2014-04-04 18:07:22 163点赞 228收藏 56评论

一直以来就缺一个能装装车钥匙、钱包、钥匙串、手机等随身杂物的手包,在smzdm剁手网也看过有人晒单Tumi的手包,但感觉太小不合用,国内又大多是那种适合暴发户的老板真皮手包。刚好看到前段时间 @疯筝 兄晒单 俏小妹杂志觅宝 傻... ,还给出了日淘的操作指南,简直就是劝败的最佳模范。加上小弟对TNF 紫标也长草很久啦,就马上下单撸了一个。

购买操作指南见: 给妹妹的日淘之路 ...

晒单见: 俏小妹杂志觅宝 傻...

循例先介绍一下这个产品,以下大部分都是援引网上各大大的文章:这款包是日本专注于精良的笔记本设计的Hobonichi联名The North Face日本支线推出的The North Face Purple Label Field Pack,从名字直译是野战包的意思,Original这系列有皇家蓝和落日橙两种配色,还有一款迷彩绿色稍大的Cousin系列,我选的是蓝色。

同时在网上还发现TNF还有一个韩国支线是白标的,主打流行时尚休闲服。貌似最近户外品牌都流行一股跨业授权商标使用合作的风潮,包括前天 @qixig22 在“也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤+KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包” 也来晒晒我的鸟:Arc... 晒单中提到的加拿大始祖鸟与美国KleanKanteen合作不锈钢保温瓶中一样。

首先说一下下单,虽然我不懂日文,不过1101这个日本电商(产品链接)网站,只要把商品放到 cart以后就开始有英文支持了,先要注册帐号填写地址等一堆信息,这里要更正一下@疯筝 原文的错误指引,这网站国外寄送地址是不支持非英文字母的书写的,客服后来还专门发了个邮件让我提供全英文的中国国内地址才给我发货。

为什么说喜忧参半?就是因为Hobonichi Store多收了我一笔3000yen的交易费用,我到现在都不知道会不会像他客服邮件解释“we had requested a pre-authorization for your account only once,Weare wondering if 3,000 yen could be a transaction to verify the credit card isvalid”,因为招商银行告诉我商家还没有进行美元的结算,有可能是,幸亏论坛 @张老汉 兄弟的遭遇和我一样,看来我还不算是RP无下限那种。但作为一个美淘了几年都没吃过亏的资深人士来说,首次日淘就经受如此折磨和惊吓,实在是有种“终日打鸟,却被鸟啄瞎了双眼”的深深挫败感。

这个小包还真TMD的贵,还从不打折,剔除了可能会被无辜多收3000yen的因素以后,我只买单包不连记事本加上直邮物流费扣除退税后总共要8900yen,再考虑到非美元结算招行信用卡还要加收1.5%手续费后,相当于折合人民币543元。以后除非是像日本小家电非日本本土买不到的东西,估计再也不会试水日淘了,东西比美国贵多了。

不过日淘物流的确很快,从27日Gmail收到发货邮件,仅4天31日收到ems的快递到手了,小日本的包装的确很精致可圈可点,外面有个黄色的Hobonichi包装袋,发货单就贴在上面。

打开外包装袋以后有个黄色的精美盒子,同样印着Hobonichi的标记,小包外面还包有一层透明保护塑料。

表面材料为结实度极高意大利帐篷帆布PARA面料,保持了户外产品一贯防泼水功能。区别于北美线常用的白标或红标,日本支线TNF紫标就是特别就是亮骚,而且下面还注明出身血统“Berkeley, Calif. USA.”。包正面装饰和包脊部分都使用了牛皮(近看有点麻包袋的感觉),背后预留别登山扣的扣环。

日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!吊牌价是7500yen。

拉链上也打上TNF的标志。

日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!打开包以后,大小正是我想要的手包大小,中间两条蓝红绳子对我来说有点鸡肋,是用来作为记事本的书签用的。

日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!放了Samsung Note II手机、车钥匙、钥匙串和钱包以后。

日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!包里面也有TNF紫标。

Hobonichi网站上还拍了很多反映精致生活的“毒”照片,放几张上来。

日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!日淘 紫标THE NORTH FAC TNF Field Pack Original 记事本保护袋,喜忧参半!

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

USAMS 优胜仕 电器配件充电宝收纳包

NATIVE UNION 苹果数码配件收纳包stow便携耐用旅行充电器数据线整理袋适用蓝牙耳机充电宝U盘鼠标洗漱收纳盒

包臣 手机防水袋 基础款

包臣 手机防水袋 基础款

Incase Facet配件收纳包简约数码收纳包数据线耳机充电器数码电子配件便携手提包

BUBM 必优美 数码配件收纳包电源包耳机u盘充电器数据线充电宝硬盘盒收纳袋鼠标便捷包小巧魔术贴开合随身大容量便携

oxotot 手机防水袋可触屏游泳外卖专用骑手漂流透明潜水套密封防雨保护袋

眠生 手机防水袋可触屏游泳外卖骑手挂脖透明可拍照拍摄气囊防雨加厚

INCIPIO x incase简约收纳包City Accessory苹果数码配件差旅小巧日常拉链包

加厚手机透明防水防尘密封保护套一次性自封袋塑料袋子可触屏

加厚手机透明防水防尘密封保护套一次性自封袋塑料袋子可触屏

LIUIUSU 数码配件收纳包 三层 灰色

LIUIUSU 数码配件收纳包 三层 灰色

斯洛普 小收纳包自动闭合数据线有线耳机随身袋束口电源充电器充电宝鼠标u盘磁吸盒迷你便携数码袋弹片保护套口袋

d-park 耳机收纳盒数据线收纳包充电器盒子数码整理移动硬盘保护套u盘u盾零钱蓝牙耳机充电线收纳神器大小迷你便携袋

tomtoc 胸包单肩包斜挎包运动小包大容量运动多功能男士休闲户外

柠本 手机防水袋可触屏气囊游泳拍照装备骑手送外卖专用漂流手机套旅游

柠本 手机防水袋潜水套触屏防水套外卖专用骑手游泳漂流泡充电宝大号

闪魔数据线收纳手机适用ipad平板保护套充电器充电宝收纳包耳机u盘袋多功能数码袋大容量便携移动硬盘保护套