鼠标垫还是大的好用:Rantopad 镭拓 HX WOW 魔兽世界 & P10+ 碳素树脂鼠标垫
之前一直没正经地方用电脑,所以鼠标垫也基本用不上,将就一块山寨的微软布垫也用了快一年,偶尔还要兼职当下锅垫,已经卷边没法用了。直到最近终于把书桌都布置好,台式机也重新装起来,坐书桌前也不那么冷了,是该换块好用的鼠标垫了,于是上万能淘宝买了3块鼠标垫。
镭拓是个人比较偏好的品牌,06年时候买过他们一张18元的H1黑森林放办公室,脏了就到卫生间用洗手液洗洗,一直到用到12年都没卷边,离职时候鼠标垫还被同事拿去继续服役,所以这次还是买的他们的垫子。运费很贵,因为店家说几张垫子要超过2kg了。。。
下单两天后到手,先晒第一块HX魔兽世界版超大鼠标垫,淘宝链接。看官方介绍:
镭拓HX 魔兽系列鼠标垫由国内知名外设品牌——镭拓与178游戏网联合推出,鼠标垫画面由NGA著名画匠“咬人”精心绘制,包装也经过镭拓的专署精美设计。这是国内首个为所有魔兽世界玩家打造的750*330*4.5mm超大尺寸魔兽世界鼠标垫,鼠标垫分联盟、部落两个版本,玩家可根据自己的喜爱自行选择。
镭拓HX魔兽系列鼠标垫采用全新的超细纤维双层立体编织技术和高精度印刷工艺,后期高温高压的布面处理让布面纤维紧致、硬挺,并带来更高的顺滑度和精准度,同时高精度的印刷工艺让其画面华丽无比。镭拓每一片鼠标垫均经由资深游戏玩家提供手感调校和严苛的测试,无论在手感以及做工都能满足玩家要求。HX 鼠标垫的超大尺寸设计,可保证您在游戏中有足够的移动空间,让您的装备融为一体。
两层包装,这才是真正的盒子。WOW是我唯一真正认真玩过的网游,从05年一直到代理权被网易弄走前,基本每天晚饭就在电脑前玩到半夜。不过现在已经AFK好多年了,突然看这图片,虽然知道是WOW,但感觉有点陌生。
NGA的logo,好怀念当初40人组队冲锋陷阵的日子,每天一有空上NGA查攻略和装备组合
这是问我用过包装最华丽的鼠标垫了,整体印刷都非常协调,真有点舍不得拿出来用
摊开,比我的27寸显示器还长一截,69元也值了吧,剪开起码能当3张用了
4.5mm厚度的橡胶底,上面覆盖一层布,防滑、吸汗、保暖,舒适度远高于玻璃、铝材质的鼠标垫,对我这样手上易出汗的人来说,布垫才是最佳选择,虽然顺滑度略差点。以前也折腾过玻璃、铝合金啥的鼠标垫,都感觉不是我的菜,最终还是回到了布垫。
键盘鼠标一起放上去毫无压力。可能有人觉得键盘放上去有点**,不过冬天时候有这么个垫子垫着,真心就没那么冷了。另一个用处就是在桌上拆装点啥的时候,它也是个绝佳的垫子,螺丝落上去不会跳走。
整体图片更能看出大小来,这桌子是160*80的。跟上次晒单《节省桌面空间 创造多种用途:Ergotron 爱格升 LX显示器 支架》时候相比
下面要晒的是另外两块P10+碳素鼠标垫,其实就是塑料垫子,貌似这款已经停产了,官网都不再有这个的介绍,不过淘宝还是能买到:淘宝链接。它们是用在客厅的茶几上,我跟媳妇儿基本就是一人一台笔记本,边上网边看电视,本来不用鼠标垫都行,但HTPC用的罗技MK240鼠标不支持在玻璃上使用,只好加个鼠标垫了。
这个就是正常尺寸的垫子了。本来我是不大喜欢塑料垫子,可我们还要在茶几上吃饭,鼠标垫难免会弄脏,布的虽然也好洗,但是晾干需要时间,塑料的擦下就好了,而且它够薄,不碍事。镭拓的塑料垫子里就它最便宜,才15元一片,所以买的它。
这是P10+的背面,很多不规则形状的橡胶粒,放在桌面上防滑性超强。不过这些橡胶摸起来有点粘手,不知道会不会粘灰啊。
完!