白色精灵!日淘 Canon 佳能 限量版 EOS Kiss X7 单反相机
从2004年入了第一台数码单反Nikon D70开始,我就一直是个忠实的鞋厂粉,前前后后入了6-7个镜头,又升级到D200,然后把D70改造成红外机,再到出掉主力机身和镜头后入手SONY微单玩转接,折腾了10年,却一直没想过要买感动牌的相机。
但是美丽的意外总在发生,不是么?自从有了娃后,拍娃成了我所有摄影活动的唯一主题。用sony微单转接手动对焦镜头对我来说并不困难,但对我家女王大人来说就显得不是很方便了。于是就有了微单用Sigma 30mm F2.8的入手(见我上一篇晒蛋:
有一次借我哥的佳能500D+小痰盂玩了几天,女王大人用了用,大赞这台单反的轻巧和对焦迅速,论对焦,微单的反差式对焦加上电子取景的迟滞,从原理上就不是单反光学取景+相位对焦的对手,正好在网上瞎逛的时候看到牙膏厂新出的EOS 100D白色限量版,又小又好看,是佳能单反里最小最轻的一款,便顺手甩给女王大人看了一眼,女王大人瞬间长草,下令:买!
不就是个佳能入门单反嘛,打开浏览器,娴熟地输入某东网址,一搜,啥?无货!!??
怀着忐忑的心,把某迅、某宁、某美、某意全都搜了一遍,统统无货!!!
打开淘宝一搜,炒到了6-7k的价格,还不是现货!!!
(刚才搜了搜,现在价格貌似下来了)
一想到完不成女王大人的指示,等待我的将是……
,顿时汗如雨下,哆嗦着手打开日亚、Rakuten、美亚、德亚统统搜了一遍,日亚和Rakuten有货!
[商品:Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレンズキット EF-40mm F2.8 STM(ホワイト) EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM付属 KISSX7WH-WLK]
居然还是双头套机,虽然那个18-55的颜色实在和机身太不协调了喂!
当时是8万多日元的售价,而且是第三方的,有点犹豫,便加入“ほしい物”以待观察,什么?你说看不懂日文?没关系,其实我也不懂
Rakuten上价格差不多
正好有友人去日本玩,便发了个微信给他们,请他们看到的话带一个回来。
友人在北海道遇到暴雪,好不容易脱困来到中部,居然还真逛到了这个相机,但是……居然单头售价8万8日币,当时他们在商场里直播,等我做决定,我果断打开日亚翻出“ ほしい物 ” 一看:73800!!!!立马告诉友人,不撸!!
友人现场发来的图片,为什么小日本连个相机都要用链条?!!
虽说第三方商家不靠谱,但觉得日本商人总体还是可以的,可是……可是这发货速度真是太慢了,周四还不是周五下的单,周一还没发货,等得心焦,无聊又点开了日亚的商品链接,突然发现,商品的下方赫然写着:Sold by Amazon !!售价还是老样子73800!!啊,我不淡定了,我要做一些没节操的事情了
,点开订单,右边硕大的“Cancel...”按钮,哈哈,只要没发货,就可以取消,我毫不犹豫地点了鼠标
。
然后立马又撸了一发日亚自营的。然后就开始脑补前面一单取消失败,我收到两台相机的场景
。
好在小日本效率挺高的,很快发了邮件确认订单取消。
经过“漫长”的等待(因为JS爆仓了大家都懂的……),终于看到JS发货了,于是进入煎熬的过程,每天都去刷一遍单号,就怕看到那行熟悉的“In Custom...”(感谢你为祖国的繁荣昌盛作出的贡献)
终于,有一天看到包裹直接到了我这边的分局,我的小心肝算是落了地
接下来是大家期待的开箱过程啦!
熟悉的箱子:
这回终于加入了填充物,结合日亚特色封装方式,双保险,赞一个!
开箱!
各种手册、保修卡、摄影指南、闪光灯广告、光盘……
背影
大家注意,亮点来了,居然很厚道地有中文菜单!!!大多数日本买的数码产品都只有日文和英文的!感动牌真是令人感动!
白色小饼干,这颗镜头评价相当高
合体!!喂,头上那个什么怎么翘起来了

说了是双头套机,另一个镜头是新版STM马达的18-55超级狗头,不过据说这版本加入一片非球面镜,画质大为改善,不过不关我事,这么丑的镜头我是不会去用它的,直接进防潮柜吧!

这台D70已经被我改成红外机,下面插播一张它的作品,大家如果有兴趣我下次就晒晒改装过程咯:
Kiss X7的牌子,这名字好听,不过牙膏厂为啥要给同一款相机在日本、欧美和亚洲分别叫三个名字?百思不得其解

来几张写真呗:
屏幕很大很细腻,效果不错,某宝入了一张GGS的玻璃膜,100%完美契合
来欣赏一下小菊花,Made in Taiwan的倒是很少见(对牙膏厂不熟,反正鞋厂和大索尼都是泰国来的)
感动常在,说明书有中文!!
下面是喜闻乐见的上图时间:
40 2.8这颗白饼不错,还能勉强客串一下微距
来自星星的iPhone4

今天天气好,拿出我的蔡司大眼睛85 1.4转接到小白身上,顿时被萌倒有木有!
转接党可以放心,经本人冒死验证,这颗大眼睛转在残幅机上不会打板,不会刮到反光镜框,不过我忘记试无穷远能否合焦了
下面是大眼睛拍的:
1.4特有的肉朦胧
路上居然还看到失传已久的爆米花!

胖崽子
moo-ns
bluemela
扶朕起来
w_0590
彪子看起来很好笑
请问到手价多少
April圆又圆