2014-10-09 21:28:18 64点赞 7收藏 27评论

早就对乐高玩具很喜欢,无奈银子、时间、空间都有限,某天看到大妈推荐了这个尤物, 限地区:LEGO 乐高 英... 我顶着评论中一片“太丑了”的炮火冲着这白菜价格义无返顾的下单了。据说乐高是个大坑,各位坑友我来了:白菜 LEOG 乐高“巨丑魔”

十几年的网购经历让我对下单后的期待感消磨了不少。国庆最后一天值班,不经意间经过商务中心(相当于公司前台、或者收发室之类的)看到当当的盒子,还在纳闷,我还从当当买东西了?

拆包,(⊙o⊙)…果然好丑!

从外包装上看,整个东西洋溢着进口货的气质。

已经剪开了,包装很简单,就是个塑料袋。已经剪开了,包装很简单,就是个塑料袋。

打开之后就是下面这些。

全部开封之后。全部开封之后。

细节确实好,从塑料的光泽上、边缘的处理就能看到是用心在做。

精致的产品,能看到背后设计制造团队的素质。精致的产品,能看到背后设计制造团队的素质。

还是细节。还是细节。

开始组装,上手很快,安装的时候,以成年人的智商,有的地方不用看说明书,基本举一反三、一通百通,对于第一次玩乐高,找到规律马上效率就高了。

很快就组装一半了。很快就组装一半了。

所有零件的咬合非常顺滑、严密,恰到好处,真的是每一个零件。所有零件的咬合非常顺滑、严密,恰到好处,真的是每一个零件。

我对这里有点不满,武器的链条向锤子头及手柄的连接处理方式上,过于简单粗暴了,缺少美感。据说乐高是个大坑,各位坑友我来了:白菜 LEOG 乐高“巨丑魔”

组装完成

背后的细节太差了。根本不能从后方欣赏。背后的细节太差了。根本不能从后方欣赏。

这个头部的延长实在让我不爽。

看图纸应该是酱紫的。

据说乐高是个大坑,各位坑友我来了:白菜 LEOG 乐高“巨丑魔”其实是酱紫的……感觉太长了,非要固定在那个位置,整个零件就会因为空间过短扭曲。

多了牙齿,但这个圆形是干什么的?谁知道?多了牙齿,但这个圆形是干什么的?谁知道?

最后提供了组合的示意图,刺激再次消费的意思明显,我也曾经被这个图刺激了,寻思着既然都买一个了,再买一个凑成一个完整的看起来更拉轰,后来组装完成以后就没有这个冲动了。

总结一下:

1、这东西我粗略搜索了一下,几大电商基本都是第三方,淘宝上的价格在60-100多块不等。39的价格拿下还是非常凑合的。感谢色魔张大妈据说乐高是个大坑,各位坑友我来了:白菜 LEOG 乐高“巨丑魔”

2、对于成年人来说过于简单。我掐表算了20分钟搞定,期间怕了几张照片。熊孩子玩,我脚着非常适合,不会难的让孩子失去耐心。

3、对于我来说,感受了一点点乐高的品质,让我对于这种国外工业产品严谨的产品控制及设计能力有了更多的好感,国产货,我真的想说爱你不容易。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 39元的玩具,减去晒到给的至少50金币,楼主实付34元

我每次都晒1000多的lego,也就给百来个金币,这么一比,性价比很低啊!

40金币,哈哈,也行了。不枉费我第一次晒单各种尝试。 [观察]

• 大叔,别人袋子上有标注适合7-14岁的玩。

我的目的也很明确,趁着白菜,感受一下乐高的魅力足矣。 [献黄瓜]

• 建议楼主入机械组大坑

钱和空间确实是个门槛。

• 说实话,真的好丑,像廉价玩具

确实丑,不过后来再看看,丑的有腔调。要是能看到实物,你会脚着这东西虽然相对于更贵的乐高比较简陋,但说他廉价也确实过了。

• 标题拼写错了

我也看见了,谢谢指正,不打算改了。上班工作,下班孩子实在没精力了。

• 英雄工厂系列,最大的乐趣在于做MOC,也就是自己发挥想象空间来组装不同的形态。当然,基础是你要有一大堆的零件,也就是常说的“肉”。。。 关于moc你可以看看大神们的作品,绝对震撼~
    俺也是去年当当特价的时候买了两只入坑了,后来发现实在买不起,现在整天倒腾祖国版玩。话说...最新一期的祖国版做工也提升了,不过,比原厂乐高还是差了几个数量级。

乐高的零件模具师要么是大师级的,要么肯定累吐血,随便两个零件组合的时候,那个顺滑啊,感觉多一点或者少一点都不完美了。

最后那个白色的圆形零件是干啥的?没找到出处。

• 十几年的网购好像夸张点了吧?还有低端的乐高都是10来岁的孩子爱玩的。谈啥坑不吭的。。

贝塔斯曼你知道不?

哈哈,回忆半天才琢磨出来,俺买完后没两年就倒闭了

• 英雄工厂真的无爱啊……

• 好丑......

• 丑到没朋友啊。

• 我家有全套。。。

• 真心丑哭了

• 看到一半我就跪了,当时没买是对的。太丑了。

• 乐高我有渠道,6到65折,仓库有现货