Burt's Bees小蜜蜂纯天然肌肉舒缓膏

2013-03-24 18:03:39 2点赞 10收藏 4评论

经常运动的朋友都很清楚,运动后身体部位出现的不同程度的肌肉酸疼有时候真的特别让人不爽。所以每次锻炼后,我都需要花15分钟专门做放松练习。但是在人满为患的健身房,这样占着位置不锻炼的行为,往往会遭受到肌肉男们的目光鄙视。

年前帮老妈买小蜜蜂的化妆品时候,自己顺带买了一组小蜜蜂纯天然肌肉舒缓膏,买时候并不是历史最低价,单也没贵几美分,也就无所谓了。和其他小蜜蜂的膏类包装一样,但为塑料盒体,说实话刚拿到时候真心觉得小了,0.45盎司(12.5克),不过好处就是随身携带倒是很方便。

Burt's Bees小蜜蜂纯天然肌肉舒缓膏

打开后,膏体呈乳白色,质地偏干,没有紫草膏那么质地软。闻起来是薄荷味,气味和清凉油的味道类似,但没那么重。

Burt's Bees小蜜蜂纯天然肌肉舒缓膏

第一次用时候以为会和清凉油一样,涂抹在皮肤上有刺激和清凉的感觉,但是没有,涂抹以后皮肤毫无刺激感,质地清爽不腻。之前看到膏体偏硬担心会不会很难抹开的问题,实际也不用的担心,很容易抹开。

Burt's Bees小蜜蜂纯天然肌肉舒缓膏

使用效果来看,肌肉酸疼缓解效果较好,运动放松练习并冲澡完后,使用舒缓膏第二天肌肉酸胀感明显有所降低。为了搞清楚到底是放松练习后用了带来的心理暗示,还是确实是有效,在下一次锻炼后,没做放松练习,直接洗澡走人。第二天在酸疼部位使用舒缓膏,几分钟后涂抹了舒缓膏的腿酸胀感明显有所降低,但不是完全解除,只是有所降低。

个人推荐运动人群可常备此物,但产品介绍里官方有说明“一天内同一部位最多可使用3~4次,也就是说你不能指望通过重复使用达到彻底缓解作用,因此运动后的放松拉伸大家还是得老老实实的去做才行。