TOSHIBA 东芝 Satellite P75-A7200B 17寸笔记本
自从当了爸爸以后,外出娱乐的权利彻底被剥夺,即使在家里,开电脑的次数跟时间也屈指可数,因为到点就要陪老婆在卧室跟儿子做睡前斗争,好不容易把儿子哄睡着,我俩也懒得去客厅书房再开电脑了。于是,一款可以打发睡前时间的便携设备就加入了购物计划,本来ipad是最好的选择,不过家里已经有一块,被儿子奶奶拿去斗地主,据说归还还是有期的,至于期到什么时候还未知,所以主要锁定了surface pro平板跟大屏的高分笔记本,要么轻薄,要么过瘾,拒绝中庸。最后在老婆要求下,还是选择了应用范围比较广的大屏笔记本,正好从去年9月开始东芝p75开始放出官翻机,觉得很合适就立马入了一台
首先来看下P75的优点,很多都是一目了然的,金属面板金属壳,金属拉丝很有质感
超强的扩展能力,预留硬盘位,4个3.0USB口,HDMI借口应有尽有
超炫的背光键盘 而且是全键盘 体积大就是好
1080P的FHD高分屏 属于我选择内的第一考虑
卖萌的电源光环,哈曼卡顿在音响领域同样大名鼎鼎
机器上没有1080P电影 所以只能拿一个720P的应付下了
————————————————————————————————————————————
下面来说下缺点
首先,机器屏幕为TN屏,反光略微严重。tn屏可视角度是不如IPS屏的,不过P75用的是友达的屏幕,可视角度没大家想象的差,对90%以上的人来说我觉得是没什么太大影响的
还有就是标配是5400转750G的机械硬盘,所以经常会有嗡嗡的硬盘声,建议自己加一块SSD
再就是便携性了,都喜欢拿一元硬币比较,我也来一个把 不过你既然选择了看起来过瘾,那只能选择体形不那么苗条得了
再就是被国内很多玩家唾弃的核心显卡了,P75采用的是HD4600核心显卡,因为机器上没有游戏所以没法具体给出评测,不过经常玩游戏的应该大概知道该显卡什么水平,游戏大部分还是能跑得,但是特效就要具体看了,不过看电影不需要担心卡顿问题,毕竟CPU跟内存摆着呢
总之,作为家用影音,加上海淘价格的优势,该笔记本还是相当超值跟实用的,当然,优缺点并存,这就需要各位SMZDM的兄弟姐妹们自行选择了。
kevin2z
fu22y