【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

2015-11-24 14:17:31 32点赞 33收藏 38评论

虽然凡客差点黄了,但一直对凡客有信心,最近看了很多朋友说的凡客的羽绒服不错,决定拿下。因为京东有券,所以选择京东下单,价格如下(两个都用了白条券,所以价格还是喜人的):

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较凡客羽绒服 超轻鹅绒 立领 男款 黑色 M凡客羽绒服 超轻鹅绒 立领 男款 黑色 M图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】399京东

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

经过漫长的等待,可算是到了,亚马逊的快递员送的货(前几天直邮了几个美亚的就是这个人)吐槽一下这个人,超级不耐烦,服务不敬业。

话分两头,各表一枝!一直心水诚衣这个牌子,229一件的价格没抢上。最后因为诚衣有无条件退货,想想反正没有损失,下了一单(这个超级好的服务体验为诚衣争得了机会)。

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较轻型羽绒茄克-男 - lativ 诚衣www.lativ.com

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

顺丰速度相当快,18日快下班的时候下单,20日下午收到(山东的一个三线小城市)。

长话短说开始比较(黑色的凡客,军绿色是诚衣,室内灯光影响的凡客的黑色让我拍摄的怎么发蓝!):

价格

凡客标价:399,诚衣标价269。但凡客在京东有店,遇到打折什么的再弄个券价格就下来了,诚衣的价格低,我知道的仅有过短暂的208(特价237必须买两件再打88折)。

颜色

凡客的可选择少.

诚衣的多。

面料

凡客是东丽公司20D超密面料,亚光的,看起来有点低调,或者说不洋气,同事说我穿了个里子吗?唉!诚衣是亮面的,反射着金属色的光,类似优衣库但没有优衣库那么高调。总结一下:诚衣的更像一件外套

填充物

两家都是根据衣服的大小含绒量递增。凡客是鹅绒70g,毫无动物的腥气,这一点让我很舒服,三年前买过一款凡客的199羽绒服,那鸭膻味,吐了!诚衣是灰鸭绒60g,也是没有任何腥味。10g的差距,厚度上竟然有所感觉,一会看照片各位也能看到凡客的明显鼓起来。多说一句,山东的冬天,这种主打轻薄的的羽绒制品,注定是辅助保暖。钻毛情况不好说,我感觉两家做的应该都不错。

码表及填充物实际重量

凡客

诚衣

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

诚衣在尺码表附近设置了一个尺码参考表格,有新意。

尺码

我身高171(不穿鞋),体重58公斤,两家的M号都合适,凡客稍微包裹的紧一点,也许是因为充绒量多一点,所以空气保留的多,显得更膨大一些?

细节设计

凡客的拉链很有意思,很精致,是夜光的?我没试出来,可能是刚刚进入黑暗的环境,眼睛还不适应,分辨不了这么弱的光。诚衣是普通的拉链;

凡客没有门襟;

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

凡客设计了左口袋双拉链,让左口袋可以收纳整个衣服,很有诚意!诚衣则有个收纳袋;我以前买过有收纳袋的衣服,其实收纳袋总是在用到的时候找不到,鸡肋。

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

口袋开口的区别,两个都很深,诚衣的是隐形的;凡客的个人感觉看起来土气一点;

下摆区别

凡客松紧带抽的比较紧,比较有弹性,诚衣比较宽松,稍微有一点弹性,我个人倾向于诚衣的设计,因为这种短夹克,稍微抬抬胳膊,衣服的下摆就卡到腰上了,诚衣的因为没有松紧带收紧,所以当胳膊放下的时候衣服下摆自然就归位了。而凡客就不行了,下摆的底边会窝到里边去,依然卡在腰带上,感觉比较土气……凡客的袖口和帽子收口都很紧,包裹性相对都要强一些。

下面前两张是凡客的,细心地可以看见腰带扣,以及窝起来的下摆。

诚衣的下摆。

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

以前买过诚衣的仿羊羔绒连帽衫,大概160,比优衣库(原价299)的常规打折(199)便宜点,但是感觉织物的结构不够紧密,担心走形,退货了(199买了优衣库)。这次的羽绒服我觉得在综合比较上,和凡客的不相上下,本人留下了诚衣(因为下摆,颜色、亮闪闪的材料)。

感觉自从凡客东山再起,质量上开始走精品路线了,多说一句衬衣:质量还是那么好,不过如果常年199的话,我是不会选择的,100元左右还是可以的。还有别的没学会,大忽悠的本事可没少跟雷军学,概念炒作的非常到位,所有的材料以及设计都会加上各种定语,比如材料是东丽的(也许您以前都不知道东丽,但经过他这么一说,大家也会感觉很高大上,还有吹制作工艺,用一些高大上的专业名词,有木有和小米的文案差不多(奥氏体不锈钢打造的小米)?诚衣你也别嘚瑟,跟凡客也差不多,好像现在这些走互联网模式的品牌都这样,有的时候优衣库也是新名词满天飞!

【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

最后吐槽凡客的售后服务。

首先,京东的店铺和凡客官网退换货政策不一致,官网30天之内免费上门或者报销10元退运费,京东的店铺只能自行寄回,除非质量问题,其余情况没有补贴(诚衣是7天无理由只退不换,顺丰到付即可),这一下诚衣完胜,对我来说,诚衣也就是靠着这一点争取了一丝机会。

其次,凡客在京东的客服形同虚设,官网也设计的是没有直接客服的,电话也没有,只有传真和邮箱,在线服务也如石沉大海,整个退换货我根本联系不到他们,全靠京东的客服帮助解答,沟通极其不顺利。诚衣也没有直接能对话的真人客服,但因为只退不换的售后政策,简化了流程,相比较而言弱化了这个缺点。

额外多说一句,这两天的优衣库客服也是像空气,让我预约电话回访,我点开页面都预约到6天之后了……【诚衣】【凡客】轻型羽绒服比较

VANCL 凡客诚品 男士中长款白鸭绒羽绒服 BLLZ-YR7805

VANCL 凡客诚品 男士连帽保暖棉服 XJ-2385

VANCL 凡客诚品 男士加厚连帽白鸭绒中长款羽绒服

VANCL 凡客诚品 男士加厚连帽白鸭绒中长款羽绒服

VANCL 凡客诚品 男士棒球领羽绒服 DYFF-2210

VANCL 凡客诚品 男士棒球领羽绒服 DYFF-2210

VANCL 凡客诚品 男士保暖加厚棉服外套 JXL-9988

VANCL 凡客诚品 男士短款白鸭绒羽绒服 AF-057

VANCL 凡客诚品 男士连帽保暖棉服

VANCL 凡客诚品 男士连帽保暖棉服

VANCL 凡客诚品 保暖潮牌 休闲棒球领羽绒服

VANCL 凡客诚品 保暖潮牌 休闲棒球领羽绒服

VANCL 凡客诚品 男士加厚保暖连帽棉服 DQC-5920

VANCL 凡客诚品 男士新款保暖羽绒服 AML-1066

VANCL 凡客诚品 男士新款保暖羽绒服 AML-1066

VANCL 凡客诚品 男士连帽加厚棉服外套 DQC-5920

VANCL 凡客诚品 男士加厚保暖棉服外套 XJ2385

VANCL 凡客诚品 男士加厚保暖棉服外套 XJ2385

• 别的不说,你最后居然选了反光的军绿色

我能说最后因为京东凡客超级慢的速度,凡客的留下来了。昨天刚把我的退货审核通过了 [皱眉] [喜极而泣]

• 格子衬衫出卖了你

格子衬衫就是凡客的,就是要黄那年买的…… [狂汗]

这里能私信吗

• 我看到凡客羽绒服必来回复,本来已经做好跑绒的心里准备,但是,凡客跑绒跑的有点太厉害了吧,我都担心明年直接绒都跑光了,要不是穿了很久我都考虑退掉了,真的是很厉害很厉害 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我的一单因为凡客滞后得退换货流程没退,我穿了10天左右了,几乎没有跑绒现象啊,我很愿意相信值友的感受,但这也太奇怪了,我也见过又说跑绒的,难道是不同的批次不同的厂家导致的?

我也看到有说不跑的,但我的跑的真的是太严重了,糟心的,跑一根两根可以理解,但是,有时候一抬胳膊,绒就满天飞 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 双十一买了两件凡客羽绒,男女款各一。充绒量没得说,穿着很暖和。感觉版型还是蛮塑身的。女款钻毛稍微多一些,男款也有钻毛现象稍微好一些。据说优衣库的羽绒也会钻毛。

我自己的感觉,五百以下的没有不钻毛的,以上的没买过。 [抽烟]

• 在山东穿这一件够暖吗

我在山东东面海边城市,平时开车穿挺好,背心,衬衣,这种羽绒。如果里面有个保暖层我觉得可以。

就穿一件肯定够呛,里面最好来点羊毛、背心之类的。

• 我两个也都买过 个人更喜欢凡客亚光的感觉 反光材料容易显土

啞光容易显脏

• 我买的是诚衣(女款),搞活动时不到200。略钻毛,穿抓绒衣服时看得明显,但这个价位有谁不钻?所以也就忍了。两兜高度有些诡异我手插兜觉得不太舒服。另外就是兜的拉链不好,不顺滑,遇到过一只手抱孩子着急拉开兜但是被卡住不得不把孩子放地上两手去拉拉链,差评。不过总体来说算是性价比挺高的一款轻型羽绒服,200左右的价位入手算合理的。

• 我220买的,一点薄,有点冷

• 凡客的衬衣也买过 简直爱死了 原价买过优衣库199的白衬衣和凡客小方领 后者不知道强哪里去了

凡客哪款白衬衣?

凡客当年两位数价格的衬衫质量挺好的

• 文艺男,字数不定

• 凡客上身好看

• 174cm,65kg哪个码合适?

L码合适些。。。。。。。。

L码合适。。。。。。。。。。。。。

• 凡客的这批羽绒衣尺码偏小

• 怎么觉得凡客的好看啊!

• 双11买了件带帽子的凡客,各方面都挺好的,更喜欢收下摆,显得利索许多

• 楼主拍的挺好看的啊,我还是觉得收口的下摆好看,有点纠结要帽子还是立领

• 真露毛 你穿穿就知道了

• 感觉诚衣的尺码偏大哦

是的 在诚衣买过裤子和衬衫 都很大

• 凡客的好看些。。。不过我是被凡客的钻绒给弄怕了。。。

• 刚买了件诚衣带帽羽绒,问起来还是有一股鸭毛味道,隔着四五厘米能闻到,选了就还好