2014-03-16 18:43:12 160点赞 67收藏 65评论

自从去年开始上山以后,本人算是迈入了户外运动的门,变成了一个嫩驴。之前只知道Columbia、TNF等品牌,以为那就是户外的*级了,后来才知道了若干高大上。自那以后就一直想入一些*级好货体验一下,无奈囊中羞涩啊,看看国内那些价格,心里真是拔凉拔凉的。知道了SMZDM,不但海淘了不少好东西,还对爆料上瘾,一发不可收拾,短短半年时间已经爆了将近300条,多数是户外产品的,也逐渐对海外几个常用的户外产品电商熟悉起来。今天上午还写了一篇经验,想分享一下我在这些网站上的购物经验,结果被小编无情否定Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底) 。好吧,跑题了。。。

今天这双Scarpa Terra是我在2月初浏览REI的每日特价时候发现的,当时的我已经知道了诸如LOWA、La sportiva这些欧洲*级徒步鞋的品牌,自然也知道了Scarpa。看到原价$189的鞋以$93.7的价格在卖,立刻忍不住出手,伙同一个小伙伴一起下单了两双,还给站内各位值友分享了一下 历史新低!Scarpa Terr... 。之后就是漫长的等待了。2天后发货,5天后到达转运——X翼(选他家纯属因为怕别家收体积费,后来证明非常正确,REI的发货箱子那叫一个巨大),2月18号飞往国内,3月6号出关,还被税了60块。中间等待的心态那叫一个煎熬,事后算算其实时间还算正常,可能是太急迫看到这双鞋了吧。万幸今天终于到手了,赶紧来晒单。

首先来看看并排的2双鞋吧。鞋盒大小不一样,我的是EU 44码,我哥们买的是42的,所以盒子小。长途奔波之后,盒子已经被压了。

Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底)Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底)

来,开箱看看我的鞋,等了1个月啊,终于到手了。

Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底) 第一次穿这么高大上的品牌,这个标真是看着开心。好吧,其实我有一定的器材党偏向。

Vibram大底。可以看到鞋底颗粒和纹路相当厚,应该很耐磨吧。

都说Scarpa这些欧洲家的鞋型偏窄,到底有多窄?来看看和NIKE 44码的鞋垫对比效果吧!明显窄了一圈。

看看鞋内的GTX防水层:这张照片可以很清楚看到,GTX靴套只是半靴的,没有一直覆盖到鞋底。鞋底前后掌各有一个明显的黑点,用手按着很硬,估计是鞋底的橡胶层。话说,缝合这活儿够糙的。。。

Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底) 连鞋舌都是皮的,手感很好。Go UP,攀登。

亮个鞋标,话说这鞋标貌似是不干胶贴上去的,一揭就快掉了,我汗了都。

应小编强烈要求,上个上脚照。其实我觉得这种鞋应该去山里活动的时候才能拍,现在在家,只好踩窗台了。。。

Scarpa Terra GTX 男款 轻量化 徒步鞋(GTX、V底)顺便再秀一下今天刚到的Gregory Jade 34女士登山包吧。在STP上给媳妇买的,各种抵扣算下来到手大概670,感觉有点亏。

下面说说感受吧。

1、沉!闷!硬!高!也许是我第一次买这种级别的登山鞋,试穿的感受真的没啥好感,比我那双北脸的徒步鞋硬了太多太多。不过也许这是出于它专业性的角度出发,所以要做得结实一点,等下次出行时试试长距离脚感。鞋底很高,我穿上感觉立刻增高5公分。

2、关于鞋号的选择。很多小伙伴都对买这类鞋拿不准鞋号,scapra家的尺码就更难把握了,和标准的美码鞋不一样。最权威的尺码表请移步去S家美国官网,可以看到不同的脚长对应的尺码该是多少。或者去www.backcountry.com家搜随便一双scarpa的鞋,然后用里面提供的尺码表来查,基本也是合适的。以个人经验来说:我裸脚长27cm,宽10cm。NIKE/New balance/Asics都是 44码,也就是US 10码的,对应的鞋垫长度为280mm。查了下S家官方尺码表,MONDO那一栏对应的是你的鞋垫长度。根据这张表,280mm的鞋垫长度应该选择43.5号的鞋,但是REI没有半号,而且其他网上的经验是建议S的鞋要买大半号,所以最后出手了44的。事实证明,大了半号,宽度合适,但是长度还是略长了一点(尽管实际测量的鞋垫长度和我NIKE的鞋垫长度一样,但是穿着脚感会觉得S的鞋还是大了),脚在鞋内不用顶到头,脚跟处就能轻松塞进一根手指。最后穿了两双袜子,终于觉得合脚了。如果只穿一双普通棉袜,感觉略微晃荡一点。同号的鞋,Scarpa的鞋应该会比NIKE窄5mm左右。作为一名高脚背,这双鞋的脚背方面没有给我压迫感,很不错。

小伙伴们还有什么其他问题,欢迎留言。本爆料控很希望能帮你。。。

THE END

SCARPA思嘉帕户外登山鞋男款假日GTX防水防滑透气耐磨中帮徒步鞋 石英灰拼木瓜黄 45

SCARPA 思卡帕 思嘉帕户外冈仁波齐专业版 Pro GTX防水保暖防滑登山徒步鞋 檀黑色 男款

SCARPA 思卡帕 重装徒步鞋男鞋 Ladakh拉达克 GTX防水 头层牛皮高帮户外登山鞋户外鞋 深棕色 42

SCARPA 思卡帕 新品 SCARPA徒步鞋男鞋Moraine莫林基础版2代GTX防水低帮登山鞋亚楦抓地减震户外鞋 灰拼风暴灰拼湖水蓝

SCARPA 游侠Maverick户外女士中帮GTX防水轻量网布透气登山徒步鞋

SCARPA 思卡帕 徒步系列 Kinesis Pro动能专业版 男子登山鞋 61000

SCARPA思嘉帕户外冈仁波齐专业版 Pro GTX防水保暖防滑登山徒步鞋 檀黑色 男款 40

SCARPA 思卡帕 Daylite假日 GTX 中性登山鞋 60270

SCARPA徒步鞋男女鞋 Daylite假日 GTX防水复古登山鞋 防滑抓地缓震户外鞋 石英灰拼胡椒色 42

SCARPA思嘉帕户外零重力穿越版ZG女款防滑GTX防水中帮徒步登山鞋

SCARPA徒步鞋男鞋 Moraine莫林加强版 莫林2代 GTX防水低帮登山鞋 亚楦抓地户外鞋 (新品2代丨63070-201)炭灰拼硫磺绿 39

SCARPA思卡帕 户外鞋男女鞋 Crux关键 多功能四季徒步鞋 轻便耐磨抓地减震登山鞋 闪电蓝-黄 40.5

scarpa思卡帕 Ribelle 叛逆轻量版 斯卡帕官方防水保暖登山男 亮橙拼黑 42

SCARPA思嘉帕莫林加强中帮防滑户外男鞋GTX防水耐磨徒步登山鞋女 63060-202-炭灰拼乌梅-女款 44

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男鞋 Cyrus赛勒斯 GTX防水登山鞋 中帮舒适户外鞋 棕色 42

SCARPA思嘉帕户外鞋0RUSH疾速极地版GTX防水加绒保暖徒步登山鞋男 百里香绿 43

• 莫非穿他每次都要配上两双袜子

我是因为鞋号有点偏大啊,如果合适了肯定不用穿2双袜子了,呵呵

• 哥们 这种鞋你得出去走几次 就穿出来了 ,皮子到时候就软了!! 穿好一点的毛巾袜带点COOLMAX材料的。
    我得爱鞋 是 咱贝拉的 嘿嘿

是吗?那看来这个周末就得走起了啊!赞贝拉如何啊?

• 这个是重装吗

不是重装的啊,轻度的

• 同样的鞋,同样的购买时间,41码,我已经穿了10天了,这双鞋的做工其实真不咋样,不过轻量级也适合城市穿着

我的转运就是渣啊。。。

• 同样的鞋子,不过是43的,不过拿到没有被税啊,这60似乎你有点怨望了。HG实在是……

这60的税其实不是睡我的鞋,是我用的烂转运坑的黑心钱。。。

原来如此,黑

• 这双你应该43.5合适么

应该是43.5,或者把鞋带系紧也能凑合。。。

脚长多少呢?

• 确定不是工装靴吗?

这。。。真的不是啊。。。差的挺远的啊

穿的舒服就行,呵呵

• 楼主的鞋已经到啦,我的下周到,人肉回来,不用担心被税!只是有些担心尺码问题,两年前实体店试scarpa的42的,昨天试的nike43的合适

我这个税是转运黑的钱。。。话说你还是我第一次看到穿scarpa的尺码会比nike的号码还小的人

scarpa都说小,可是我和我同事试着挺合适啊

• 看着真棒!

呵呵确实还可以,等穿着户外溜达一圈再说

• 我坑爹啊,,买了2双发到转运一看怎么才3.6磅,,花了30叫转运拍照一看是2个头盔。只能退货,害我转运费24+30拍照+50退货,,鞋子没买到亏了104块鞋子发回去了。钱还没给我

我擦,兄弟你这个太坑了。。。

还好运气,,发现了。重量不对不然发回来就悲剧了

• 请问保暖性如何?

有点太保暖了

那就是平时穿都可以喽,冬天总是脚冷,搞个这穿穿也不错。

• 有双44的clarks,土豪收不?

土豪?我不是土豪啊

• 我也入了这双。。赶脚 是我户外高帮鞋子里最轻便的一个。而且算是凉快的了。个人感觉零下10度会冻脚。。由于右脚足弓受过伤,有些压脚背。。脚长25cm 选择的41 非常正好。

你的鞋都多厚重啊,经常走雪线吧?我就周末北京周边徒步穿越一下,赶脚这个对我来说已经相当厚重了

• 在驴团上购买了一双,老牛了

驴团是哪儿啊?

驴友团,你从百度搜索即可

• 买鞋子转运如何计算重量呀

看不同的转运公司,各家的称重应该差不了多少,关键差别在于1、称重如何进位,有的家是1磅进位就比较坑,有的是0.5磅甚至是100g进位,就比较省费用。2、会不会收体积费。如果收体积费的转运,那就是一笔很大的钱了。不过鞋子一般不会收体积费,因为比较沉。

10盎司应该算半磅左右了。有没有转运推荐?谢谢回答。

• 请问,男小脚23-23.5cm长,体重轻,想买双雨天晴天两用的,适合城市散步,轻最好有弹性的,偶尔去小山上呼吸新鲜空气,适合买什么样的鞋子呢?请诸位多赐教。

有GTX的hikking shoes就可以,不要全皮的

• 这些真心不错!GO UP!

• 户外走起来

• 同样44,支持下