献给女王的手工 篇二:中秋之际为女王打造一个手工包

2015-10-22 13:07:09 177点赞 307收藏 141评论

中秋的时候,女王问我要一款手拿包,说最近看到一款北欧设计师做的小众品牌的包,照了些照片给我,小挎包要4-5k,手拿包要2k,问我能不能给做。

(网图侵删)

想必有些同学还看过我今年情人节之际给女王做过一把木梳中秋之际为女王打造一个手工包

中秋之际为女王打造一个手工包献给女王的手工 篇一:情人节之际给女王做一把木梳为了迎接我和女友的第一个情人节,我准备亲手做一把木梳送给她,虽然她从来不用木梳,但是我觉得她的一头秀发真的很缺一把像样的木梳,起心...92228711431 Flato

所以作为一个心灵手巧的我,看图之后想都没想便一口答应下来,结果。。。这看似简单的包,我光做纸模就花了2天的时间中秋之际为女王打造一个手工包 ,再加上修正纸模,又耗费了半天,最后做出来的样子跟原版的比例还是略有出入,但总体来讲也算赢得女王欢心,记大功一件中秋之际为女王打造一个手工包

纸模的制作过程就不奉上了,用的是A4大小250g的名片纸,长度不够自己拼接加长的。此处只上最终的纸模成品。

中秋之际为女王打造一个手工包

名片纸的厚度很薄,而皮子是有厚度的,尤其是这款定型包,皮子一定不能太薄,所以纸模做好之后,要按皮子的厚度把转弯处断开加长,重新调整纸模才行。

这款包看图便知用的是植鞣革,进口的意大利植鞣革淘宝价格一般在35-50不等,

中秋之际为女王打造一个手工包意大利 植鞣革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第一步就是用锥子把纸模的形状画在皮子上面

然后按照划线裁下皮料

中秋之际为女王打造一个手工包

为了让肉面不起毛刺,肉面要上面处理剂。

中秋之际为女王打造一个手工包

床面处理剂干掉以后,用削边器吧皮边削成圆角。

中秋之际为女王打造一个手工包

之后用砂纸打磨掉边缘的毛茬,再用棉签蘸清水打湿皮边,用打磨棒打磨。湿磨皮边光亮了以后,上封边液,等封边液干掉,再用打磨棒继续打磨。总之打磨这步是此包最耗时间,最熬人的步骤了。。中秋之际为女王打造一个手工包

中秋之际为女王打造一个手工包

所有皮边都打磨光亮之后,开始擦水定型。

中秋之际为女王打造一个手工包

按照纸模的样子,在需要转角的地方擦水,塑形。

中秋之际为女王打造一个手工包

之后的都按此方法定型。定型好了组装到一起。

中秋之际为女王打造一个手工包

最后上按照打眼的地方上工字钉。

中秋之际为女王打造一个手工包

至此,该手抓包算是基本完成了,最后我又做了个蝴蝶结,算是完全完工了。中秋之际为女王打造一个手工包 中秋之际为女王打造一个手工包 中秋之际为女王打造一个手工包

总结一下,该包的制作过程并不难,新手也可以做,很多工具不需要特别专业的,最主要的问题就在于开版,尤其是看图开版,需要一定的空间想象能力才行。而且想做的皮面完美,皮料的利用率也是很大的问题。希望能给广大值友们带来帮助,亲手给女王撸个包吧,都说男女相处需要相互包容,所以没有包,女朋友就容不下你。中秋之际为女王打造一个手工包

最后上定妆照。