2014-03-11 21:14:18 139点赞 72收藏 70评论

自用,成色渣,本想提升哔格,实在布光不能。随便拍几张,晒之。

Rolleiflex Automat在禄来双反迷眼里,大略就是M3,一台上世纪五十年代就已停产的机器,到如今还能正常使用,那只天塞“鹰眼”,直到今天还是炯炯有神,真是让人觉得神奇。把在手中细细抚摸,对于男性来说,真是个不错的机械玩具。

呵呵,机械的存在感爆棚,看着说明书就很带感···

收过来的时候着实是很实惠,但是皮套已经下岗,镜头的情况也只是堪用。

无法想象这层蒙皮经历了半个多世纪的风雨,到现在还保存完好。

小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机腰平取景,大略是这样的,当然也可以眼平(上下左右都是颠倒的),腰平只是左右颠倒。

把锁止装置打开就可以上卷了,120可以拍6*6的12张。

炯炯有神的“鹰眼”,援引一段网评:如1937年最出名的禄来福莱克斯的AutoMat上配备的就是75mmf/3.5天塞镜头。当时的媒体有这样的评价:且不论天塞镜头结构设计的巧妙,仅是对景物艳丽,浓郁的描写能力而言,它是鲜有对手的,说得过分一点,是无以匹敌。它能够鲜明,锐利地重现黑、白、灰影调。而不仅仅局限于对高反差地描写方式。只是惊叹,那时的工业水平,四片三组镜头,居然可以达到这样的成像效果(当然我水平不济,用不好它)。

机身前部,一边是光圈,一边是快门速度,有一个小视窗可以观察度数。

左侧是对焦旋钮,上面可以标记胶片的感光度。另外两个钮是上片用的。

右侧是过片扳手,还有胶片度数的刻度。这卷已经拍完,必须择日寄出洗了。

小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机背后是一个表格,简明易懂,一般带一台小数码测光。

正面下方是灯的接口和快门释放键(安全钮),上方还有自拍键和快门光圈度数窗,从自拍键的运作方式就可以感觉出德国人相机设计的思路真是,很巧妙。

三张试机片,猜下是什么卷?

哈哈睡着了,偷拍之小wi的晒单:你是我的眼——Rolleiflex 禄莱 Automat mx 双反相机哈哈哈哈没穿衣服小样

Kodak 柯达 Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

Nikon 尼康 KeyMission 170 运动相机 4K摄像机 防水相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

agfa 爱克发 APX400 BW一次性胶卷相机 36张 黑色