2014-05-05 10:46:26 74点赞 133收藏 208评论

什么值得买里改装件的晒单少之又少哦~~~正好今天改好了方向盘 突发奇想每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 何不来晒晒呢每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

本人买菜车开了5年不到 方向盘一直是原厂的配一个套子每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

这里先说一下方向盘套每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 不是说它不好 如果你一定要用的话 记得一年一换 不管是多贵的方向盘套 在1年之后 就算是真皮的也会变硬每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 然而变硬的后果就是手感不好了 并且在有突发状况的时候 你会发觉抓不住方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 因为质地变硬 手掌和方向盘套之间的摩擦力变得很差(质量差或者买错尺寸的方向盘套不用一年就会出现套子和方向盘之间的滑动 更加危险)

上图是我买过最贵的套套~~~~在一年多之后 还是变硬了 记得价格是在140软妹币~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 请忽略兰花指每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

在换了5个套子之后 我终于决定把原厂的方向盘换掉啦~!!!每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

一开始超级喜欢台湾旷野的这款方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 网上借用几张图片 给大家看看

但是很多评论指出这款方向盘碳纤维部分不是真碳纤维 只是玻璃钢上包的碳纤维纸(到底是不是真碳纤维无从考证) 还有就是真皮部分手感非常不好~~~~ 在台湾带回来的价格是1450软妹币 然后现在看起来这个圆形的方向盘还真的是毫无亮点了~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

所以我换方向盘的计划就此搁置了......每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

===========================================================================================

一直到一个车友的golf-6换了真碳纤维的方向盘 并且每天都对着我放毒 下图是他改好的照片

我终于抵挡不住 在淘宝搜到了~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

淘宝搜索链接

需要把方向盘自己拆下来后快递过去 正好车友会里有旧的方向盘 所以就直接把旧方向盘快递过去了改了

如果需要改的朋友其实可以买一个原厂的方向盘 再快递过去 这样就不会没车车开啦每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 除非你有本事用手转动那一根细细的轴~~~~~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

定制的方向盘为 真碳纤维 两段式 真皮打孔 灰线 方向盘 每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

先来看看GTI的原厂方向盘是这样的:每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

GTI的方向盘的特点就是下部是平的 其实这个设计非常适合新手开车(新手需要记住自己到底打了几圈...每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

然后就有很多人把上下两段改成真碳纤维 也就是下面即将登场的方向盘的样子每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

在等待了2周不到的时间之后 改装方向盘终于到货~~~~立马去拍开箱照~!!!(为了smzdm啊~~周日的清晨~还没睡醒就往改装厂飞驰~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

开箱~~~~~~~方向盘还是包裹的不错的~

这里补充一下~~~把原厂的反向盘寄过去的时候 需要把塑料件(多功能按键、气囊、前后的保护罩)都拿下来的~这样做第一减轻快递的重量 第二可以自己保存好原厂件 因为还是要把这些东西装到改装方向盘上去的

插一小部分:

之前几年 一直流行改装方向盘为赛车方向盘 还有的再加一个快卸 停好车之后把方向盘带走 或者把方向盘放在前挡风玻璃下面 IB每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

但是这样做也有不好的地方:

首先大部分赛车方向盘是不能把安全气囊装进去的 因为没有地方装 这样超级不安全

其次如果你的方向盘上本来就有多功能按键的话 就失去作用了...每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

所以现在流行方向盘主体保留为原厂件 把外侧的那圈改装掉......这样比较符合安全及改装个性 两者兼得每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

回归正题:

打开那层蓝色的保护膜每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 等待了2周的两段式碳纤维方向盘终于露脸啦每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘由于满大街的红线~~~所以我定制的是灰线~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 低调一点啦~~~年纪上去了~~~~

碳纤维部分是真碳纤维~里面应该也是玻璃钢材质 真皮部分的里面应该也是玻璃钢 靠腻子粉固定碳纤维与真皮连接处 我也是靠猜的 到底里面是什么样子 不得而知~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

方向盘的反面~~~其实主体就是原厂件~~~只有外圈是改装的每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

整个方向盘做工不错!打孔皮内侧的灰线缝制的很精细 真皮部分打孔有两个优点 第一当然是防汗 第二就是防磨白了...每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

速度把原厂的方向盘卸下来 铃木的方向盘非常的好拆 左右2个T20螺丝 卸下来之后就可以把前面板打开了

打开之后把多功能键和喇叭的插座拔掉 还有安全气囊的插座也拔掉(注意断电操作)每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

再把多功能键 喇叭按键 和安全气囊一并拿下来~~~~

然后把方向盘锁死 将中心固定螺母卸下来 整个方向盘就可以顺利卸下来咯~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘请牢牢记住拿下方向盘之前的位置哦~!!!!

把多功能键、喇叭按键、安全气囊、还有保护罩全部安装到改装方向盘上去啦~~~~

安装完毕后的照片:

每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

在夜里闪闪发亮哦~!!!!

这个方向盘装上去之后 手感真的是难以形容的好~!!!!每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 上下两段碳纤维包裹的地方摸上去超级顺滑~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 但是不滑手~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 粗细比原厂的稍微粗一点

两侧真皮打孔包裹的地方手感一般般 比较硬 但是也比原厂的软一点 而且基本开车2年以上的都不大会左右手同时握在方向盘的两侧了吧???每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 我是基本单手握上部或者下巴部位的左右侧每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 正好都是碳纤维的

自从装好之后 我一直在担心我停的下来不???每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 实在是操控提升了一个档次~!每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 不论是并线 还是单手或者双手过弯~都超级无敌的爽啊~!这种感觉真的很难用文字来形容 我只能说你用过这样的方向盘之后就不想停下来了.....每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘 (有广告嫌疑~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

最后总结一下优缺点啦~~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

优点:

1. 做工不错 应该比较耐用 碳纤维是真碳纤维

2. 手感超级爽快~!真的一旦开启 无法停止~!!!

3. 原装方向盘改装 保留气囊及多功能键

4. 材料尚可 基本无异味

5. 原装位安装 基本20分钟搞定~!

缺点:

1. 真皮部位突出碳纤维部位较多 影响手感

2. 由于包裹了较多材料 导致在安装多功能键的时候需要向外侧按住后安装 否则喇叭会很难按响

3. 太好看了~~~会不会被偷???每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

4. 如果手掌长时间的握在碳纤维处 会出手汗 需要更换位置

在装方向盘的时候顺便拍拍其他车友的sx4红线方向盘每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

还有一个车友的甲壳虫定制的三段式方向盘 下巴的左右侧有手指凹槽 手感应该会更加好吧~~~~

本人汽车改装晒单第一帖完毕啦~!!!!写的超级累哦~~~~每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

===THE END=====

最后再来两张买菜车的照片每次行车和你最亲密接触的改装件:SUZUKI 铃木 天语 sx4 GTI款 碳纤维两段式方向盘

GOODYEAR固特异TPE脚垫特斯拉modelYmodel3脚垫毯面配件耐磨

皇言(KINGSPEAK)「好运」系汽车摆件可爱车载装饰车内卡 好运猫-2个

汽车冰感超薄方向盘套防滑硅胶软真皮纹圆水洗通用车把套男女深蓝

五福金牛 汽车碳纤维方向盘套四季通用防滑耐磨车内饰运动卡式把套

香百年车载香薰汽车用香水座式香氛摆件新车内除异味空气清新剂男士 兰桂坊【立体扩散+高级款】

3M 车内除味除甲醛新车除甲醛空气净化器 新房除异味空气清新净化剂 除醛率94%PN38300

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

澳澈 方向盘套

澳澈 方向盘套

迈斯盾汽车轮毂715改装适用领克高尔夫思域雅阁奥迪S3路虎SUV宝马亚洲龙 银色 19*8.5J

布兰特 皮革汽车坐垫四季通用卡通刺绣全包座垫座套 熊猫全皮-神秘黑-卡通版 分体头五座车通用-留言车型

新年京曦JX银色雪松车载香薰冬季汽车内出风口用白茶香氛香水

新年京曦JX银色雪松车载香薰冬季汽车内出风口用白茶香氛香水

车信乐汽车遮阳帘隔热自动伸缩遮阳挡防晒车用前挡风玻璃遮阳板遮光 升级加厚【前挡65CM】适用轿车

沭白长安奔奔E-Star遮阳帘防晒隔热遮阳挡车窗遮光窗帘前挡汽车遮阳板 前侧挡2片双面银色款

赛玛智23款吉利星瑞通用时空版只此青绿前保险杠防撞装饰板前铲包角包围 (前杠)主驾/左 (原厂) 23款通用速拍 (前杠)主驾/左 (原厂) 拍单后15号内全部发走

车信乐汽车抱枕被子两用二合一加厚加绒车载车标多功能车冬季睡觉 宝马 45-45被子120-200cm

道马适用于丰田卡罗拉凯美瑞雷凌折叠款车钥匙包遥控软胶保护套锁匙扣 B款【白色钥匙套+灰色暴力熊】

• 莫得意忘形,还单手过弯。安全第一要素。这配件只提升b格,与车无关。

我不觉得哦~提升驾驶乐趣哦~~还有驾驭感很强

• 气囊是贴的钻?不好看,撤下来吧,简单大方符合这个盘子的气质。

嗯嗯~以前贴的~有空了全部撕掉~哈哈~简约就是美~

• 还是更喜欢雨燕的外形一些

雨燕比天语是好看~耐看~而且改件也多~超级嗲~~

平民版的Mini

• 赞!!!价格几米???????

我改的时候连手工费~价格大约在2100左右

特剧了。。。。真舍得啊

• 我觉得你朋友的GTI改前比改后好看多了,改后很low的感觉

哈哈~可能改好的照片拍的没原装的好看~

赞成,真不觉得碳纤维的好看,而且那么光滑,真的开车需要快速转方向盘的时候,手上如果有汗会很麻烦,这东西我的原则还是安全第一

• 中间的水钻有点瞎眼,哈哈哈

嘻嘻~以前贴的……

• 支持折腾,这个很少见啊

谢谢你的支持哦~~~

• 原厂的真皮方向盘不是挺好的么,我觉得手感还不错呢,试过加套子,觉得还是原厂不带套好

哈哈~天语的原厂方向盘……手感超级差的…不像二十万左右的车…

Benz的好爽…… 大众的就一般了

• 折腾一下发动机吧!

折腾过了………貌似发这里不大合适~哈哈~毕竟不是改装论坛……

• LZ的败家里有好神奇,用不爽方向盘套却拿方向盘开刀、、、、

因为原厂的方向盘手感还不如套子……

• 碳纤部分是用来摸的吗? 不懂。我只知道标准姿势就是左右手放在两侧3点、9点位置,再开多少年车都是错的。

呵呵~~~你如果一直是正规手势开车的话…估计蛮累的~哈哈~

• 去年弄了个GS的原装运动方向盘,现在放那里还没有装呢。楼主是DIY吗?

是的~是寄到广州那里DIY的~

• 第一次听说真皮会越用越硬的,我做皮具这么久只有越用越软的皮

我说的不是原厂方向盘上的真皮…是方向盘套上的真皮………

很多车方向盘所谓的真皮,其实就是超纤皮,时间久了,加上高温日晒,就老化变硬

• 碳纤维怕晒!

能晒化了??

树脂会老化

• 还是原装真皮的好,至少安全,如果手上有汗汗又需要激烈操作时万一在碳纤维上打滑就悲剧了,我的车开了将近9年这皮子长年累月用下来那叫一个舒服

如果要把这款碳纤维方向盘的手感和安全性与原厂的方向盘比的话~~~我认为还是这款改装的碳纤维方向盘好~~就算手上有很多汗~但是碳纤维握住的地方依旧是牢牢的 不会滑动的 其实你手上汗多 抓在真皮方向盘上快速打转 也是会滑的

碳纤维布在里面,你摸到的是给它定型的胶(我知道这名字肯定不准确),玩自行车的都应该知道碳纤维的大概加工方式,就是碳纤维布编织缠绕,用胶定型,对于对重量没什么要求的方向盘,我觉得碳纤维的作用只在提供外形了,你摸个塑料的,和它手感是一样的。

• 高六的山寨碳纤维方向盘真丑

呵呵~你要说它是山寨的~我认同的~说它丑~我觉得每个人的感觉不同~!

• 楼主的帖子让我本来就蠢蠢欲动的小心脏彻底准备剁手了...

剁手吧~!!!!

• 目测撸主的SX4是08款 [尴尬]

目测差一年…09款…

[大吃一惊] 原来如此!!!!

• 呵呵可能是你拍的照片光线问题,总感觉里面的碳纤布不好。我朋友也是专门做碳纤维件的
    所以这类东西看的比较多,包括自己的工作中车上的碳纤维改装件见到的也较多

是吗~?应该不是很好的~因为一分价格一分货嘛~唉……拍照的时候因为开了外闪~所以有点失真

嗯,我拍的照片不是这样的。碳纤布没这么亮的

• 碳纤维的手感怎么样?

手感超级爽~而且不会滑掉~~~~