腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

2015-04-25 08:31:32 127点赞 212收藏 109评论

之前查阅了一下平台的分享,貌似只有两篇,不过都是安卓平台的,看了一下,界面貌似差别也不大,就是功能性的更全面,毕竟固件一直都在更新。

另外,也请各位看官海涵,虽说我自己在看各大神的晒单的时候也有抱怨,就是这哪是什么晒单,感觉晒图还差不多,这里,可能会让大家也有这种感觉,所以才说海涵了!不过我尽量做到多介绍和分析。不废话了,来,走起~

[商品:腾讯科技(Tencent) 腾讯路宝盒子 智能驾驶伴侣 黄色]

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

…………刚准备发挥两句的,发现一个老生常谈的问题,图片怎么不能旋转!这个功能大妈你们那么牛逼的团队应该不是问题嘛!改进改进咯腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

好吧,还是继续飞。。。这里稍稍的跟卤面1520的骚黄比较一下,当然了,在平时使用的时候根本看不到,纯粹娱乐吧。(公司办公桌这么整洁,大家的呢?腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 哈哈)

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

都是实际真开箱图,外观包装比较一般,中规中矩的样子

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

背面写了不少带你**带你飞的鸟语,当然了,拍照的时候用的是手上的6P,尼玛旁边那么漂亮的1520在默默流泪啊。。。For IOS、For Android。。。腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

又不能旋转,算了,不好意思,给大家治疗颈椎了哈。。。

打开就是这样子滴,这么一丢丢暗骚暗骚的SHI黄开始暴漏出来了,啊,当时,真是深深的醉了。。。腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 说好的亮黄呢,京东评价里边的骗子。。。

盒子里边的我就没拍了,常规玩意,不值一提,继续看主角本身如何?

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

拿出来以后臀部贴的这个,我还是说密码什么的在哪里。。。嗯,真直接,欣赏盒子部门的眼光腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

好了,不要在意照片的细节嘛腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

-----------------------

下一个环节,直接进入使用阶段吧,这玩意本身我现在用了两天都不记得长什么样子了,因为………………真不是重点,不是吗?

小座驾是哈弗的H6,柴油2.0T手动档两驱的。仪表盘显示平均油耗7.8个,我用软件记录下来实际结果是9个左右。油耗背景交代完毕···

再来简单,,简单,,,超简单的说一下OBD接口:中文翻译为“车载诊断系统”,具体请直接百度之。总之路宝盒子就是通过这个接口连接车辆的。如下所示:

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

合体之后就是介么个情况。。。这是弯腰弯死了才拍出来的,正常驾驶的时候,你不跟别人说根本感觉不到有这个东西的存在。。。所以不论是常规OBD的设计角度来说还是路宝盒子的大小控制来说,我个人感觉都还不错的。腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

然后就华丽丽的连接客户端咯。首先当然你需要下载“腾讯路宝”这个客户端了,不是打什么广告,这个玩意作为导航啊或者电子狗什么的来说,还真的挺好用的!过年走高速的时候开着电子狗,随便飚啊,全程160的节奏,果然什么事都没!腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 不要举报我哈。。。腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

安装好后首先通过手机连接蓝牙,搜索信号Lubao****什么的,这里是不需要密码的直接连接,直到打开了软件后选择连接路宝才会要求输入密码:

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

结果当时我就心碎了,我没流量了啊,只剩下8M!怎么就升级固件了腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 **夫。。。

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

这是连接上以后的界面。。。哦,对啦!不用点火,但是需要通电噢!

再啰嗦一下,这里只要首次连接,以后连客户端都不用打开,后台都不需要,只要蓝牙默认打开,以后都会自动识别的,所以别担心。我看之前的晒单里边有朋友说什么连接速度很慢啊什么的,我自己觉得这根本呢无所谓。。。就几秒的事情,一般来说虽然当前的技术都不需要像以前热车热很久,只需要15秒左右,相当于点火后稍微调整姿势,扣好安全带不就够了么。何必那么在意~腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

然后直接按“全车体检”,开始扫描。。。这里的检查项目比以前我了解的时候多多了!确实不错~我想,我那悲催的流量应该就是用来更新这个了吧!

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

哟西!腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 全部正常,必须地~然后下面就纯晒图了,分别是大概介绍一下详细报告里边的检查内容。

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

以上就是大概的内容,比以前全面了不少。

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

然后点击“车辆概况”这是第一次插上使用的时候截图的,所以没有平均油耗显示。下边跑的路上我截图的有,先流泪一会腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

行驶记录里边的区分我没来记得分析,为什么会有片段形式的,猜想应该是自动根据转速分析,怠速情况下就自动记录一个片段,再次跑动就继续记录。。。

然后这个让人想死的油耗显示完全不对版啊!搞不懂你到底怎么玩的,盒子。。。

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 你当我开的是坑爹的巡洋舰嘛。。。

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

话说这里,到现在都没有显示的就是节气门的开度问题,后来我把盒子插到的朋友的飞度上,第一次使用,点火就有显示开度,我的到现在都没,到底什么情况,不明白啊。。。腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 谁能告诉一下,难道是柴油特有的问题?

腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

好了,晒的部分就是这样。按照惯例,来说说感想。。。

首先性价比:

199的价格,也是我为什么使用了路宝客户端约1年多才买的原因,我觉得这有点贵啊!要不是这次打点小麻将赢了一丢丢才觉得就当牌友你们送我的哈~腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 。一句话:贵了!

来说说优点:

1. 体积小,安装方便;

2. 连接其实挺快的,使用测试来讲都很不错;

3. 连客户端根本都不用特意点开,就像之前说的,后台都不需要。这个灰常好~~~腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

4. 检测项目比较全面,适合我这样的对车况不动的小白,尤其在觉得有问题的时候提前检测一下,免得被4S坑了。这是真的,问了一个搞汽修的朋友,也直到这个东西,评价就是“希望用的车主少一点”腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

5. 客户端功能强大。这里不纯在对比贬低的意思,就是说无论功能还是准确性,路宝APP本身的导航和电子狗很好很强大。。。

6. 还有一些看法就因人而异了,大家可以自行尝试

再来说缺点:

1. 贵!贵!贵!当然我知道这其实算便宜的,虽然技术角度工业成本角度我不知道究竟几何,市面上比这更贵的比比皆是,但是。。。还是觉得贵啊!腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享 土豪就不要喷我了,谢谢!

2. 平时的存在感比较低。用久了的话,自己也觉得车况本身没什么异常,恐怕你都不记得自己买了这个,对“喜欢飞”的朋友来说可能起不到**的效果。其实,我觉得。。。除非你绑脑袋上,要不啥也装不了啊,你倒是可以解释OBD是什么来**比较实在腾讯 路宝盒子 IOS平台 使用分享

3. 油耗分析的结果,尼玛,坑爹呢!!!坦克啊这是!懒得说了。。。等那天车车有问题了检查出问题了再消这个气!

4. 好了,以上,就这么回事。欢迎拍砖!

安卓平台苦于没有设备,只有一个诺基亚N1,结果**不带GPS,也是无语,而且也有现成的安卓晒单,功能肯定一样,估计界面也差不多了太多,就不啰嗦了!

想了解N1的可以看我之前关于N1的晒单,当然大妈体内有好多,感兴趣的也可以自己搜索看看。