2015-09-21 17:08:30 71点赞 82收藏 116评论

上一篇玄学家系列跟大家见面已经是半年前了..写这个系列一直被不少人拍砖..楼主不易啊..这么给你们拍法也毅力不倒!其实这个我也可能理解..曾经我也是个数字党..因为没有去真正了解玄学的奥妙(脑放开大玄学家第六季:AudioQuest 线圣 旗舰 Diamond、次旗舰 Coffee USB数据线评测 )所以觉得不可理喻..其实多走访、多实践,一切玄学迷团就可揭开!

关于美国线圣AudioQuest相信玩过音响、耳机的值友基本都知道这个牌子了,某宝大量祖国版在抛售,甚至由于这个原因导致香港代理把美国仍在生产仍在售的一些旧款线材全部下架,只销售新系列的线材了,因为刚从2015年的广州白云国际音响展回来,见到线圣代理的宣传小册已经没有了旧系列,而这些产品在美国官网、亚马逊等网站明明仍在线的..所以购买的时候要小心甄别假货了..目前大陆是没有代理的..一般需要海淘、代购或者到香港购买..

出场前先看看线圣USB家族的排名..目前是第二代产品..第一代产品已经停产.不过市面仍有售..可从接头上区分..一代产品接头两边有镀铑..

我也算是这个牌子的忠实玩家了..AV系统的喇叭线、低频信号线、前后级的模拟线、HDMI、USB都用这个牌子..下面先介绍本期两个主角吧..

一代旗舰Diamond钻石和二代次旗舰COFFEE咖啡,都是USB A-B接口,Diamond采用了线圣PSS 100%单晶银导体,COFFEE则采用铜镀银10%的导体。

至于什么是DBS,看图介绍吧..使用感受上..用了DBS声音凝聚力、力量感更强,但声音宽松感会削弱,自然度下降。

次旗舰,线圣 咖啡 COFFEE USB,这根是1.5米的,二手价大约1500元左右,全新的话应该是2000+。采用铜镀10%的银线芯,自带72V DBS,USB接头也采用的镀银设计。

玄学家第六季:AudioQuest 线圣 旗舰 Diamond、次旗舰 Coffee USB数据线评测AudioQuest Coffee 1.5m (5.0 ft.) USB CableAmazon.com: AudioQuest Coffee 1.5m (5.0 ft.) USB Cable: Computers & Accessories$348.75美国亚马逊

DBS特写,里面有6粒12V的电池,DBS上方有个按键和LED灯,按下去,如果LED亮的话,就说明还有电,能正常工作,一组电池一般可以用几年。

玄学家第六季:AudioQuest 线圣 旗舰 Diamond、次旗舰 Coffee USB数据线评测GP 超霸 12V 电池GP 超霸 12V 碱性 电池 车辆防盗器 激光笔 门铃电池 23A-L1 电池, 品牌: GP 超霸, 淮安市超霸商贸发展中心, 品名:GP超霸12伏23A纽扣电池 直径:9mm 高度...¥5亚马逊中国

旗舰,线圣 钻石 DIAMOND USB,这根是0.75米的,二手价大约2500元左右,全新的话应该是3500+。线芯使用100%完美镀银PSS实心导线,有效降低信号之间的干扰。自带72V DBS,USB接头同样采用的镀银设计。 之前参加张大妈的SONY蓝牙旗舰音箱SRS-X99的众测,在评测中使用USB DAC功能就是用的这根USB线。

创新源自好奇,梦想成就未来:索尼旗舰蓝牙音箱 SRS-X99评测报告!

玄学家第六季:AudioQuest 线圣 旗舰 Diamond、次旗舰 Coffee USB数据线评测AudioQuest Diamond .75m (2.6 ft.) USB CableAmazon.com: AudioQuest Diamond .75m (2.6 ft.) USB Cable: Computers & Accessories$547美国亚马逊

这两根USB目前只保留了一根,因为购买DIAMOND后作了AB对比,有得有失,总体来说DIAMOND对COFFEE是赢7输3,所以COFFEE已经出掉了。

用途:我不烧HIFI,主要是玩家庭影院,也可以自定义为:使用一些HIFI理念去调整影院系统的人..USB线用于OPPO蓝光机与硬盘座之前的连接..蓝光机使用OPPO旧旗舰95..之前也有写过晒单..有兴趣的可以了解下..

ebay好物分享会 篇十九:宇宙最强?不服来战!横扫全球的国产OPPO蓝光机!

使用感受:COFFEE对比鸡线,可以说全面完爆,无论是控制力、细节、解析还是延伸都比硬盘座自带的线要强,提升是十分明显的,唯一不足的是高频还不够开扬,感觉有点点压抑(当然用来我这里有用,不等于用在你那里有用,系统不同,敏感程度不同,至于总有人认为没人搞过盲听,其实,只要不是听觉有问题都能听出来区别,我的系统专治数字党的不服,只要你肯来家访)。DIAMOND对比COFFEE的话,可能由于是纯银线的关系,DIAMOND让我系统的高频重拾了光彩,声场、细腻度也有一定提升,低频力量感更强,干净的同时打击力更好!风格更加明显!但是中频则稍显比COFFEE薄弱,有点点密度不足。接下来要通过其他地方调整了。总体来说是DIAMOND占了七分的优势。最后评价是:COFFEE值得入手,DIAMOND超值。

为什么要烧USB线?

厂家的说法是:对于诸多应用程序,数位传输的速度十分重要。显而易见,“速度”是为了尽快传输大文件,或者在高清视频上运行足够数据。对于USB音频和HDMI音频,“速度”十分关键,不是因为其有多大和多快,而是因为数字流内的时间关系形成信息、音乐和听觉效果的模拟波形的重建十分重要(一般叫这个为jitter,大家可以百度一下这是什么定义)。数据包内信息斟于时间的破坏(跳动)会使小而平缓的声音代替了立体声(由于碟机与硬盘的数据传输是实时同步而且没有重发机制,出错了就会丢弃,所以不光是速度问题,尽可能减少出错才是正道,这个与电脑内数据拷贝不一样,数据拷贝校验出错会重发,这里校验出错会丢弃),刺耳且模糊的声音代替了平滑清晰的音质。

为什么发烧USB线都是2.0,不用3.0?

USB2.0的速度已经足够支持目前的主流播放器与硬盘间的数据传输,而且USB2.0的线可以兼容USB2.0和USB3.0,但USB3.0为双连接系统,不适用于音频。

结语:

玄学题材应该比较招风雨、比较冷门。特别对于数字党,引用我朋友的话,数字党其实有两种:一种是缺乏实践,可以用事实去引导他们改变观念,做法是多家访,多AB对比,特别是多家访,因为毕竟不是人人家的系统都会对这些附件敏感;另一种是完全为了数字而数字了,对数字产生信仰,这种就难改变了。当然玄学派也有这样的人,林子大了什么人都人。所以玄学与数字间的争议不断,**,信则信,不信则无,自己玩好自己的就是了。

下期预告.. JBL SDP-45HD 极品系列 旗舰级次世代前级 ..用了一年几,也是时候写写作业了..

GP 超霸 12V 电池

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

• 若干年后,PO发现了OPPO 95 USB口接触不良的问题,找了个尖嘴钳子捏了捏,发现底座自带线缆跟这个没有区别,只是一个紧点,一个松点。
    于是在某毒坛悄悄的出了这颗线缆,还不忘叮嘱接盘侠:要AB对比,要盲听,要用心感受。。。。

若干年后..都不需要线了..

• wireworld有usb3.0线的。

线世界旗舰次旗舰还是USB 2.0..

你说usb3.0不适合音频,是错误的。

• 楼主你家听歌是用的水电还是火电,我认为太阳能最好,声音最干净 [哈哈]

这两天雨水足,所以用水电吧

• 厂家说什么,就信什么?我就想问问楼主,这几根线内芯线径是多少的你知道么?usb 2.0里面接了几个脚?3.0又接了几个脚?

你有本事你写啊..为毛你问啥我要答啥呢..说得好像我不会看接口一样..请说出你知道的五种USB线的线芯线径..

• 玄学一半语文功底要深厚,楼主还需努力啊! [傻笑]

书读得少..不要骗我..

• "而且USB2.0的线可以兼容USB2.0和USB3.0”天才~~~~~

天才,,你用USB2.0接USB3.0看看...USB3.0你接USB2.0接口看能不看塞进去...天才...兼容,但不指达到速度,谢谢

• 很少发言…数字系统,受距离影响可能会产生码间干扰,这点距离,这个速率,貌似没有用啊。没有黑楼主的意思,通信汪的直觉而已

正常信号传输的话会有校验、出错会重发对吗...影音系统的话..只会校验..出错的数据会直接丢弃..

至于由于jitter导致丢失的数据有多少..就没法统计了..不过..说出来让数学党信是比较难..有机会找个有一定素质的系统体验下就知道我并非忽悠..最怕是AB对比-。-

• 线材最多是起微调作用 [喜极而泣]

就是微调,不过影响也能很大

• 发烧了10年,现在迷惘的是什么是好听,什么是不好听,谁能告诉我?

直接买小林退热贴,退了 [高兴]

楼主,请较下美版贝尔金PureAV至纯 HDMI 15米左右长度大概多少钱?这个连接投影用的,有没别的性价比高的线材。

• 程序猿编个程序做个数据校验对比,不就知道传输线材的不同,只读传输到底差多少了

我也想知道

[喜极而泣] 这么说实话,不怕楼主打死你们吗

• 楼主这条USB线的确牛*,我也有一条,速度非常快,虽然是2.0的线,但是速度远超3.0四五倍,好线就是不一样,别听一堆穷鬼瞎喷

青蛙好可爱

• 我曾经提出这样一个疑问,导致论坛里面互砍,我现在也来问一下楼主:如果说USB线对传输的数字信号有影响,再好的数据线都只是保证数据传输的正确性,那你如何保证你电脑出来的是一个正确的信号?有没有镀金的主板,镀金的USB插口?如果没有,是不是把主板电容一个个拔了换成镀金脚,音乐会更好听?我觉得只有这样,才能让设备低频的下潜深度更好,高频延伸更加自然,中频更加醇厚。

我觉得你可以把文章和留言看完,就知道答案

USB线材的好坏肯定是影响音质的,原因就是线材不好的话,数字信号就差一点,导致功放获取的信号不足(或者说,导致的电流不足)又导致音箱的播放效果。就好像我们买了劣质的充电线不能达到66W快充一样。为啥说,一样的充电线,有的可以100W 有的只能10w。

• 哥一般只在绝对零度下听歌。 [装大款]

• 看来今后要出一篇线皮的评测才能够玄! [烧香]

• 你们以为po主真是评测线材,那一无,人家传递的信号是:爷买得起

[呲牙] 瞎说什么大实话,买不起就看着就行,毕竟楼主以后估计还会晒插座呢 [喜极而泣]

插座?楼主已经在独立发电供应的路上,风电、火电、水电、太阳能、就是核电不能

• 这个不用海淘,首富家买就行,反正玄学家都能听出真假来

• 2000块买一根USB线。。。。。这才是真的壕!

接打印机效果出类拔萃…

[邪恶] 曾经有傻媒,ab不同的线接打印机啊打同样图片的区别。 [喜极而泣] 问题在于,同样的线打同样的图片两张,都会有区别的啊,毕竟喷头每次喷洒,有会有微小区别 [喜极而泣]

• 蓝光DVD播放器直读硬盘盒内容,应该是蓝光播放器读取数据,在机器内部解码,加工后输出吧。这个USB线只传输数字数据。蓝光播放器应该会设置有缓冲区域,个人感觉如果检验出错误数据直接丢弃的话,那这个播放器应该是有缺陷的~~或者说播放器性能还不够强大,没法预处理那么多数据进行提前检验并解码,即便USB传输协议里有一定量错误数据丢弃的容错工作机制,播放器工作模式应该要考虑到这种,容错机制而进行数据检验吧。要不不能称之为专业播放设备了——
    只是个人观点,没有深入研究,供大家讨论 [哼小曲]

兄弟言之有理,这个的话有些品牌有异步DAC,不过大部分是同步的,硬盘到碟机,碟机到前级,前级到投影都需要解决这个问题。蓝光机的缓存估计也是性能之类的问题没有解决吧,,具体技术原因我也不清楚,,

这个经验贴后面解释jitter....都是上世纪的事情,同意一楼理论,建议老烧要与时并进。

• 这年头……连TM根线都买不起了……

• 很多屌丝以为自己掌握了一点知识就可以飞升了,实际上这个世界科学不能解释的事情太多了。线材有没有用其实和他们也没多大关系,一条钻石就是他们一个月收入,不能接受和理解是很正常的