在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

2014-04-15 19:06:00 965点赞 1606收藏 698评论

本来想写一个详细的经验的。结果突然发现有点乱,东西涉及的比较多,没有几万字讲不清楚。索性先写个单纯的晒物,看大家有没有兴趣。

GH60全灯版,价格190,需要团购,目前能买到的是11灯的版本。

GH60是一个开源项目GH表示GeekHack,60表示60%大小,标准的键盘是104个键位,所以60%键盘有60几个键位。官方的GH60目前只支持11个背光灯,但是国内有玩家,把他改造成了全灯可亮在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘之前团购有幸参加了。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘GH60 有很多配列可选

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

我个人对方向键,比较有需求,所以选择了pure排列,这样右下角就有几个比较对称的键位可以用来作为方向键。

这是给主板编程结束后的键位分布图

虽然小但是功能还是齐全的

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 轴体&定位钢板&LED:轴200元,钢板150,LED30元左右吧

CHERRY MX机械轴 发光键盘改灯 专用LED

[商品:Cherry樱桃MX轴开关 黑/青/茶/红/绿/灰/白轴体 机械键盘用 全新]

不同的轴有不同特性和手感,介绍商家有,我选了青轴为主要键位,青轴啪啪的声音 真是让人欲罢不能 然后ESC和空格采用了绿轴(比青轴压力大,但是手感类似,增加回弹)。感觉青轴需要搭配钢板才能更加好的体现青轴的清脆特性,轴上都用了轴纸,用来增加防尘效果和美化。定位板也是来自榔头哥的作品pure配列银色阳极,选择银色 是为了增加led的反光效果。部分轴体比如空格/capslock和esc用了国内玩家定制的透明轴盖也是为了增强灯光效果。led淘宝很多选用了青色、冰蓝、橙色、蓝色、还有洋红色都自己做过打磨,以增强光的散射。所有原件,焊接好后的效果图。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 灯光效果

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

金属外壳:榔头豪华版银色外壳(二手95新)850元 或者原点外壳 700元

国内目前做的比较好的是FMJ和榔头的外壳,FMJ用的是7系铝合金和硬质阳极,性价比较高,在1500左右。

榔头的是6系铝合金,普通阳极,好在用料很扎实,而且外形设计比较风骚有质感,可是目前想获得,都基本只能通过二手途径。

新秀外壳,原点的也不错,依旧同样采用7系铝合金和硬质阳极也推荐下。

机械键盘金属外壳

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘合体以后

键帽:定制键帽(5个定制键帽 其中4个是方向键)100元,很风骚的刻上了对女朋友的爱。

方向键的图形是我自己找的,然后联系商家做的,全世界独一无二哦。

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

Joker pbt 激光雕刻键帽,135元 国内玩家自己设计的,量不是很多。

Leopold 合金油墨 PBT 键帽,韩文字体,180元

Leopold的合金油墨键帽已经停产了,现在都是库存,手感相当不错的,注意Leopold的键帽是原厂高度的,并不是filco等oem厂商的oem高度的键帽,注意不要随便混搭,虽然我还是混搭了。

韩文也是相当凸显X格的

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

太豪二色键帽 :玩过键帽的都知道,二色键帽的地位。除了奢侈还是奢侈,由于是两种不同颜色的材料 压模制成的,所以绝对么有掉色的可能性,价格也是高高在上一般人肯定不能接受一个键帽就要几十元 一套键帽动不动上千的价位,二色键帽里面属德国GMK的键帽用料做工最好,美国SP的最个性,产品线最丰富。

但是 。。。

台湾太豪的出现, 简直就是性价比神一样的存在,而且用料不比SP的差团购时期买的99一盒。

果断一口气4盒不同颜色啊,现在非团购价格在每个颜色135左右吧。

购买链接

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 盗用下商品图片

最后献上我搭配的几个样子

周围暗下来的效果

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

然后用太豪红白搭配出来的效果 寝室暴露了我的x丝大学生身份哈哈

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘 在啪啪声中领略机械的美:DIY 亮骚 机械键盘

有些东西,还是需要时间和人品的,比如外壳,需要蹲二手

有啥问题,大家可以尽管评论,我要继续和我的键盘啪啪啪···

• 已入键帽坑很久了,还是没找到优质的定制,楼主无私告诉我哪里可以做你这种的吧!

键设局的 但是据说不做了

• 装吊线的高,必须没女盘友。。。555

红色键帽上刻了满满的爱

下任女朋友怎么想?

• @TI-M0 键帽不透光不幸福。9008S用户飘过....

我要的就是不透光 为了不正面透光 而是从缝隙散光出来渲染 真是煞费苦心

• 对你的显示器很好奇

aoc刀锋啊 大学寝室神器 可以那掉底座当相框放

aoc刀锋 大学寝室神器 因为可以拿掉底座当相框放

• 这图怎么在贴吧看到过

贴吧也是我发的啊

所以大致知道你是谁了= =

• 这玩意 我最最喜欢的就是我15年前买compaq标配的键盘

脏了折下来洗洗,那个啪啪声比这强多了

你说的是屈蹲弹簧吗 那个太重口了

• 橙色套子貌似Desire 816 [色]

哈哈 HTC One Xl啦

• 这套简直神器 一个键盘也可以烧成这样 佩服 我也就玩玩耳机算了 LZ这键盘打字速度咋样呢 一分钟100以上么 啪啪啪。。爽不

速度一般 但是很有节奏 就想多打几个 停不下来

• 我在键盘厂专做机械键盘,各种发光不发光键冒,各种轴都做过

啊哈哈 敢问那家的 抖点料出来

• 相当年还得自己锯100%板子改 ,还得买主控。。。现在都套件了。。。

高手来拜拜

现在用的就是德配 40%

• 楼主一定是程序猿!不然怎么跟键盘较真儿!

不是 单纯中毒下 从钢笔坑出来就到了机械坑了 现在差不多往望远镜坑跳了

• 楼主为什么要刻德语的呢?

英语不会,,学的德语

• 这个得自己一个一个焊上么?

对的 必须啊

• 在这里看到机吧的东西略违和

我是开骗积分的 看来这里也有好多机油混啊

fmj方案1顶顶你

• 刻了德语。。。还不z y换位置。。哈哈

不是德文配列呀 哈哈 不过你应该也是学德语的吧 求教育啊

vor 13 Jares habe ich gelernt....aber ich habe es vergessen... vorbei ist vorbei..

• CHH看过一个红黑配色铝合金阳极氧化,灰色按键的超帅的,找不到连接了。

嗯 diy嘛 可以有很多个性化的搭配的

你这个板的工艺不是很好咯……

• Jetzt kannst du Deutsch studieren.

du auch ....

Jian ren sun .

• 楼主,我说一件事,你千万不要恨我。。。你键盘上的那句:von 22.3.2013,应该是vo"m" 22.3.2013。。。不过没事,一般人看不出问题。。。

vom ...bis zum 或者von ..bis 两种 都可以意思稍有不同 用第三格可能更好 定制的时候德语刚入门

可歌可泣的爱情!我从来不敢在我的东西上留下永久关于感情的印记。。。顶一把!

• 焊接是咋搞?电焊笔之类的么?

电烙铁 字数补丁

• 真心受不了光污染。。。

又不是不能关,,

那有何用?