2015-10-13 11:49:51 9点赞 5收藏 14评论

其实对于OPPO的认识,应该是十几年前读书的时候接触的OPPO MP3,不过当时没有使用过,但广告做得是挺火的话,话说当年魅族也是做MP3的,然后纷纷转型做手机了。最初使用OPPO的产品应该是OPPO的蓝光机了,之前也写过OPPO蓝光机的晒单,也因为使用了OPPO的蓝光产品,渐渐对OPPO这个牌子产生了一些好感。于是,终于有一天,鼓起冲动购买了OPPO的R7 PLUS手机,在此之前基本是使用NOKIA和三星的手机,晃眼也十几年了,也是我第一次使用国产品牌手机。

看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验OPPO R7 Plus 金色 全网通4G手机 双卡双待【OPPOR7 Plusm】京东JD.COM提供OPPOR7 Plusm正品行货,全国价格最低,并包括OPPOR7 Plusm网购指南,以及OPPOR7 Plusm图片、R7 Plusm参数、R7 Plusm评论、R7 Plusm心得...3299京东

R7 PLUS配件有说明书、保修卡,支持VOOC闪充的充电头和数据线,入耳式耳塞,主机,顶针,配件简单,但也足够了。并且官方提供三种增值型的售后,建议购买一个碎屏保,一年内如果有碎屏的话可以换新,当然三种服务也是要收费的,但有得买总比没得买好吧!

由于移动网和全网通的CPU和GPU不同,所以在使用体验上也有些不同,主要表现当然是流畅感了。买的时候没有做好功课,买了全网通的使用高通615的处理器,后来更换的移动版使用MTK的MT6795M,没错,是M!阉割版的!从这个配置上看,OPPO并不厚道啊!定价2999元和3299元的旗舰机型居然使用这类中低端和中端的处理器,有点心塞塞的感觉!先看个跑分图吧!看了更心塞!

上面是全网通的,非常心塞的跑分啊!估计分分钟799的手机都能跑赢R7 PLUS了!下面再看看移动版,分数略有长进,但仍不理想,赤裸裸就被note4干掉了!不过像我这种大叔,不玩游戏,就随便上上张大妈(什么!?你要做什么!?其实我天天上很多次张大妈..的客户端),玩玩微信,有时候拍拍照片,也算够用了(这是自我安慰的好借口)看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验 不过实际使用中,移动版明显全网通要流畅!而且价格要便宜300块,所以非电信用户建议购买移动版!

其实,超强的跑分真的不是这台机器的卖点!我们来说说工艺!R7 PLUS拥有屏占比高达80%的全金属一体机身,采用一体成型工艺(unibody工艺),由一块铝镁合金冲压而来,历经冲压-CNC-纳米注塑-打磨喷砂等总共48道工序,才最终成品。就外壳工艺而言,感觉做得还是很不错的,感觉比华为要好,比三星note3和S5都要好,至于水果的话,就感觉还是有点差距,细节上更细致一些就更完美了。

重量195克,不算轻,不过也不算重了,汉子还是hold得住了,妹子就不好说了..

手感真心不错的!没有毛刺感!金属磨砂的外壳摸着也舒服!但是非常容易出现磕碰痕迹,所以还是建议戴上套套使用!而且非常薄,拿捏在手手感也非常棒!前提是不嫌大..嫌大的话可以选择R7..我真不是OPPO的托看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验

主机的底下是VOOC闪充接口,R7 PLUS搭载4100mAh大电池,号称充电5分钟能通话2小时,然而我没有验证过这个说法,不过充电是挺快的!个把小时就能充满电,而且电池也算耐用!我手机玩得比较多,note3我一天能用两块电池(可能后台程序比较多),R7 PLUS一天下来还有20-30%的电。

VOOC的充电头,参数是数据线也必须是OPPO的VOOC线才能火力全开地充电!10分钟大概能充15%,一小时出头就能充满电了,算是挺快了!不过想多买一个备用的充电器,感觉有点贵..如果能降降价就好了看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验

话说,作为做MP3出自的企业,目前在蓝光和耳机耳放DAC领域也涉足不浅的企业,手机在音乐表现也应该很强呢。原机配备的耳塞感觉比较轻,当然,重量不是衡量实力的标准。

不过音乐表现上真心一半海水一半火焰,中高频表现听出色的,然而中低频就好像被吞了一样,感受不到密度、能量..同门师兄VIVO号称音乐手机,然而OPPO也是做这方面出身的,这个表现似乎对不起观众..希望以后能改进提升!如图所示!起码要把VIVO打败吧!

R7 PLUS还搭载指纹解锁系统,同门师弟R7居然没有这个配置!其实买PLUS的原因之一就是为了指纹解锁,如果R7有的话我分分钟就买R7了!为什么!为什么!为什么没有!

指纹的位置也算比较科学,个人感觉在背后比在正面要方便,手持手机的情况下解锁十分便利,而且响应速度比较快!

添加多个指纹,方便使用,食指伤了,可以用中指,中指断了可以用拇指,拇指切了还可以用无名指!总之只要你还有手指,就不怕不能解锁!前提是你每个指纹都有进行过录入!当然,也可以用密码解锁!要不然张大妈上多了,手都剁了就没法解锁了!

基于安卓5.0定义的ColorOS 2.1系统优化也也不错,多种人性化的选项,后台自动清理,对一些耗电的后台程序进行制止。官方还提升云端服务,可以把通讯录、短信、图片、音乐甚至程序等备份到云端!还可以对手机进行定位!这是我在三星感受不到的看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验 可能没有用过国产机,真不知道国产系统现在是这么人性化的看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验 据说华为还有左右手功能,就是左手解锁一个帐号,右手解锁一个帐号,你懂的看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验

最后,来看看OPPO的相机!这是官方宣传中R7 PLUS的卖点,前置搭配800W像素光圈2.4的摄像头,后置搭配2组LED补光灯1300W像素光圈2.2的摄像头。

相机提供4:3和16:9两种拍摄尺寸,不过像素会有些压缩,还提升了多种特效滤镜提供下载,类似美图之类的功能吧,有点遗憾的是默认设置里面不能选择ISO。而且OPPO的相机比较容易ISO更高导致照片过曝,希望在固件更新中可以改善这个问题!

最后,欣赏一些用r7 plus拍摄的照片吧。在光线充足下,超清模式并没有什么用,但是在光线不足的情况下,使用超清模式则能大大减少照片的噪点!

结语:工艺、系统、人性化选项OPPO都做得不错,但只是不错,离好和完美还是有一定差距。使用过程中还是遇到一些兼容性、不稳定的问题,还有一些小bug,一些不够智能、人性化的选项,比如播放音乐的时候锁屏了要手动解锁一次,再用指纹或者密码解锁一次才能进行桌面;又如相机的ISO无法在相机设置中手工选择、ISO容易过曝的问题;另外音乐表现也不大理想;此外配置也希望能提高一些,毕竟这个价位可选择的机型非常多!虽然小问题多,但整体还是另人满意,也鉴定我对国产手机的信心,希望OPPO能越做越好!并且多与张大妈合作,多搞一些OPPO产品众测!看到希望,继续努力:OPPO R7 PLUS 移动&电信版使用体验