日淘 SHARP 夏普 KI-DX70 加湿型空气净化器
[商品:シャープ KI-DX70-T 加湿空気清浄機 ブラウン 19畳]
帝都的冬天向着春天过度这段时间,没有风,没有雨,有的只有爆表的雾霾,PM2.5真的好可怕。之前对雾霾等这些虽然有所了解,但是最近几个医生朋友告诫还真的要好好注意,口罩那是必须的,其余的比如不要出去活动等等也需要注意。周围同事很多都在讨论购置净化器,本人也很惜命啊,而且今年打算要下一代呢,所以就打算买个好的了。最近这一年美亚海淘的不少,总结出一个道理,东西好、质量可靠、价格公道,必须海淘;国内的都是坑爹的价格加不一定靠谱的质量。啰嗦这么多下面进入正题:
1、关于净化器选择。买之前做好了功课,什么IQAIR/大金/SHARP都了解了一下,觉得欧洲的牌子吧太贵,而且这个东西从美国弄回来好像大家介绍的经验不多;大金的吧有臭氧,不想考虑;SHARP的吧有人说也有臭氧,但是不严重,而且很多人反映SHARP的确实很好,和大金一样都是日本卖的最好的;最后加上看了大家的晒单还是买sharp的巨多,日淘转运相对正规等,下定决心买sharp的了。下面是sharp几个型号的对比介绍,这个淘宝上很容易找到。我自己的房子小,而且既然海淘就买个新款的呗,所以就选定了DX70。
2、关于购物。日亚的海淘和美亚基本上差不多,找转运,VISA支付。。。;买的这个是第三方,因为亚马逊直营貌似没有卖的,第三方吧我个人觉得看看评论和经营时间,综合选一个好的也靠谱。下图是购物清单,DX70机器一个,另外分别买个银离子水净化器3个、最外层过滤膜3包(这个据说每个月换1个)。这2个配件都是得常换的,而且都很小,都可以放到机器的箱子里面,所以很方便。接下来还打算在国内京东买一个去甲醛的滤网,据说可以装进去。日本机器本身是没有去甲醛网的。DX70日亚现在价格比我当时买还便宜呢,NND,可惜日亚没有价格保护。
3、收货。转运公司选的jpgoodbuy,EMS直邮,收费贵,但是速度真的很快。3.5入库交费,3月10日中午我刚到公司,同事说帮我取了一个大的EMS包裹,我一看,这不是净化器么,这么快就送到公司来了,这才5天啊中间还有2天周末呢,太快了;而且没有被税到啊,幸运哈哈。邮费选择了加固、加捆绑等,花费了1053元,觉得还行吧。如果可以等的同学可以选择海运1个月。
4、净化器展示。收到货以后就开始使用了,操作说明没有中文,但是网上有介绍的,SMZDM上也有很多晒单的。另外,由于小日本电器电压是110V的,所以变压器必备。我买的新英300W的,这也是托SMZDM的福,大家的经验啊。
机器外观高大上啊
内部两个关键的过滤网
两个网全放进去还有点空隙
放水箱的地方
上面的控制面板
水箱,自带一个Ag+的过滤器。
水箱盖连接Ag+过滤器
侧面可以看到水箱水高度5、净化器使用。机器选择自动或者静音状态噪音真的很小,但是要选择强风模式的话噪音还是有点大。机器最近两天都是回家以后才打开,一般刚开指示灯显示黄色,看来屋子里面空气还是不行啊。运行一段时间指示灯就是绿色了,另外根据最近2天的经验,晚上10点左右打开湿度一般显示28%,早上8点起来湿度最高可以到58%,可是自己并不觉得有水汽或者潮湿的赶紧,可能是缓慢升高感觉不强烈吧。我一直用的净化+加湿功能,一旦没有水的话适度右边会显示红色,个人使用经验是灌满一壶水,如果开自动风速的话可以用3个晚上,如果中间开过超强模式的话可能也就2个晚上了。我自己加水用的是净化器反渗透过滤过的纯净水,目前用了3壶水不会有沉淀和水垢。
正常运营了
新英的变压器 总结一下,觉得机器很高大上,这个颜色和我地板也很搭配,过滤效果自有专业机构评测我不下结论,但是这个静音效果真的很棒。