SONY 索尼 DSC-RX100 M3 黑卡数码相机 开箱
我买黑卡的主要目的,主要是为了拍娃娃。
是因为手机画质实在太烂,单反实在太笨重,不可能随身带着。
照片质量能追上入门单反,视频拍摄功能强大(因为拍娃更多时候需要的是拍摄视频),卡片机的体积,就只有黑卡一个选择了,既然刚刚出新款M3,当然买新不买旧,而且首发价钱也算厚道。
在sony官网,4799免费预订,货到付款,Fedex送货
,照片比较乱,有手机拍的,有相机拍的,大家将就看。下面就是主角登场! [商品:索尼(SONY) RX100 M3 黑卡数码相机 (2010万像素 3英寸180度可翻折液晶屏 F1.8-2.8大光圈 )]
到货的时候只这样子的,官网预订送一张sony 16G中速卡(价值69元。。),一套蔡司清洁套装(淘宝价135元),还有一件L码的球衣,背面是巴西世界杯的logo,楼主刚好能穿
(因为sony是世界杯赞助商)
16G中速卡,用这个卡不能使用M3的最高清录像功能。。。得换一张64G才行。。
好吧,新机到手,什么配件都没,楼主用“祖传”贴膜技术,剪了一块iPhone4的膜贴到上面,貌似效果也很不错
,见下图,宜家会员卡是拿来刮起泡用的
回家,同门师兄sony A55+狗头拍摄的特写,路飞和宜家乱入
正面
背面
翻折屏,很好用,可以180度翻转,等下会说下里面的玄机
180度翻转,自拍神器。。。这部M3里面真的有自带美肤功能。。。。不过只有3档。。还远追不上casio那个神器12档之强劲
。。不过M3可以下载sony相机app,玩机内PS
骚气120%的弹出式EVF,效果非常的好,比我的A55好多了。。。太阳底下拍照再也不担心看不清屏幕啦
,最骚的地方是这个EVF也是T*镀膜的。。实用性如何。。我也不知道。。不过骚气指数直线上升是一定的了
楼主非专业摄影师,只是平常玩玩,所以也没打算做很详细的评测,是说说一些比较好玩的东西。其余详细评测看各大网站吧
首先说下,有个非常好的设计,是支持移动电源充电。。。而且可以边充电边拍,使用的是标准micro-usb接口,和手机都通用,sony难得一次业界良心
翻转屏幕拍摄的时候,系统默认会变成自拍模式,快门会自动变成3秒自拍,预留时间大家做表情,加上机内自带美肤功能,实在是一代妹子自拍佳品啊。。。不过楼主一拿到手就关掉了自拍快门了,因为我要和我的娃娃自拍,快门一定要快,3秒太慢了
M3虽然是全手动机型,不过我觉得既然是便携机,其实没什么必要常常用全手动,随手拍的话用机内预设的场景模式比较方便,也很适合女生和小白用。而且在场景模式下,转动镜头换可以快速切换模式,非常的好用。
而且支持自定义场景模式,就是说可以自己设定好参数,保存成一个自定义场景模式使用
就是这个镜头环,虚拟的,不同模式下面功能不同,也可以在系统里面自定义功能
简单说说比较有趣的场景,美食模式,适合美食达人
宠物模式,因为没宠物,所以没试过效果如何,下次拍宝贝女儿试下效果
手持夜景模式,这个非常好用,脱离三脚架拍片利器,拍出来的夜景不容易糊,旅游的话很好用
肖像模式,最适合自拍了。。。自动会使用最大光圈拍摄,背景虚化效果还算可以吧,小DC来说可以接受了
最后,随手拍了一些样张,不过,人像样张缺席。。。老婆和娃不在身边缺席model。。。
样张主要都是用机内的场景模式拍的,还有一张是用光圈优先拍的,技术一般,大家凑合看看吧
基本都是用场景模式拍的,最后一张是光圈优先拍的
总结:
用下来感觉RX100M3直出JPG的锐度和色彩感觉比A55+18-55套头要好很多。。。用完爆这个字眼去形容都没问题。。。
估计是蔡司加持的效果,不管是不是伪菜,T*的效果实在太明显了。。。
虚化效果来说和A55的18-55 F3.5-5.6差不多,小低DC能有这个水平,已经心满意足了。
可以说,A55+套头能干的东西,RX100M3都能干,而且能干得更好。。。感叹科技发展太快,apsc入门单反+套头可以压缩成卡片机的体积了。。。sony不愧为刷机身之王。。。
如果我的A55不入一个 1650 F2.8的头,或者16-80ZA,可以直接退役了。。。但是这两个镜头的价钱每个 = RX100M3一部机的价钱。。。
如果有人问,apsc入门单反优点在哪里?我想我已经答不出来了。。。
一句话总结,这次sony不小心手抖,牙膏挤太大了!微单和黑卡组合把自己同门apsc单反都逼上绝路了。。。

这货骚就一个字呀,在鼓浪屿对面拍全景立马引起围观了=.=
虚化非常强。USB充电好评,再也不用买贵的要死的原电了
看卤煮贴膜貌似把左侧上下两个光线感应器挡住了,不知道会不会影响EVF取景时自动关闭屏幕?
屏幕排线露在外面的,向上180翻转的时候要小心了,感觉很脆弱的样子
想为自己找个败家的借口。