2015-11-04 17:40:18 21点赞 17收藏 44评论

2015年的双十一,比往年来的更早一些。停在楼下的快递小哥,带走了我钱包中最后一张毛爷爷。

工作之后,一直没买电脑,家里用的还是上学时的笔记本,已经快10年了。。。最近想买套台式机体验一下win10,顺便再买个心里长草已久的机械键盘。给“领导”汇报后,“领导”训示:主机必须去实体店买,显示器和键盘可以网上买。这是家里的小事,小事归她做主。

拿到圣旨后,这两天工作之余就是盯着张大妈,对比了好多值友的爆料,选定如下:显示器:AOC LV242WIM6英寸和机械键盘:黑爵(Ajazz)极客AK33 。开箱一个个来。

一、机械键盘开箱

由于预算实在有限,一开始看中的是雷柏的V500青轴,正打算下手,在张大妈上看到了推荐了黑爵(Ajazz)极客AK33。这个青轴便宜一些,而且带灯。对于我这样的小白来说,酷炫还是有很大诱惑。所以在京东下单。满减+白条,149元搞定。

显示器 AOC LV242WIM6 & 键盘 AJAZZ 黑爵 极客AK33 开箱黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 白色【黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 白色】京东JD.COM提供黑爵极客AK33 全背光版机械键盘 机械青轴 白色正品行货,全国价格最低,并包括Ajazz...199京东查看百科详情

京东的包装一直很简约,一个袋子就装来了,还好,键盘自己有两层盒子。悬着的心落下一大半。

打开盒子,还有一层泡沫袋,说明书两张。我迫不及待的扒掉他最后一层保护膜。。

键盘真的很好看,非常喜欢。分离式接口质量也不错。赶紧连上电脑试试手感。。。

1分钟之后。。。。我明白了为什么这么多人说用了机械键盘就回不去了。这是我第一次用机械键盘,而且还不是cherry原厂轴的。按过之后颠覆了我对键盘的认知。我不知道怎么形容这种手感,反正按过机械键盘,再按薄膜就感觉像按海绵垫子。那清脆的嗒嗒声,让人心痒死了。因为不打游戏,我选的青轴,现在好想知道其他轴什么手感,好像试试啊!我感觉我又掉进了一个大坑。然后我果断地给“领导”试了一下,“领导”说这个键盘手感挺好的啊。我一阵窃喜,感觉cherry离我已经不远了。

二、显示器开箱

本来是打算买套联想的台式机(主机+显示器)。但是,看着张大妈上这么多推荐的显示器,而且我想买台白色的,搭配白色的键盘。折腾了两天,我选了这台。

显示器 AOC LV242WIM6 & 键盘 AJAZZ 黑爵 极客AK33 开箱AOC LV242WIM6 23.6英寸净蓝屏IPS-ADS广视角炫彩硬屏液晶显示器(白色)【AOCLV242WIM6】京东JD.COM提供AOCLV242WIM6正品行货,全国价格最低,并包括AOCLV242WIM6网购指南,以及AOCLV242WIM6图片、LV242WIM6参数、LV242WIM6评论、LV242WIM6心...839京东查看百科详情

看上这款是因为它说它是“ 真正的硬件净蓝光,背光不闪,减少90%以上的短波蓝光危害!”好吧,我信了。而且带HDMI接口,符合我的需求。

显示器没来得及拍照,就连到了笔记本上。。太着急了。先看看背面,有个值友说像怪兽吐口水。挺形象。

正面。这台机器没有坏点,而且也没有严重的漏光现象。不过,左边确实有网友反应的黑边问题,下边AOC标志上方缝隙不小,目测确实能放进去卡片。厂家还需要改进。还有一些屏幕的测试。

看电影好爽啊,但是屏幕一下大这么多,我有点不适应。一小时不到,我眼睛竟然有点疼,说好的蓝光护眼呢?现在有点后悔买这么大的屏幕了,退货也折腾,就这么用吧。

上一张合影。焕然一新的工作台。

最后,再上一张老功臣的照片。

开箱到此结束,请大家批评指正。

• 一阵窃喜,感觉cherry已经离我不远了。这段笑尿 [邪恶]

贵领导看来也可以。

• 现在什么都敢晒 只要是东西 就能晒 张大妈水准越来越 low了

只要值得买就成了,low不low的不用管吧,喜欢睾贵的出门左转CHH嘛

Chh 欢迎你

• 。。。。这个显示器不能用壁挂。。。。。。。。建议以后买显示器最好买能壁挂的

谢谢建议。

• XP。。。的系统。。。这。。。

还没买主机。

唉,工作都是用这个。

• 屏幕分辨率妥妥的不是最佳分辨率啊,看的眼睛不疼才怪

是啊。主机没买,不折腾了

• 楼主分辨率没对啊。。。看起来扁了

因为连接的笔记本,就没调好。

• 用着同款黑色键盘。感觉不错。低价体验下机械键盘。

握手握手。

• 白条券在哪领的啊

都是app或者微信入口领

• 我只想知道,不打游戏的你,为何用基三的桌面 。。。。。

啥意思?桌面是黑执事。老婆喜欢的。

我说那个和尚 。。。

• 可以换win7咯....

• 黑爵又降价了·····

• 码农买的v500, 写代码算是个煎熬 [大囧]

• 这个边框我也是醉了!

• 楼主还在用xp的系统。

• 为什么这个显示器....这么.....难看啊外观!

• 同款键盘路过,如果灯色改为白色就更好了,蓝色感觉很山寨,而且接口竟然用的是古老的MINI USB,不能和普通数据线通用,这个键盘日常使用神器了,京东实付159到手

• 白色青轴撸过,除了不能记忆灯光模式和亮度速度之外都挺好。

• 179路过,不要灯光能便宜20不?本来显示屏就蓝光严重了,还来个键盘也是蓝光. [鄙视]

• 印象中这键盘最便宜的时候是139元

• ak33好东西呀,以前这个价位的性价比最高,不过现在不同厂商都出了类似的,ak33的质量也在下降,哎