OSPREY 魔爪 SYNCRO 同路10L 骑行包 开箱

2017-09-15 18:46:08 11点赞 12收藏 22评论

OSPREY SYNCRO 同路10L每日骑行包开箱

每天骑行14KM上班,冬天还好,夏天一身臭汗,背单肩包时间长挂着难受,背双肩包不透气难受。来到张大妈家看运动包的各种测评,觉得osprey的双肩包真不错。看评测不敢买大了,排除了最爱的光线34L,最终选了魔爪22L。悲催的是,22L对于每天骑行还是太太太大。一怒之下,又买了同路10L,这下终于心满意足。

魔爪是中亚购入。

Osprey S17 男式 魔爪 Talon 22 户外徒步单日出行骑行穿越登山越野双肩超轻背包舒适背负 三年质保终身维修599元我买贵一点点,当时699。亚马逊中国去购买

同路在wiggle购入时,为了凑单,还买了其他东西,结果被网站放了鸽子,其他的都到了,却鬼扯告知我包包没货。

链接

转而又去天猫下单。放个同路10L的天猫搜索链接

开箱图,一个超大的箱子,无法放进速递易的箱子,辛苦快递小哥给我送了2次。

原封,还没拆呢。原封,还没拆呢。

安静的躺在箱子里的同路安静的躺在箱子里的同路

外观展示:

来张正面照来张正面照

眼镜仓,不过我是用来放手机的。眼镜仓,不过我是用来放手机的。

工具仓,放置各种杂物。工具仓,放置各种杂物。

工具仓,有个特别的设计,它的拉链是L型,有一侧可以开到底,另一侧只能开一点。仓中有各种口袋和绑带来固定修车工具,我一般用来装些随身的杂物。

因为我骑的是折叠小车,万一车坏了,直接是折叠后上出租车,不需要携带维修工具。

主仓,水袋仓主仓,水袋仓

主仓,超大。我单日骑行,一般携带工作要替换的全套衣服,只占用魔爪22L主仓四分之一的空间,可以占用同路10L一半的空间。背同路骑行不会显的太空,也不会所有的衣物都集中在包的底部。

背部背部

背部有明显的透气格栅设计。

更加牛X的空速背负更加牛X的空速背负

更加牛X的空速背负

防雨罩防雨罩

自带防雨罩,在路面有积水或是小雨天气,不会弄脏背包。

3.真人秀的时间到了:

站立秀站立秀

站立秀

侧面秀侧面秀

侧面秀

骑行姿势秀骑行姿势秀

骑行姿势秀

原谅我长得丑,请出了家里的国际名模—宜家大号毛绒玩具狗。

4.与魔爪22L的对比

与魔爪正面对比与魔爪正面对比

与魔爪正面对比

与魔爪背面对比与魔爪背面对比

与魔爪背面对比

1. Osprey的设计很好,不同的产品系列有不同的用途,区分明显。同路这样的空速背负,很适合骑行。

2. 单日骑行,背魔爪22L实在是太大了,衣物等只占用了包里很小一部分空间,同路10L大小刚刚合适。

3. 魔爪的空景背负,在骑行中经常感到丝丝凉意,骑行结束,还是能发现衣服背部有些湿。同路的空速背负,骑行中没有感到凉意,骑行结束,衣服还是干的,最多有点润。

4. 同路有支撑,无法折叠,坐车时,放在怀里几乎像抱着小朋友的感觉,很尴尬。

优点:

空速背负,及时带走汗水;

容量小,适合单日骑行用;

重量轻,轻到没感觉。

缺点:

有支撑,无法折叠;

细长型,只适合运动,不适合做通勤包

肉测,最大只能放下12寸的笔记本计算机,10寸的surface等,装入A4纸文件有点困难。

购买推荐:

单日骑行,可以考虑购买。如果考虑兼容通勤,不建议购买。

• 每天往返三十公里的握手

握爪,加油 [棒棒哒]

往返通勤36公里,p8, [傻笑]

• 真奢侈,迪卡侬十几二十几搞定

迪卡侬那个十几块的骑车真不行,连个基本背负都没有

迪卡侬的没背负,夏天不透气。

• 我觉得缺点就是没有登山杖挂点,不然又骑车又爬山岂不美哉(好吧 很少有骑行包带登山杖挂点的,特别是小容量的)

魔爪11L有登山杖挂点。

• 一样小折叠通勤,13km [观察]

最爱小折,脱离山马党。

• 感觉这包好窄,估计放不了什么东西吧

夏天的衣服,一条牛仔裤,一件T恤,一条皮带,一双袜子。只占一半的空间。

• @llbwcl 同路还有15升的,请问会不会太大?我身高177,上下班可能要带12寸笔记本还有些EDC

我偶尔带12寸笔记本,裸奔勉强塞得下,还能放一些其他杂物。如果每天都带笔记本,不建议同路。15升的没见过,不好评价。

• 看来,macbook pro 是不放不进去了~~ 有没有其他通勤包推荐?

通勤包,我用的是TUMI。

我现在用pacsafe

• 这跟Talon22有什么不同?

同路自带防雨罩,魔爪不带;同路是空速背负,魔爪不是。

• 魔爪11和猛龙10,并列o家骑行包天花板,某些方面猛龙更胜一筹,但是魔爪11应用范围更广