小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

2015-07-23 17:56:46 39点赞 16收藏 32评论

开门见山,直接进入主题。小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

之前大妈发众测,有小米蓝牙耳机,结果没给我机会。都说了我是真的正好需要买一个,唉!罢了!然后我后来看了一下官网,**,小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受 动不动就售罄了。

比如现在:

给出官网的购买链接

好处有两点:1.价格便宜,无论是相比哪个电商,都便宜;2.送货速度快,快到爆。。。

这里还是给出奶茶店的链接

没有京东自营,给出一个不错的第三方。

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受小米(MI)蓝牙耳机 蓝牙4.1高清通话音质 小米/红米全系通用 兼容苹果6/5...小米(MI)蓝牙耳机 蓝牙4.1高清通话音质 小米/红米全系通用 兼容苹果6/5S 现货 小米蓝牙耳机黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全...88.7京东

昨天21号无聊又看了一下,有货,只有白的,想着自己之前用的QCY也一直都是白色,至今为止,也没脏到一塌糊涂,还能看的出来时白的,就果断撸了一个。小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

没想到今天22号上午就收到了。相当迅速的快递啊~

鉴于之前已经有15篇众测报告了,我这里再发出来的一个原因是买了想发,还有一个原因就是刚才试用了两个小时了,一直在听歌,中途有两个电话进来,有点不吐不快的话。文章收尾的时候会坚持到自动关机,期间一直保持开启听歌状态,究竟有几个电话进来就随缘吧。小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

好了,关于产品本身详细的介绍在众测里边都有,我只做简约介绍,我主要看重的是轻!

小米蓝牙耳机重量只有6.5g,外形尺寸56×10×8mm,一体成形外壳。支持蓝牙4.1 HFP/A2DP/HSP/AVRCP协议,带有自动降噪功能,满电情况下支持180小时待机,连续通话时间则是5个小时。标配一个耳机充电线和S、M、L尺寸的耳帽,用户可以根据自身情况选择耳帽。

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

1. 小米的包装反正也就这样了,没有什么好多说。

跟6寸的1520放一起,对比一下盒子大小

今年的德国IF奖之一

这货究竟有多少毫安反正我是没看到的

都没有任何介绍·然后充电时间说是2个小时

感觉有点奇葩小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

全部就这些东西,三个不同型号的耳帽,大中小,我现在带的中,还比较舒服

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

有点兔子耳朵的既视感,雷猴你故意的跟你们吉祥物联系起来的?

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

包括附带的充电线,和一根烟比较长度,中规中矩吧

是常规的安卓USB线,我嫌弃这个线太断了,基本上跟手环的那个一样长

要不是手环的没办法扔了,我恨不得也不用的,就和这个一样,已经收起来了,不用。

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

在带有耳帽的情况下,立不起来,重心有点不稳,去掉耳帽可以立起来

(说明书部分)

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

到此为止都还算。。。算了,其实整个说明都很常规,没什么特点,只是有一个问题小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

就是这里提到的可以连接两个手机

这一点没什么特别的,基本功能而已

我那么老款的QCY-J02都能轻易试用

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受QCY J02 杰克 商务蓝牙耳机 蓝牙4.0 通用型 入耳式 黑色【QCYJ02】京东JD.COM提供QCYJ02正品行货,全国价格最低,并包括QCYJ02网购指南,以及QCYJ02图片、J02参数、J02评论、J02心得、J02技巧等信息,网购QCYJ02上...59京东

可是现在的小米蓝牙耳机,可能是机型,可能是我方法有错误,总之失败

四个测试手机:IP6P/LUMIA1520/NOTE3/MX4P,我开始也没在意,因为主机是6P,就直接连了,然后好啦,剩下的3个机型全部无解了。1520和NOTE3根本就没信号,MX4P有,结果连不上,也是醉了!小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

还有一个MI是手环,请忽略;路宝盒子,忽略

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

尝试了半天,其他三台机子确实都连不上,不知为何。MX4P和NOTE3都还同事了,忘记拍照了

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

在充电的时候是红色的,表示在充电。憋着身躯拍照,果断把线收起来做备用。真累小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

还在我构思准备怎么来写的时候,发现只过了十分钟左右,变蓝了,这就充好了小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

好吧,姑且认为是出厂的时候电量就基本饱和吧!小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

带在耳朵上确实比较轻便,用的同样大小规格的耳帽,QCY的我带个十分钟恨不得都有点不舒服,这个带到现在已经接近3个小时,还不错,感觉不到不适。

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

一拿到就试听,充满电后也一直在听,音效不错。

至于有效距离,没办法用图文来表示,介绍说明十米,实测8米就开始有一点杂音,10米已经出现“丢包”,这还是空旷直线测试。小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受 隔墙测试反正比较一般,最多两堵墙就会有“丢包”,一堵墙5米内没问题。

怎么有点低功率的2.4GHz的WIFI感觉小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

我感觉我坚持不到听到自动关机,连续放音2个半小时了,目测还有65%左右。

好吧,放着,先来说说优缺点。

优点:

1. 小巧、轻便;

2. 4.1蓝牙,功耗目前为止发现确实还算不错;

3. 支持CVC降噪,通话音质很好;

4. 造型有点意思,同事均表示我这是一直挂着根烟的既视感小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

5. 当然了,蓝牙耳机就是方便开车的朋友!建议开车的朋友也搞一个,不管是好一点的捷波朗啊还是

缤特力之类,还是我们这种常规的,都是有好处的!好歹不会在那坑爹的天眼下2分啊!说起来都是泪。Madan!

6. 想不出来了。。。

缺点:

1. 多功能键,就是顶端的那个按键,含有开关机功能,但是用起来有点不方便,什么长按短按的;

2. 没有调节音量的按键,不如QCY,或者说不如目前市面上主流的蓝牙耳机这个设计;

3. 听歌调节歌曲的功能缺失。双击居然跟常规状态一样。。。拨出上一个电话!真是无语了!切换歌曲都做不到!不是我给QCY打广告,听歌状态下单击暂停、双击下一曲、三击上一曲。非听歌状态下,双击才是拨出上一个电话。

4. 这个地方不知道算不算BUG,发生不绝对。就是在听歌状态下,来电通话完挂断,歌曲恢复!小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受 问题来了,目前为止接了四个电话,两次是继续播放,两次是直接切断了,跳下一首了,无语!这是怎么回事?

5. 想不出来了。。。

好了,现在让我继续跟着EASON的歌曲哼唧哼唧···

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

转眼已经4点半了。。。中途又接过几个电话,总时长加起来不过十分钟。但是···

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

这到底是电量本身的显示问题还是肿麽回事!无语了!虽说通话和听歌放音的功耗不一样,但是,就目前的状况来说,这货的续航确实不错,官方宣称的时间还有点低调保守啊。。。

最后再说一句,听了6个小时的歌,耳朵居然感觉还良好!不过这是不健康的带法!所以我现在真的要取下来了。

小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受 小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受 小米蓝牙耳机简约开箱及初试感受

听的快吐了。。。