帝乐不锈钢门锁套装入户大门面板把手实木门家用防盗门三件套680元天猫商城去购买

最后想说一句,我是不是想多了,在暴力开锁面前一切都是云烟。其实只要做做样子买个貌似C级的锁就行了。这就像那个笑话,老虎追来了,我去系鞋带,我只要确保能跑过你就行。

后记

门把手我考虑再三,选了一款我认为是比较抗造的,顾乐品牌,它后面有加强板,我认为会比较抗暴力一些,而且价钱适中,100多,实际到手质感挺好,此款还有一种实心把手的,贵好多,我觉得就没必要了。

还有一款华宝品牌的我也比较喜欢,全钢实心面板,就是比较贵,300多,等等看以后有没有机会降价,我再把另外的门把手也换了。这个全实心,肯定够强,也很漂亮。

锁芯最终选择了长恩cei的385t,比383贵一些,也不差这一点点了。

希望有朋友对我提出的问题留言讨论,谢谢!

换锁芯的一些想法