2014-04-08 09:38:28 108点赞 60收藏 149评论

伴随着近几年国货的汹涌澎湃(也有洋品牌自己不给力的原因),各种精品级国产智能手机,也雨后春笋一般的不断刷新着国货的价格曲线峰值,从OPPO Find第一个叫到2999,再到今年vivo Xplay3S的出现,国产手机不敢喊价,已经成为了过去。当然,另一方面,国产智能手机也通过自身的创新,或者说研发能力,为自己的”抬价“撑起了硬气的天空。

[商品:vivo Xplay 3S 4G手机(极光白) TD-LTE/FDD-LTE/WCDMA/TD-SCDMA/GSM]

咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验以下内容只针对产品体验,作为新产品,性价比三个字自然是不能作为吹NB的资本,还请价格屠夫们请喷,**也有各种洋大人手机,瞧不起国产的大爷们,撸完了该搬砖搬砖去吧,乖。

外观:大了

有vivo X3,也有vivo Xplay,一个针对轻薄、一个针对影音,依稀还记得Xplay在洗澡时候播着播着斯巴达克斯,piaji一下子从2m的高度摔下来。。。竟然只有个小磕痕,就一个字:结实!vivo Xplay3S到手时候惊呆了。。。这。。。多大?用iPhone4S的时候,还有个OPPO Finder,表示”哎呦我去这忒大了,极限,再大彻底要崩溃“,结果抽屉里翻出来的Finder,**忒小了。。。抓得住篮球的一双小手儿,5英寸起跳了。但是还是有点hold不住3S的Size。

好消息是,vivo Xplay 3S有着不少为了双手操作,或者单手操作设计的点,比如指纹解锁,食指如同加藤鹰一般轻柔的划过,嘎达一下,屏幕就亮了,撇着小嘴表示,“Golden Finger”不是白下载的!

至于发短信和日常操作,您还是踏实的双手吧…………

屏幕:晃瞎我晃瞎我

5英寸起跳是小意思,但是6英寸就的确是要挑战一下自我了,不过面对2K分辨率,这个必须忍,为嘛?

2560*1440像素分辨率,这是一台显示器的分辨率了,还是高分显示器,譬如我站经常推荐的HKC,恩,你们懂。但是算一算,490ppi,听起来就很兴奋!

比比大小?

从前用单色屏幕时候,羡慕彩色屏幕;用上了彩色屏幕,就瞄着T108的显示效果,手里这玩意从QVGA发展到HVGA/VGA、然后的retina算是让眼睛开始发骚,从720P到1080P,再到2K,真心不敢想象以后手机屏幕分辨率到底要bug到什么地步……

说点实在的,手机屏幕这东西,1080p的时候就已经可以惊呼细腻了,那么2K分辨率,会有多大提升?没翻倍,但是,的确很明显,各种图片都更加扎眼,如果言语不能表达画面感,那么周边小伙伴在看过后纷纷表示,手里的手机屏幕都有点弱了,也算是个佐证。

拍照:够用了

1300W BSI第三代CMOS,F1.8大光圈,巴拉巴拉的参数,也是晃瞎眼的节奏,是否,好用,才是真的。现在的国产厂商在硬件配置方面越来越舍得投入,和早年间扣扣索索不舍得下狠心的局面简直就是八百八十度转弯,用背照式/堆栈式CMOS的越来越多,但是拍照这东西,最大的问题在于软件优化,而不光是硬件的攀升。

vivo Xplay3S的拍照效果算是相当不错(手机上看),比较不错(电脑上看),闭环式马达设计有着更快的对角效率,尤其是在点触对焦拍照上,提升很明显。不过不论什么时候,手机拍照都需要注意的是……手持是否稳定,光线是否ok?

咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验 最后的最后,多拍,拍的多了浪费的多,但是,留得住的,也就多了。

音乐:完蛋,上边白说了

vivo 旗下的X系列定位就是音乐手机,所以之前说的哪些清汤白水,基本就是对于日常功能或者常见部件的描述,如果没有音乐这个需求,我可能还真不会把vivo 当做主力机,但是作为双枪党,又喜欢听歌,我就需要一个音乐输出能够让我放弃随身听的产品了。ES9018+OPA2604,还要嘛~

第一选品是Koss ur40,算不上中古但真心是老态,上学时候拎着安润买的ur40感觉整个世界都是那般的美好,在MD的支撑下,低频猛高频透,一改之前两对耳挂的感觉…(鉴于耳机已经太残暴了,所以还是饮用了个网络上的图片)

时至今日,一耳朵下去,“老了,真的老了”,或许是后面换过太多耳机,对这个声音,已经陌路。如同昔日校园绿草茵茵,四目相对后不断轻触,缓缓挽起手腕的心跳,换成了在时光雕刻之后,那充斥着轻熟女味道的聚会中再次瞥见,灯红酒绿的太多吧,除了寒暄,还有啥?都不是小盆友了。声音的话有点混,没有了之前的清晰感,尤其是下潜软了点。

随后是飞利浦X1,这货是同事的,6.5mm的接口转到3.5mm,传说不是很好驱动,但是vivo xPlay 3S还是可以轻松带动的,声音很赞,算是最舒坦的一次体验了,中频和低频都很自然,并且没有担心的那种干瘪,充斥着感情,高频根部不用担心;

跳到底了?PHILIPS 飞...

还有安桥300,千元级出街机,金属脸、面条线,声音也是偏于范流行,中下频量足但是弹性不够满意,高频说不是亮,但在平均素质水准上。如果出街不打算2B,稍微个性一点,值得考虑;

最后还有马勺,原本是给老婆冬天暖耳朵用的…(囧),不过在3S上的表现也很好了,起码声音匹配度很好,在声音还原能力上,一直是他的卖点,但是插上去,此啦次啦的声音,虐心啊!

咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验 咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验

哦,还有撸根,这个在什么值得买推荐过之后就下手的小家伙,先说下做工(尼玛,耳机说做工),蒙皮和便携包,真心点赞,档次**完全爬起来了,声音的话。。。有点偏高,下盘有点疲软,一脚下去地上没干的水泥也就是个小脚印,但是头顶舒服,上半身指哪儿打哪儿,看你喜欢听什么了,动次打次的,放过他吧。。。

MartinLogan 马田卢根 Mi...

手头的耳塞里,ue900已经改模送了LP,所以我的评价参考意义一般,之前换线的900在X3上的表现已经很让人满意,所以换到3S上,依然是很富有弹性的低频(饱满就谈不上了,不过个人很喜欢)

重获新生的小蓝药丸...

随身的塞子是AKG K3003,之前在SE846之间徘徊许久之后还是选择了它。其实对3S的期待很大,因为从AK100到Paw-VE,一直希望有个手机能够如同X3一般减少一个设备的携带。在一耳朵上去之后,梅杨达到之前的期望值,低频如出拳,攥得紧打的不狠,高频似蹦高,能过线,但筋肉感十足的划过,算不上优雅。

【宅男福利】AKG 爱...

倒是vivo xPlay 3S自带的XE800带来了一些惊喜,中高频的通透自不必多说,低频的下潜也是指哪儿打哪儿,不过到手需要艹一阵子先,打开包装一耳朵下去,不素很开森的僧殷,慢慢的,逐渐丰腴,肥而不腻的声音,当然,一对一匹配来说,XE800也理应有这样的水准。如同去年用的hifiman 700,配备的平衡塞。这个就没有图了,为什么呢,因为小伙伴给拿走用了,对于一个原配的耳机而言,这绝对是褒奖,是殊荣,真心的,点赞!

手里的音乐设备就这些了,对比之前用过的vivo全系列,从X1、X1s到xPlay、X3以及xPlay3S,很明显的感受得到X系列在音乐输出性能方面的提升,很多人都在说阉割版的DAC,不进行删减,听三首歌就低电量提示了,有意义么?

X系列的出现让手里的副手号码重获新生,原本只为了留着这个后八位一样的号码,现在开了4G套餐,每天使用率已经和之前的主力机有的一拼,也省略了出门带随身听的习惯,这算是最大的惊喜了。

网络:这的确惊喜了

一直以来,都在纠结我一个电信党,主力机是iPhone很难改变,毕竟购置的app和iOS上的使用习惯,已经无法掰回来了,但是副手机是个136(和电信180的后八位是一样的),之前一直是神州行五元卡免费接听的状态,十余年的温存扔掉怪可惜的不是,但是一直卡在EDGE,换了TD也是半吊子,值不当。这下好了,哥们儿有4G了,北京移动不知道是怎么了,每月5元免费接听基础上,开通4G还可以叠加数据包,50块钱1.6GB流量(应该是分1GB对应4G网络),等于是一个月55元免费接听电话外加1.6GB流量,这下子Hi了,上网也能用了,各种应用也算走起来了。

咆哮的国货:2K屏 vivo Xplay 3S 智能手机 上手体验 一句话,你要是4G的潜在用户,那vivo Xplay 3S可以作为主力机考虑了,但是如果你是联通用户,那再看看有没有W版本吧,至于电信用户………………

硬件:骁龙800系列处理器,3GB ram,这样的组合,对于手机来说,完全是性能过剩的状态,越来越多的android产品都走上了性能无极限的不归路,其实对于智能手机而言,优化才是最重要的。3GB ram是目前内存上限,但是大多数配置如此的产品,开机,运行正常的程序后,大多数要占据60%-70%的内存,即便不是实时运行,也会因为程序挂起、后台运行等因素先占住,这就造成了浪费,过剩和浪费,这条平行线,可不是好事情。即便高通要推出支持64bit、DDR4配置的新处理器组合,也只是提升了带宽和频率,真正能够让android产品理性退烧的,还是需要厂商的努力。在这一点上,vivo Xplay 3S只能说是做到了平均水准,毕竟内存占用率在这呢。

字不算少了,重点在于体验,还是那句话,vivo Xplay 3S有着自己的定位群体:喜欢音乐,并且对移动音乐播放有着一定要求,并且,并且很重要,并且不希望再随身携带个砖了。这样的话,vivo Xplay 3S的确是你的菜。

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• 非常不错的手机,不过现在系统优化还不到位,尤其是摄像头这块,第一批做工方面还需要改进,再等几个月入手不错

摄像头这个,所有android都需要优化。。。

• 好像拍照真不咋地

需要优化倒是真的,android的硬件都很赞,但是优化是坑,手里是工程版,不知最终版本如何~

• 看到EMINEM的you dont know的,原来lz也是stan啊

32GB的空间嘛~看你的头像,我其实应该放40bar和last night才对~

• 好吧,别的手机都别卖了,如此完美的vivo!就差没说只要998了。。。

看不得别人好是么。。。

• 我也是来的5元套餐加50的流量

握爪,头次感受到移动的实在。。。朋友用5c钢板,还额外有700MB流量卡

移动这波力度空前~~ 几个活动参加下来,云南这边88全球通保底,月返40,七送八送还整了3.5G流量。

• 楼主真高大上啊,飞利浦是好耳机!

SMZDM推荐后买的。。。。

• 安卓永远只会是性能不足!绝对没有性能过剩…

真心没觉得,其实放回双核的A15,2GBram,只要优化的好,也足够

• @carter_9527 “依稀还记得Xplay在洗澡时候播着播着斯巴达克斯,piaji一下子从2m的高度摔下来。。。”
    我知道楼主肯定是洗澡时在对着这部美剧撸……

胡说胡说,撸的话肯定不能用斯巴达克斯节气,没那么简单~~~

• 网路信号,wifi信号等反应很多问题的,根本没说。

网络信号在北京说不好,4G偶尔会变道3G,EDGE几率不大,这个因不同区域而定,没法单纯的概论;至于wifi,没遇到过问题,目前为止是这个样子,一个多月了

• 文采不错嘿~~ 搞得我都想买了~ 如果它价格也2k~ [吃饭]

至于价格。。。2000还真是不现实,2000最靠谱的还是米3

看看他家X3S的坑爹定价~ 窃以为砍掉1K的价格还是可行的~

• 后八位一样的号码?

136、180、186,目前联通保号ing,

这几个号码价值几何了?

• 哈哈,撸主被喷五毛了吧,而且还算是一堆没用过的,我倒是不知道3s怎么样,手里是xplay,真心觉得不错,至少在用过的三星9100,s4,iphone4s,小米1,2s,3等手机中,这个原来以音乐手机为噱头的国产步步高xplay这次真心做的不错,音乐属木耳,非主要用途,不作评论,在其他方面用起来的确不错,尤其上了funtouch后,屏幕必须要赞一个,至于3s的屏幕不清楚情况了,机器人性化的地方很多,用起来很顺手,正常使用两天电量一般还有余,缺点还是有的,xplay的相机优化实在太差,funtouch os优化好点,但还不够。。

4.2.2///10个字符

我的xplay是基于4.2.2

• 多少手机多少耳机,壕,时间壕,有那么多时间来摆弄这些,真羡慕啊!

手机自己买的接近三位数,用过的接近四位数,耳机就只有两位数了

好奇楼主的职业~~~四位数手机~~

• 很详实,耳机可以单独晒。。枪文应该不是,毕竟还算用心。如果是,也算成功的枪文。

攒这么多乱七八糟的耳机去枪,我也真有点心思了我。。。

• 起码8毛啊,这感觉

6毛就够了,多了浪费

• 此货很多毛病!电脑报已报道过!!!

电脑报,哼哼

楼主,这样人云亦云的不用管他,没用过就没有发言权,作为一个刚买了3s的人在这支持楼主一个。

• 性能过剩的好处就是你再过几年也能用 虽然对换机党来说无所谓 但对学生来说就很好了

错,问题恰恰在此,都tm抽风的飚配置,吃硬件,到最后今年过剩,发现明年已经不够了。。。。

不然只能换系统了

• 其实真正能让A机退烧的办法几乎没有。农村包围城市狂抢网络入口就是google的野心。一个0s要全兼容,优化永远不能做到位

唯一的解决办法就是,少出品,做精。在这一点上,小米1和小米2的确是良心,3就开始下坡了

其实没办法,同质化严重,每个厂的旗舰都一样但是小米还要维持在1999这个心理关口……其实小米现在重心已经转移到千元机上,然后急迫要找下一个爆点(无论电视机顶盒还是路由器都好)。雷军就像领头的,钱和人都跟着他跑……话说回来nexus45其实就是个缩小的7,因为4/5的电话功能其实做得并不是很好……不过倒是汇聚了很多开发者,也值得。

• 擦 你买的马田卢根已经到了啊 我还在买和不买之间挣扎徘徊呢 我实在没有那么多耳朵啊

慎重下手、做工点赞,中高频悦底盘残

看来还是算了吧 像我这种爱听农业重金属的人......

• 不过要是像他兄弟企业的oppo find7一样出个1080p的轻装版,打到¥2999价位就更好了,指纹识别也可以去掉,实在是用处太少。

那就买xPlay呗

xplay电商价还是死扛2999么,划不来了跟3s差价太小,官方价下到¥2200以内还差不多可以。