2016-01-08 18:58:00 106点赞 140收藏 124评论

话说11月21日看到这条推送 ,之前朋友看了我家用的Dyson一直让我帮他整一台。毫不犹豫的下了单,之后就跟大家一样经历了漫长的等待,法亚迟迟不发货也不扣款,当时那个心悬着啊,硬生生看到欧元汇率从6.8跳到了7.05,白白在汇率上被坑了110块钱。终于有一天扣款了,发货了,用的UPS,好在UPS比易客满迅速的多,两天就到了上海,之后又收到的UPS的电话让提供个人信息和个人物品报关申请。据说因为同时有大量的Dyson到港,清关时间会有所延长,好在最后顺利收货,因为UPS主动报关,所以估计也是被扣了税了,也就不指望法亚还能退税了。

记一次完全不懂法语的法亚 Dyson 戴森 V6 Total Clean 吸尘器 退换货记录dyson 戴森 V6 Total Clean 顶配版 无绳真空吸尘器 五吸头法国亚马逊目前售价405欧元,直邮中国退税后为337.5欧元(选择中国地址自动退税),直邮运费29.05欧元,预收33.75欧元关税,到手合2720元,算是几次...2440373 花花大怪兽

下面进入正题,朋友到手后第二天跟我说:吸尘器为什么一直工作在MAX模式?后面的MAX按钮为什么不能切换成普通模式?蓝灯一直亮着。我说:不可能吧?哪有这么背的?你发个视频给我看看,随后他录了段视频过来

一看视频还真是的,我自己的absolute版我也拆开看过,其实MAX按钮下就是一个微动开关,看视频的情况,确实是MAX按钮不起作用,无法切换到普通模式。很明显的缺陷。朋友问我怎么办,我说我也没经历过这样的事情,只能硬着头皮试试了。

突然想起之前看过一位值友写的一篇美亚退换XBOX ONE的晒单,心里有了点底

记一次完全不懂法语的法亚 Dyson 戴森 V6 Total Clean 吸尘器 退换货记录Microsoft 微软 XBOX ONE 美亚保修换货经历一直是FPS的忠实粉丝,PS3中唯一一直存着的游戏就是使命召唤系列,从4开始一直未删过,至今也忘不了使命召唤4带给我的震撼。去年新弄了房子,搞...154171147 胖子小李

话说海淘了一年多,也经历过不少事。法亚、意亚、西亚的下单界面和美亚几乎一样,几乎可以在不用翻译器的情况下顺利完成下单的操作,但是说到跟客服沟通,真的是头一遭,只能寄希望于法亚有英文客服了,虽然我的英语水平也就停留在遥远的大学时代,但是好歹还能看得懂,这法语真心就跟天书一样,完全看不懂。

用Chrome按照美亚找在线客服的流程,在法亚上找到了在线客服,上来第一句我问的是:Can you speak english?对方的回复是no,然后巴拉巴拉一段法语,用chrome的翻译插件看了一下,大概是他们说不了英语,只能说法语,然后聊天就被终止了。不死心,又开了一个在线聊天,也不问能不能说法语了,直接用谷歌翻译开始聊,下面是聊天内容截图和对应的翻译截图

1、上来先自报订单号,告诉客服机器有问题,客服直接就问了是不是想要一个新的,然后让我把坏的寄回去,同时要把法亚给出的退货标签打出来按要求贴在箱子外侧和里面。并且说了要随箱提供能证明运费的依据(当时这句话我没看懂,所以后来又问了一遍)

2、 问客服运费退回去的运费怎么办,客服又把前面的话重复了一遍,意思就是他们可以承担退回去的运费,我先付,包装箱里要有能证明运费的依据,他们收到退回去的货后我给我把钱退到我信用卡上。问题到这里基本就结束了,七七八八也看明白了个大概。随后在售后服务页面找到了这台机器的订单,然后选择了换货,基本上跟美亚选择换货的流程一样,提交换货后网站会弹出一个页面,需要把这个页面里的三张表格打印出来。

这里插一个商品退换货的入口和申请页面

做完上面一步后会弹出一个页面,里面是返回货物时需要用到的发票和表格

3、 接着就联系朋友,让他找当地的UPS把这台Dyson寄回法国,他告诉我,运费要1900,我心想那位兄弟1800寄XBOX到美国都没问题,1900法亚应该也会认的,就让他寄,结果他又告诉我,UPS说这个吸尘器里有锂电池,不能寄。直接吐血,朋友说,不管怎样,还是先寄回来给我让我来处理。

4、 回过头来看自己的邮箱,发现第一个客服给我发来一封邮件, 大意是他们不能说英文,但是让我可以联系他们法亚的英文客服,给了一个英文客服的邮箱。大喜,赶紧又用英文写了封邮件给客服,把情况全部说了一遍,告知他们吸尘器的具体问题,顺带在附件里把机器有问题的视频也附上了,并且将中国UPS因为锂电池的问题不能寄的情况告知了他们。同时,邮箱也收到了新的吸尘器已经发货的通知,依然用的是UPS,意大利出发,经转迪拜,这也太神速了,旧的还没寄出,新的已经发出来了。

5、 很快就收到了回复,意思是他们感到很抱歉,他们会让Fedex快递与我联系上门收这台吸尘器,并且给了我一个电话,如果fedex没与我联系,就让我打这个电话,可是貌似给的电话不是国内的Fedex的,等了两天没消息,直接给南京的Fedex去了个电话,同样悲催的是,由于有锂电池,Fedex也不给寄,不死心,又去了南京新街口的邮政总局问了EMS,同样不给寄,说要寄也行,需要上海一个什么特种研究所出具证明,证明这个锂电池是安全的,可以上飞机的,才能寄,出具这个证明必须把东西带去上海,并且证明费用非常高,不建议个人做这样的证明。

6、 又给客服发邮件,继续把Fedex的情况告知,很快又收到了回复:大意是,他们还是感到很抱歉,因为有锂电池导致不能寄,他们会把我的退换货记录取消,新的吸尘器已经在路上,旧的吸尘器就让我自己处理掉吧。

说到这里,大伙儿觉得事情应该也算圆满解决了,LZ白得了一台吸尘器。但是,作为一个有节操的中国人,LZ虽然佩服法国人,或者说是这个全球最大电商客服处理问题的态度和方式,但是依然觉得不能就这样白占人家便宜,又很诚恳的再次给他们发了一封邮件,表达了对他们处理问题方式的感谢,并且告诉他们,如果他们可以找到方式能把这台吸尘器寄回法国的方式,请随时与我联系。

客服随后就回了一封邮件,表示了他们的感谢,并且会与他们的交通运输部门联系,尽快让人与我联系。

至此,事情告一段落。通过这件事情,让我深深体会到国外客服处处以人为本的理念,并且人家首先选择的是信任你,不管你来自哪个国家哪个地区,人家都一直在真心诚意的为你解决问题,在得知吸尘器因为有锂电池不能寄以后,人家首先觉得你不是在骗她,而是给你造成的麻烦,表示道歉,在这点上,我们国内真的跟人家有很大很大的差距。他们在没有收到有问题的吸尘器并进行检测的情况下,为了让顾客满意,可以不计成本的承担来回的运费甚至免费补偿你一台新的机器。就冲这一点,毫不夸张的说,绝对是我们国人所不能理解的思维方式。所以,最后LZ依然坚持要把这台旧的吸尘器寄回法国以免给人家工作上造成不便。也是为了维护现在这个良好的海淘环境做一点自己的努力。

诚然,很多人会觉得LZ傻,白送的都不要。ZDM的评论里也经常能看见一小部分人为了一些鸡毛蒜皮的事去跟人家客服要赔偿,比如直邮商品没按承诺时间送到,要求退运费之类的。最奇葩的是今年4月份推美亚Dyson absolute版的那一次,大家有兴趣可以去找一找那条推送,看一看下面的评论,很多人居然以商品页面有一句Free Shipping而去找人家客服要求改运费,把直邮中国的运费给去掉。人可以无耻,但不可以无耻到这种地步,基本上你会在美亚买直邮的东西你都知道页面上的Free Shipping指的是免美国境内运费,你一个直邮中国的商品居然也好意思去找客服要求改成免运费,有人成功了沾沾自喜,有人没成功就一直在那找成功的人要经验要模板。LZ从来不标榜自己有多高尚,也无意于站在道德的制高点上指责别人,只是今天正好说到这里就顺口提一句:良好的海淘环境是靠大家共同维护的,美亚、德亚、意亚、法亚、西亚、英亚开通的直邮中国的服务也确实为我们提供了方便快捷。在规则允许的范围内,不论是我们还是商家,大家都共同遵守着这些规则,但是请不要为了自己那一点蝇头小利,利用人家的规则,钻人家的漏洞,如果有一天被我们玩坏了,受损失的还是我们自己。

题外话说的有点多,总结一下这次法亚的退换货经验:

1、 法语不懂没问题,但是你要会爬梯,chrome挂上翻译插件还是可以交流交流的

2、 法亚是有英文客服邮箱的,我想欧洲其他几大亚马逊应该也是有的

3、 英文客服回复邮件非常迅速,最长一天,最短半个小时

4、 直邮商品一个月内有问题都可以退换货(印象中在换货那个页面有一行字,大意是几号之前商品有问题都可以提出申请),但是Dyson的两年质保在国内就不要想了

5、 只要是商品自身问题,退换货的运费都由商家承担,这点不用担心,前提是你发国际快递时一定要把能体现出运费的收据或者发票放在箱子里

6、 要将网站给你的退换货面单和发票按要求贴在箱子内和箱子外

7、 不要试图耍小聪明,有人天真以为法亚在没收到旧的就给我把新的发出来了,不担心我不把旧的寄回去吗,事实上,你提交换货申请的时候就已经同意了将旧的发回去了,客服给你的换货邮件里也会明确告知你你必须在多长时间内将有问题的商品寄回去,如果你没有在规定时间内寄回去,客服有权利直接从你的信用卡里扣除新的商品的钱,并且从此你也会在他们的记录里留下信用污点。信用污点在国内大家可能觉得没什么,在国外可就是一件非常严重的事了。

8、 最后一点,学好英语真的很重要!其他语言你可以不通,但是英语还是要懂一点的,毕竟世界通用语言,LZ的水平也只能达到看得懂人家发来的邮件,写邮件都是LZ的老婆一手操办的,让大家见笑了。

最近欧洲直邮因为运费下调开始兴起,希望LZ的这篇经验也能给大家提供一点参考。LZ能力一般,水平有限,欢迎大家多多交流!

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 为楼主点赞!你可以把电池拆掉把机身寄给法亚,这应该也是一种比较好的处理方法吧

我也想过,我怕这样法亚不认,我来邮件问问

• 我记得是按住扳机件再吸尘的状态中按MAX才会切换状态.我的说明书上是这样写的.当然我是DC58不是V6

你看一下视频就明白了

戴森果然废.果断扔了.

• 楼主也许可以试试邮局海运可以不。曾经退过Blendtec会美亚,也是各家快递都不收,最后邮局海运寄回去的,邮费便宜,但是时间很长,大概1个月,而且,不保价,不过最后美亚应该还是收到货了的。

试过了,邮政总局问了。海运也不给走,因为当时不知道法亚会不要旧的,一心担心寄不回去法亚会扣我新的那台钱,所以问了好多家能寄国际快递的公司,不管空运海运都不给,blendtec没有电池,为什么不给寄

blendtec没有电池但是有电机啊,快递也不寄的,好在邮局海运可以哈。

• 还要请教楼主,这款机子究竟好用不啊?一直在戴森、福维克和美诺间纠结。戴森主要怕吸力不够、使用时间短,特别是倒垃圾麻烦,楼主使用后感想如何啊?谢谢!

家里戴森福维克都有,福维克吸力大,不用倒垃圾,三角形刷头无死角,大扫除用它,戴森轻巧方便,平时地上有点灰尘头发到手就吸,反正我两个都用

• 虽然最后美版的不能直邮了,但是好多人现在都去找美亚客服砍运费价。。。本来海淘就便宜了不少,再为了一两百运费真没啥意思……能省最好,但是便宜不是这样占的啊……真的锱铢必较还不如不要选购心理价位内的商品。。。

那次好像主要是美亚直邮的广东地区全部给退运了,美亚看风险太大,就取消直邮了

• 我和你是一样的问题,我是集尘仓里红色的部分卡扣折了,换新,同样各大国际快递都因为锂电不能寄,最后我找的***,他们和海关有联系,走的海运,600元,预计2月到法亚,你可以去试试找找你本地的淘宝

马家还有这服务啊

是的,正规的只要有锂电池要出去都要有检测报告的,但是不对你一个检测,要检测至少几百个起。你如果真寄回去了,估计法亚会给你寄礼物的。这货4.99kg,你ups起码4000运费了。法亚回收也是醉了。

• 楼主这个问题是戴森的通病,我的dc35用了一段时间以后也出现这种情况,没想到戴森还是没有解决。我的机器原因是按钮边缘与按钮边框之间摩擦增加,最后我用了点WD40解决,用了一个多月了,暂时还能挺住。记得一定是一点点绝对不可以喷进去

我自己家的用了快一年了没出现这个问题

• 吸尘器有马达还要做磁检,国际件环境太差了

感觉天朝门槛太多了

• 我可以教你怎么寄。

请说,紫薯布丁

找个货代然后走特殊渠道,连扭扭车都能出 何况是这个

• 为楼主的行为点赞!向楼主学习我也决定抽出时间来写写自己的海淘经验和故事,或许对别人有帮助也说不定。

看来你也淘了不少啊

• 直邮还是好一点 我在德亚买过奶粉 明明显示是德亚发货配送 结果付款后变成第三方 然后第三方还发错货了 因为是走转运 第三方不肯退货 德亚也不负责 只让跟第三方自己联系
    真的被坑了 写了N个邮件都只会让我跟第三方自己联系 被气大了

你的话我没看懂,下单后转成第三方是不可能的,因为如果是自营,你下单的地址肯定是直邮国内,如果是第三方,你肯定选择的是转运,你下单付款时如果选的是直邮中国,德亚怎么可能自己把你改成发往转运?肯定是你付款前没仔细看收货地址,我在美亚第三方买的iPhone,标的是全新,转运到手明显是翻新,联系客服立马就给退款了,手机再直接通过UPS寄给第三方

是自营的 但是我也是走转运呀 不是走直邮 我下单的时候显示是自营 我还有截图 但是发货的时候变成第三方了 跟地址没关系 但是因为是第三方发货了 转运后不肯退货了

• 赞楼主,另外:戴森两年质保国内不指望是啥意思?

海淘的戴森不是全球联保,国内无法保修

• 求法亚英文客服的email,我家戴森也坏了,但是客服说中国地址无法核实于是不给换货,让我邮局退货后他们退款,然后发了一个邮件给我添了个表单。现在问题就啊,邮局不让寄,法文实在也不会写。跪求个英文邮箱。。。

english@amazon.fr

谢谢,吸尘器请电工朋友检修过说电池坏了,充电器也烧了,哎。已经联系上法亚,法亚说中国地址不能换,让我退货,他们收到货后退款。然后我去邮局,果然无法ems,法亚说他会ups我电池安全证明,正在等。国内要是能修都不想退了,太折腾了。

• 你好LZ,我的机器今天刚寄来发现黄灯一直亮,没法工作,想联系客服换货,可以参考下你的范本吗

可以啊,直接给英文邮箱发邮件

• 然后我发现可能是充电器问题,在淘宝花了300多买了个充电器,现在能用了……充电器的钱亚马逊给退么……

我估计是给退的

• 我之前也在美亚上淘过几个皮包,收到货后不满意,跟美亚客服说了,直接让我退货并承担退货运费,服务态度真是没得说。国内的服务理念真的还有很大的差距不过也要靠大家来维护,国内爱钻空子的人还是太多。

是的,好的环境靠大家净化

• 为有良心的值友点赞 [赞一个]

• 这个必须赞,人家的服务是一回事,你去白占人便宜,有那个意思吗?最出名的就是网上说的那个白占Xboxone的女人

• 那头出么?

• 深深的为楼主的高尚情操点个赞 [赞一个]