为稍大宝宝囤货的心得分享

2015-05-29 19:00:43 122点赞 503收藏 31评论

随着宝宝的年龄增长,又买了不少东西,才渐渐发现,尿布奶粉是最基础的开销,后面的开销之处会越来越多。

吃:

研磨碗:

宝宝4个月可以加辅食了,制作辅食的工具要来一套。加辅食初期要用这个研磨,我用的是日本贝亲的,有一个木棒,一个钢网,还有推子,可以推苹果什么的。挺好用的,不过后来用的越来越少。NUK的没有买,据说不实用。

为稍大宝宝囤货的心得分享日本直邮 贝亲pigeon迪士尼辅食制作 研磨器组合餐具套**件正品欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本直邮 贝亲pigeon迪士尼辅食制作 研磨器组合餐具套**件正品,想了解详情日本直邮 贝亲pigeon迪士尼辅食制作 研磨...299天猫

搅拌器:

这个比研磨碗省力多了,尤其一些稍微硬的东西可以轻松搞定。我用的是飞利浦的一款手持搅拌器,很不错,杯子小,适合宝宝。家里大人用的是小熊的,也还可以。

刀和案板:

网上说要用陶瓷刀,都推荐日本京瓷的,查了一下实在太贵就没有买,京东了一套山寨国产陶瓷刀,也还可以,俺们也不需要多么锋利,能剁碎东西就好了为稍大宝宝囤货的心得分享

为稍大宝宝囤货的心得分享美瓷(MYCERA) 陶瓷刀4件套 菜刀厨师水果刀(薄荷绿) TC03M【美瓷陶瓷刀4件套】京东JD.COM提供美瓷陶瓷刀4件套正品行货,全国价格最低,并包括MYCERA陶瓷刀4件套网购指南,以及美瓷陶瓷刀4件套图片、陶瓷刀4...99京东

碗和勺子:

为稍大宝宝囤货的心得分享

开始碗不用太大,多来几个没有问题,因为大一点了他就会摔,各种摔,所以一个喂饭,一个给他摔。

准备几个不锈钢碗,热饭什么比较快。

勺子我买了好多种,虽然有些夸张,但是还是派上了不同的用场。首先,这些勺子都是软头的,但是有一些差别。日康的小勺,适合刚开始吃辅食的宝宝,嘴巴还比较小,又喜欢咬。上图左三麦肯齐,有一定的深度,可以喂水,头又比较薄,可以刮苹果。最右的麦肯齐感温勺,应该是用处最不大的,虽然太热会发白,但是给宝宝吃的东西,还是用虎口试试比较保险。左边的嘉宝勺,美亚经常特价,带了一套,最近却最好用,因为比较大,一口下去相当于原来两口,适合大一点吃半固体的宝宝。

为稍大宝宝囤货的心得分享

还有,其实一包那么多勺子是有道理的,因为勺子是消耗品,用了一段时间以后,会有磨损。

储食盒:

就是塑料的小盒子,用于一次制作多余的辅食,芳冰箱里冷冻下次使用。我美亚买的小绿芽盒子,一套有8个小盒,用下来不错。还买了个NUK的硅胶储食盒,结果洗了好几遍还有一股很浓的塑料味,就放弃使用了。其实最开始用的是lock-lock的玻璃保鲜盒,但是个头都有点大,也占地方。

为稍大宝宝囤货的心得分享Green Sprouts 4 Pack Glass Baby Food Storage Cubes, 2 Ounce, GreenAmazon.com : Green Sprouts 4 Pack Glass Baby Food Storage Cubes, 2 Ounce, Green : Baby Food Storage Containers : Baby9.49刀美国亚马逊

围兜和罩衣:

从宝宝爱流口水开始,我买过各种样式的围兜(口水巾)。三角巾、围裙的、套头的…在不同的季节和阶段里,随着宝宝的口水量加大和吃辅食以后,围兜还是很有必要的。围兜夏天不要太厚,不要太紧,不要太小。最没用的是那种巴掌大、长方形、淘宝买母婴用品经常送一个的,一会儿就跑偏了。套头的好像也太麻烦,算了。

但是发现吃饭的时候,还是要穿罩衣。尤其是宝宝渐渐大了,也没那么老实了,每次都会吃得到处都是。反穿的,薄一点的,透气性强的比较实用,因为相当于多穿了一件衣服,吃饭还会出汗,这个是淘宝的。

那种硅胶的围兜宝宝好像不大喜欢,觉得太硬还是怎样,大一点再给他试试。

他每餐饭还要专门两块纱布,因为会把手伸到碗里,然后各种抹,随时要擦嘴擦脸擦手擦桌子。。。

吃饭椅:

这个东西还是蛮有必要的,解放的大人的双手,一个人也能喂饭。

炊具:

开始买了一个宝宝小白熊电炖锅,一点用处没有,因为功率实在太小,要煮好久,不建议购买。

后来买了一个小电饭煲,每天给他煮粥的,还算可以。

为稍大宝宝囤货的心得分享美的(Midea) WYN161 1.6L/1.6升 小容量 迷你 多功能电饭煲【美的WYN161】京东JD.COM提供美的WYN161正品行货,全国价格最低,并包括MideaWYN161网购指南,以及美的WYN161图片、WYN161参数、WYN161评论、WYN161心得、WYN161...149京东

还弄了一个小牛奶锅,给他涮菜的。

书籍:

其实宝宝出了月子已经有看“书”的需求了。

首先是启蒙卡,就是里面有黑白的,彩色的各种图案,刺激宝宝视觉发育的。宝宝出了月子就开始看了,看一些特定的图案(比如13个黑点点,还有黑白的万花筒形状)会笑。

开始买了一套大牌启蒙卡,他爹不知道哪里看的,杜曼闪卡,质量不错就是好贵。结果我又淘宝了2套启蒙卡,虽然卡的小了一些,但是才几块钱还包邮,所以以后不听他爹推荐了。为稍大宝宝囤货的心得分享

为稍大宝宝囤货的心得分享杜曼闪卡全套装 早教黑色圆点卡黑白卡轮廓卡 IS视觉刺激卡 哑膜杜曼闪卡全套装 早教黑色圆点卡黑白卡轮廓卡 IS视觉刺激卡 哑膜图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...69京东

再大一些,就可以买一点认识各种小卡片了。

布书:

在当当上买了拉拉布书,叫宝宝的第一本书,还有布球,布的拼图块。都还不错,色彩鲜艳,够大,图案丰富,就是贵了点。

为稍大宝宝囤货的心得分享Lalababy 拉拉布书 宝宝的第一本书Lalababy 拉拉布书 宝宝的第一本书 类别:布玩/布书 品牌:lala布书,以及Lalababy 拉拉布书 宝宝的第一本书价格、图片、评论、心得等信息,为您购买Lalaba...119当当为稍大宝宝囤货的心得分享Lalababy 拉拉布书 魔方拼图-数字与动物Lalababy 拉拉布书 魔方拼图-数字与动物 类别:布玩/布书 品牌:lala布书,以及Lalababy 拉拉布书 魔方拼图-数字与动物价格、图片、评论、心得等信息,为...48当当为稍大宝宝囤货的心得分享Lalababy 拉拉布书 感官系列 五彩感官球Lalababy 拉拉布书 感官系列 五彩感官球 类别:布玩/布书 品牌:lala布书,以及Lalababy 拉拉布书 感官系列 五彩感官球价格、图片、评论、心得等信息,为...25当当

后来又到淘宝买了一些启蒙布书,认识水果认识蔬菜什么的,就四五块钱一本,不过非常小,就巴掌大,一页一个图。

启蒙故事书:

什么唐诗,三字经啦,淘宝几块钱的,他也喜欢看。其实最好的故事书是图案简单(一只小猫在做游戏),有简单情节,颜色丰富,图案大,又耐撕的,不过很难找啊。

杂志:

他喜欢看(si)图片大的,带人的杂志(所以封面就保不住了),然后被他撕得面目全非。如果有大人跟他讲这是什么之类的,到是能安静听几分钟,然后各种撕。家里订的几本杂志,他每天都“看”。

安抚奶嘴

我的经验是,如果你确定要给宝宝使用这个,就早一点开始用,因为越大他越难接受。我买过MAM的,新安怡,他吸了吸,就用舌头顶出来,或者用手去拿,开始啃塑料的那面,都以失败告终,最终投入贝亲怀抱,他没那么排斥,但是还是把他当玩具。总之,电影电视里宝宝吸着安抚奶嘴玩耍入睡的场景我是都没有见过。。。

玩具:

可以说这个是重头戏,也是投入比较大的一块。很多时候麻麻费老大劲“重金”买来的玩具,他好像不是很感冒,或者玩一段时间就不新鲜了,我就在考虑,是不是要买新玩具了。所以我的经验就是,如果刚好看到玩具打折,价格诱人,功能不重复,就买买买吧,这个东西不嫌多为稍大宝宝囤货的心得分享 。。。

我比较喜欢费雪,但是有点贵为稍大宝宝囤货的心得分享 。国产品牌里就是奥贝了,颜色鲜艳,看过去质量也不错。

宝宝的第一个玩具是奥贝床铃,刚出月子那段时间,他可以安静地听一段时间,解放一会儿双手。比较好的是宝宝大一点,可以报几个摇铃拆下来,当手持铃铛用,曾经有那么一段时间,宝宝要是哭了,就摇那个吸引他注意力。再大一些,还可以拿来训练他的抓我能力,总之,利用率还是蛮高的。

为稍大宝宝囤货的心得分享AUBY澳贝益智玩具儿童婴儿床铃玩具奥贝婴幼儿早教玩具0-1岁迪迪兔床铃463...AUBY澳贝益智玩具儿童婴儿床铃玩具奥贝婴幼儿早教玩具0-1岁迪迪兔床铃463201图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...129京东

很火的费雪安抚海马没有买过,因为那会儿他麻麻我还处于懵懂阶段,不认识这个东东。为稍大宝宝囤货的心得分享

牙胶,买过奥贝摇铃组合,颜色鲜艳,款式比较多,有几个宝宝还挺喜欢的,总之就是给他各种啃。

为稍大宝宝囤货的心得分享澳贝AUBY 5只盒装手摇铃牙胶套装婴儿玩具0-1岁 奥贝宝宝 五只装放心煮牙...澳贝AUBY 5只盒装手摇铃牙胶套装婴儿玩具0-1岁 奥贝宝宝 五只装放心煮牙胶463157图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行...34京东

海淘过香蕉牙刷,估计这个玩具是全球宝宝都有的,就是太容易粘毛了,要经常清洗。苏菲小鹿。虽然号称多么好,但是我闻上去总有一股淡淡的橡胶味。好吧,好像宝宝不是特别喜欢啃。

为稍大宝宝囤货的心得分享Vulli Sophie the Giraffe Teether with Baby Banana Bendable Training Toothbrush, InfantAmazon.com : Vulli Sophie the Giraffe Teether with Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant : Baby31.29美国亚马逊

曼哈顿球,这个复杂的n维空间,好像他偶尔抓一抓,咬咬。

为稍大宝宝囤货的心得分享Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity ToyAmazon.com: Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy: Toys & Games14.5美国亚马逊

爱因斯坦球,大球里面有个会响的小球,比国内的山寨球质量和质感都好很多。

为稍大宝宝囤货的心得分享Baby Einstein Bendy BallAmazon.com : Baby Einstein Bendy Ball : Baby Toy Balls : Baby4.49美国亚马逊

费雪叠叠乐,还是蛮有用的,还可以跟各种球组合,垒起来。

为稍大宝宝囤货的心得分享Fisher-Price Brilliant Basics Rock-a-StackAmazon.com: Fisher-Price Brilliant Basics Rock-a-Stack: Toys & Games11.11美国亚马逊

费雪狮子,这个东西还是蛮有用的,他还蛮喜欢的,会发出呦吼之类的声音。

为稍大宝宝囤货的心得分享费雪 益智玩具 声光敲击小狮子 P8792【费雪小狮子】京东JD.COM提供费雪小狮子正品行货,全国价格最低,并包括Fisher Price小狮子网购指南,以及费雪小狮子图片、小狮子参数、小狮子评...230京东

泡泡乐,看过一个hape的,觉得好贵犹豫之际,逛宜家见到一个,就顿时觉得价格合理,果断入了。不过那个复杂的部分要大一些用,玩的适合需要有人看护。

为稍大宝宝囤货的心得分享

奥贝学习树,还是蛮有效果的。

为稍大宝宝囤货的心得分享澳贝(AUBY)鸭子 0-1岁儿童益智玩具 婴儿玩具启智系列 乖乖小鸭 奥贝46331...澳贝(AUBY)鸭子 0-1岁儿童益智玩具 婴儿玩具启智系列 乖乖小鸭 奥贝463318 奥贝趣味小树463425图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...98京东

奥贝小钢琴,我觉得挺好玩的。。。。

为稍大宝宝囤货的心得分享Auby/澳贝 小小音乐家音乐琴儿童益智玩具463409Auby/澳贝 小小音乐家音乐琴儿童益智玩具463409图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...39京东

奥贝小推车,其实很小,上面有不同的按钮,需要宝宝按、旋转、拔等,还有不同的音效,对手指精细动作的发育还是有好处的。

为稍大宝宝囤货的心得分享澳贝(AUBY) 益智玩具 手指总动员 婴幼儿童运动爬行健身早教启智 6-12个...澳贝(AUBY) 益智玩具 手指总动员 婴幼儿童运动爬行健身早教启智 6-12个月图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...59京东

奥贝小锤子,多人反映音效有点傻,但是还算实用。 那首歌还蛮好听的,“小锤子真好用,敲敲东敲敲西”为稍大宝宝囤货的心得分享

为稍大宝宝囤货的心得分享澳贝(AUBY) 益智玩具探索电子锤启智婴幼儿童声光玩具敲打1-3岁 463463DS澳贝(AUBY) 益智玩具探索电子锤启智婴幼儿童声光玩具敲打1-3岁 463463DS图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...37京东

奥贝投影仪,这个买得早用的少。。。。为稍大宝宝囤货的心得分享

为稍大宝宝囤货的心得分享澳贝(AUBY) 益智玩具 蘑菇投影床铃 床铃音乐床挂夜灯婴幼儿童礼安睡灯...【澳贝床铃系列】京东JD.COM提供澳贝床铃系列正品行货,全国价格最低,并包括AUBY床铃系列网购指南,以及澳贝床铃系列图片、床铃系列参数、床铃...99京东

莫扎特音乐盒,美亚直邮的,我觉得这个玩具还是比较精密的,分6个面,5种乐器和合奏,可以任意组合乐器,曲子也都是世界名曲,还会发出亮光,就是大了一点。 应该可以玩到很大

为稍大宝宝囤货的心得分享Munchkin Mozart Magic CubeAmazon.com : Munchkin Mozart Magic Cube : Baby Musical Toys : Baby19.99美国亚马逊

故事机,就是各种会说话唱歌读儿歌的机器。我一直盯着一款火火兔,可是他爷爷先买了一个什么明星宝宝故事狗,一开始我是很排斥的。因为里面的录音和对话让人各种受不了,比如他会说:快来我头我啊,怎么没人陪我玩了,我给你唱个歌吧——于是甩葱歌响起。原来一直给宝宝听的都是古典音乐的,当甩葱歌响起的时候,真心有一种他的审美被摧毁的感觉。碍于面子,我没有把那个狗狗扔掉。但是,渐渐地我发现,他好像还蛮喜欢的,会认真听一段时间,还会跟他互动,那个甩葱歌听多了也没那么恶俗,重要的是,摔坏了也不心疼。于是,我也加入了山寨早教机的行列,给他入了一个早教狗,会读的诗会唱的歌多一些,重要的是——便宜。那个什么火火兔,等大一点学说话再说吧。

爬行垫,还是很有必要的,网上买厚度是1cm的不是亲妈。还是厚一些保险,暖和抗震,尤其是磁砖地板。我一开始觉得费雪太贵了,给他买了拼接的。后来因为喜欢费雪的图案,又败了一个。为稍大宝宝囤货的心得分享

为稍大宝宝囤货的心得分享费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚单面宝宝爬行垫 游戏垫BMF15 (150*200*1cm)【费雪地垫】京东JD.COM提供费雪地垫正品行货,全国价格最低,并包括Fisher Price地垫网购指南,以及费雪地垫图片、地垫参数、地垫评论、地垫心得...199京东

Lalababy 拉拉布书 宝宝的第一本书

Baby Einstein Bendy Ball

Baby Einstein Bendy Ball

费雪 益智玩具 声光敲击小狮子 P8792

费雪 益智玩具 声光敲击小狮子 P8792

澳贝(AUBY) 益智玩具 蘑菇投影床铃 床铃音乐床挂夜灯婴幼儿童礼安睡灯 0-6个月 463218DS

Auby/澳贝 小小音乐家音乐琴儿童益智玩具463409

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 2合1拔萝卜抽纸盒461613DS

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 461503A 小虎安抚启蒙新生礼盒

auby 澳贝 婴幼儿童早教玩具抚触感球婴儿球追视球手抓球沙锤0-1岁新生礼盒

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗啃咬撕不烂新生儿

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 智趣拼装六面体

auby 澳贝 尾巴布书婴幼儿撕不烂可啃咬早教启蒙故事书0—6月宝宝撕撕书

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹 1岁以上

auby 澳贝 婴幼儿童早教布书绘本礼盒 6本

auby 澳贝 婴幼儿童早教布书绘本礼盒 6本

auby 澳贝 逗爬小柯基

auby 澳贝 逗爬小柯基

auby 澳贝 儿童早教洞洞忙碌板

auby 澳贝 儿童早教洞洞忙碌板

auby 澳贝 婴幼儿童玩具宝早教大尾巴触摸机关布书可水洗撕不烂新生儿礼盒

auby 澳贝 新生儿安抚礼盒 大耳萌兔

auby 澳贝 新生儿安抚礼盒 大耳萌兔

auby 澳贝 环保小博士积木拼插玩具

auby 澳贝 环保小博士积木拼插玩具

auby 澳贝 认知启蒙洞洞忙碌板

auby 澳贝 认知启蒙洞洞忙碌板

auby 澳贝 儿童玩具男女孩早教毛毡学习板粘粘乐懒羊羊露营忙碌板

• 为啥买1cm厚度的不是亲妈!

我也想问 [哭泣] 刚下单了1cm的 [不说话]

同问!楼主最后给出的费雪爬行垫链接就是一厘米厚的呀,我家也用的,弹性很好啊

• 嘉宝的勺子多少钱啊

我美亚是2.84刀买的,正好赶上特价

• 宝妈分享很中肯,刚好打算买BB煲,解毒了。问一下,宝妈买的小奶锅是什么样的?陶瓷小锅怎么样?

就是普通的煮奶锅,不锈钢的吧

• 为什么我觉得早教机那段很喜感,哈哈哈

• 好多玩具呀,宝宝好幸福

• 料理棒+蒸蛋器做辅食

• 好多同款…儿子刚满月的爹飘过,多囤了好多东西 [大囧]

千万别因为孩子不喜欢就早早送人,孩子一岁左右才会玩

• 碗不能放在餐盘上,大人捧着碗喂

• 家里如果是实木地板的话,我觉得没有买爬行垫的必要,宝宝起先会像毛毛虫一样扭扭地爬起来(在床上),等熟练了就放到地上去,不会疼的。。

• 想买那种可以点读的爬行垫,但是好贵吖 [皱眉]

• 曼哈顿和爱因斯坦都有,澳贝的小鸭子今天刚收到,火火兔没看到

• 为什么要买刀?咱家里的不行吗?

最好小孩和大人的分开使用 比较卫生

• 大热的bb硅胶围兜宝宝很烦,真不懂是怎么火起来的,完全不如一块布好用。

• 费雪海马也是一个不一定每个宝宝都管用的玩具。我朋友的儿子很爱,但我的宝贝对他没啥兴趣,还不如火火兔

• 但是我挺推荐那个曼哈顿,因为孩子很小的时候她拿不起太大的玩具,奥贝的几个摇铃对她来说很沉,经常会打到脸而哭,还有尖的部分。曼哈顿很轻好咬。圆的不会伤到她。

• 我想说莫扎特音乐盒真的值,我宝宝百玩不厌。

• 我家现在最喜欢敲敲东敲敲西的小锤子 [傻笑]

• 在想要不要给孩子买很多玩具,据说玩具多了ta会难集中注意力。欧~首先~

• 最近在考虑买爬行垫呢,但是琳琅满目的,不知道该买啥样的,有推荐的吗?

帕克轮 L g