2014-04-18 11:24:59 216点赞 402收藏 209评论

自从有小孩之后,一直物色一张汽车座椅。

因为自己的车是美国车,原车自带ISOFIX+LATCH,所以一开始就没打算买安全带固定的款式,所以britax引进国内的款式我都无缘了。例如很火的小斑马款式。。。

选过很多款式,其实第一眼看上的是前置安全护体的,因为觉得这个款式不会勒小朋友,而且也容易绑。最开始是看上这个cybex的,有ISOFIX,又便宜,觉得不错。

后来逛商城,发现有卖汽车座椅的实体店,里面有kiddy的前置护体款式,和好孩子的安全带款式,就进去试试。

不试不知道。。。一试就发现原来那个前置护体非常的不舒服。。。会压着小孩子大腿的。。手也没地方放。。我的小孩非常的抗拒这个东西。。

接着就去试下好孩子的安全带款式,这时候小孩子就不抵触了。。非常适应。。

结果,很明显了,要淘一款五点式安全的的安全座椅,才适合我家的小孩子。这里强烈建议所有想买安全座椅的同志们,有条件一定要带小朋友去试坐不然几大千买回来,小孩子不坐的话,欲哭无泪啊!

结果选来选去,就选了美国版本的britax系列,6个月-8岁,支持iosfix+latch,与自己的美国车简直就是完美匹配。。。性价比也比较高,我在淘宝的代购卖家帮忙淘,2080RMB到手,价钱还可以。 [商品:Amazon.com : Britax Pavilion 70-G3 Convertible Car Seat Seat, Cowmooflage : Convertible Child Safety Car Seats : Baby]

到货,跨越了半个地球。。。。包装箱不成人形了。。

单据,amazon的,算下来淘宝代购也没赚多少钱

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 开箱照

奶牛款,挺好看的
公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 一般我买回来一样东西,都会先看说明书,然后把它拆开。。。研究构造之后再装回去。。特别是研究安全带的部分。。。这部分没拍照片。。。

好啦!现在上乖女试坐的照片!冬天的时候拍的,那时候穿的衣服很厚。

坐着像个公主一样!公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

俯视拍一张,霸气外露公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

好开心的样子。。。。
公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验说明还是挺喜欢这个椅子的。。。没买错。。公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

下面上装车图,我的车后排3个位置都可以装,正常来说装中间是比较安全的,这个在美国有统计。

实际装车之后发现,装中间不太好用,两边太窄了,还是装两边比较好用点。。。公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

我的车后排3个位置都有isofix+latch,所以装3个位置都很方便

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验装两侧的样子

装中间的样子

后面拍一张

装中间的话,就只剩下这一点点空间了,大人胳膊要搂住安全椅的姿势才能坐。。。

楼主自拍图,直观看看装中间之后的空间。。。。本人的是B级车。。。B级以下的车型估计更窄。。

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 要搂着才能坐

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 如果正向安装的话,更窄。。。。

为什么说装中间不好用呢,因为一般上车都要带一大个BB包,装中间的话就要把BB包放到另外一侧的座位,拿东西非常的不方便。。。。。

下面是中间位置试坐,奶奶和孙女公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

ISOFIX接口特写 公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 插进去之后就是这个样子

latch特写

装好就是这样子

到真正试坐的时候了!

真正上车坐的时候隔了一个月,发现女儿长高了,反向安装会顶到腿了。。。所以改成正向安装了,此时女儿9个月公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

正向安装就是这样子

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验公主上座了,看样子坐着挺舒服的,估计比我坐驾驶位舒服公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

上车5分钟睡着!!!!史上最快速度!!!。。。平常在家里起码要玩个一小时才能睡着。。。说明椅子挺舒服。。睡着的时候盖个被子。。不容易着凉。。公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

好吧,把奶嘴拔掉。。再拍一张。。。。公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验最后上个公主无奶嘴素颜照公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

说说经验:

1.个人认为,安全座椅的安全性其实没什么大差别,比较重要的是要买一个孩子喜欢的款式,小朋友喜欢坐才是最重要的,不然在椅子上整天哭闹,开车都心烦,出现交通事故的概率也会提高。。。。

2.要从小的时候培养坐座椅的习惯,吃饭的时候最好买个带安全带的吃饭桌,让她从小就习惯。

3.如果刚刚上座椅的时候闹情绪,就给个东西安抚一下,我的宝宝吃奶嘴,其他的不一定吃。。。可以找些她喜欢玩的玩具分散他的注意力,玩累了一会儿小孩就会睡着了。。。

4.后排一定要有大人坐旁边安抚,最好是妈妈,不然孩子一个人坐后面她会没安全感。。。。睡不着会闹。。而且不知道会在后面干啥危险的事情。。刚刚开始的时候最好是抚着小孩子的胸口让她入睡。。让她慢慢习惯。。

5.安全带。听见很多人说安全带不够长,估计是没看说明书,说明书明确说明不能穿着厚衣物坐进安全座椅的,穿着厚厚的衣服当然不够长,要先脱掉再坐进去。安全带有两段,可以调长度,掀开海绵下面有个卡子,根据孩子的身高体重,有两段可以选择

大概就是这么多吧,又想到再补充其他的。

看见很多人说britax美版的安全带不够长!(britax欧版的不是此经验帖的讨论对象)需要向美国公司申请加长版的安全带,我就纳闷britax这款安全座椅设计是面向的是美国的大胖子,怎么可能来到中国反而会安全带不够长呢。。。后来发现其实是因为绝大部分中国用户都没看说明书的习惯。。。在这里我就介绍一下如何正确调整的安全带。

为了小孩的舒适和安全着想,请大家务必把全文看完!

这篇经验适用于Britax美版以下几个系列,G3/G4都适用:

Marathon 70

Boulevard 70

Pavilion 70

Advocate 70

-----------------邪恶的分割线----------------

楼主有个习惯,就是收到一个新玩意,都会先把说明书全部看完,然后把所有功能都试验一遍,能拆的地方都全部拆开,然后再组装回来。所以就发现了,原来安全带的长度调整是有个机关的!

首先,说明书上面说了,使用安全座椅的大前提,就是不能穿着笨重的衣服坐进去!要先脱掉厚外套,再坐进去!冬天的话,盖被子或者开暖气吧!

先从基本说起吧,一般的调整方法,大家都知道,安全带平常调整长度,是把手指插进去前座椅前面,提起里面的卡子,然后拉出安全带

就是按着下面的扣子

然后拉出安全带

这个把手可以调整座椅高度,对安全带长度也有影响

上面说完常规调整方法,下面说说延长安全带的机关了!

翻开座椅,还有座椅下面的海绵,大家就能看到一个卡子,和两个卡位公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

这里就是调整安全带长度的机关所在,左边标签是西班牙语,右边便签是英语,其实说的是同一个意思,下面简单翻一下。

这个“工”字型的孔叫adjustment slot,调节卡槽,有两个档位,上面未inner slot 内卡槽,outer slot 外卡槽。

出厂的时候,卡扣的默认位置在上面内卡槽,适应使用环境是,反向安装,或者婴儿重量<=13.6KG.

而外卡槽适用的环境是,正向安装,婴儿重量为>13.6kg

另外,在上一张说明书上面的说明文字

说明书上面注意事项最后一点,的描写更细致,就是当孩子体重>13.6公斤,或者安全带锁扣的连接带位于孩子下方的时候,使用外卡槽。

意思就是,不一定要等孩子重量达到13.6公斤的时候才转换卡槽,而是小孩已经坐在安全带卡扣上面,安全带绑起来有点勒住大腿的时候(例如冬天的时候小孩衣服比较厚),就要使用外卡槽(outer slot)!

其实使用安全座椅的时候,大家还是要重点结合小孩的实际情况,目标是让小孩安全,而且要坐得舒服!

下面示范一下如何转换

这个东西就是安全带卡扣,默认在里面一格

公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 翻开座椅套公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

把带子转一下,然后顺着那个“工”字型的卡槽滑动一下,就能拿出来了,拿出来之后就是下图的样子

扣子特写公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验 公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

然后,看到座椅正面,底部,有两个开口,其实就是对于inner slot和outer slot,默认在里面一格,现在我们要换成外面一格。

就这样子插进去

像拿出来那样子,插进去

完成之后,就是这样子了,这时候再拿走初生婴儿腰托,应该系上安全带就会宽松很多了,下图就是最大的乘坐空间了

如果这样子调整之后,脱掉厚衣服就坐,小孩子还是勒得紧!那是你家的小孩确实是超重比较严重了。。。这个标配的安全座椅的安全带确实不够你用。。。只能够去申请一条加长型的了。。或者可能要换个更大年龄段的座椅了。。。

最后,我见到有些家长,因为不看说明书,不会调,又不知道去申请加长型的安全带,而自己用剪刀剪开安全带的!这里要严重提醒一下:

千万别剪安全带!!!!!这是严重影响安全性的事情!!

最后送大家一张我家皇太后的照片,祝大家马上有娃!公主驾到:Britax 宝得适 Marathon 70-G4 儿童汽车安全座椅,附安全带调节经验

如果有什么问题,欢迎跟帖讨论,楼主有空的话尽量回复

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 应该不能装中间位置的,而且后排应该只有左右两边有isofix

看车型的,我的车是后排3个座位都有IOSFIX+LATCH的。。。美国车比较匹配自家美版安全座椅标准。。。

这车后面5个isofix环,3个latch拉扣,三个座位都可以

• 迈锐宝? 。。。。?

还真是。。。。。。

• 我买的比这个高一档,带侧防护的。这个系列国内没有销售,选择很正确,现在这个牌子假货很多了。

是啊,最开始我是看那个advocate系列的,但是咨询过卖家,说比这个marathon要宽8CM。。。我觉得我的车不是很大。。就选了个最小的marathon了。。也便宜点。。

我家快九个月了,还是反装,我为这个去加装了isofix。目前用的还不错。呵呵

• 我家也是迈锐宝 也买了美版britax 还在路上

美国车的标准匹配美国版本的座椅比较好 [高兴]

美国车的标准,匹配美国版的安全座椅比较好,国内引进的britax是欧版的。。

• 请问撸主,这款座椅的底座是可以旋转的吗?反向安装时,也是通过ISOFIX固定的吗?是不是反向安装,后锚点就不能用了?

不能选择,可以反装,你看我的图片,正反都可以装的,因为美版的标准isofix是软连接,可以前后移动的。说明书上面表示,反装的时候不需要装锚点也可以,因为有座位顶着,当然你可以把锚点也装在,自己的LATCH带子有足够的长度去支持反向安装ISOFIX+LATCH,不过这么多绳子绑在小车上面,不是很好用是真的。。。把小孩放进去也麻烦。。

好的,明白啦,谢谢撸主

• 我家胖孩子表示坐cybex贤者二一点都不挤啊,前置护体可以调节的,也不会压倒腿

主要看孩子接不接受啦,我是两种都去试坐过再买的,我的小孩不接受被一块东西压着。。比较适应安全带款式,可能是因为小时候坐的东西都是用安全带固定的,例如吃饭椅,所以比较容易接受吧。

安全带我倒是怕冬天衣服多会短呢,我儿子挺乖的,从安全提篮到安全座椅都完全接受

• 还是请教下楼主详细的调节安全带长度的问题,我家刚刚买的 Pavilion g4,烦恼于安全带长度,已经问厂家要了长款安宽带,还没发到.希望能详细说明下调节,不胜感激楼主.

你的小孩多大了?在坐垫下面,翻开海绵,哪里有个扣子,两个卡子,出厂的位置是面向初生婴儿的,不够长的时候可以调去下一个,面向较大的婴儿,这时候时候要把那个初生婴儿坐垫拿走才能用。还有不能穿太厚的衣服坐进去,天冷的时候要开暖气盖被子,把厚衣服脱掉才能坐上去。

现在5个月 有点胖.18斤多了.晚上回家研究下坐垫下面的..说明书上好像没写啊....

• 你没见过advocate 70吧,那个侧面2个气囊比你这个还大,你这个算好的了。另外安全带放不出来的,到了2岁就坐不进了

我是咨询过卖家,advocate太大了,我的车不算大。。放进去估计很窄,所以买了个最低档的marathon。安全带我研究过说明书,大童需要把坐垫那个扣子卡下一格才行,不知道你们有没有试过,到货的时候我把椅子拆了一次实验了一下,看上去长度基本都够用,如果不是比较胖的小孩,但是能坐到多大这个就不知道了

• 仔细看了下,你这车安全座椅插口设计有问题。我的advocate比你这款侧面还要大,我反装在后排右侧,左侧也没到中间控制台。同样b级车差距还真大。

设计没问题啊。。绑得挺紧的,我相信安全接口设计是标准化的,同一个标准的话应该每个车都一样。我的车确实是不大。。。不是主打空间的车型。。 [大囧]

我的是奥迪,只有isofix,没有顶部的latch的,你试下装到最边上了吗?我advocate装在最边上,中间位置还能留出1/3放包。最近准备正装了。我家宝宝9个月身高已经1岁2个月的标准了,所以坐进去绑着超级紧,研究了半天也不知道怎么放出来,因为后面的带子中间要固定住的

• 还有一点,每个牌子的安全座椅防护都不一样的,你去看看安全座椅侧向撞击吧,国外很多安全座椅在受到侧面撞击的时候会移位变形,有的提供不了侧面保护,宝宝头部会直接撞向侧面门上。所以选择britax是好选择。

原来这样啊!我自己其实没做多大的研究。。。其实看上britax这个牌子最主要是这个牌子的座椅花纹最好看。很可爱。。。。其他牌子都五大三粗的 [小眼睛]

• 看到最后一张特意留言,最后一张女娃好漂亮

女娃是比较可爱的 [亲亲]

• 美版的 看起来不错啊

本来想买欧版的britax duo plus呢 国内卖的太贵。。。

美版主要是性价比高。。。欧版性价比高就是那款britax的小斑马了。。可惜没有isofix。。

• 一直有留意,也一直在纠结

没啥好纠结的其实。。

不知道那个好阿

• 行了,姐也算尽心尽了,这种顶贴的事儿第一次做。 [淡定]

哈哈,谢谢郑MM [小眼睛]

• 顶下ruan同学

yoki居然来了 [惊喜]

• 美亚闪电时买的G3 无奈我家20个月的宝贝儿根本不坐

悲剧。。所以我就说最好先试坐一下再买。。 [大囧]

不坐和坐不下是两码事

• 我家也是迈锐宝,不过是12款,正准备买座椅呢,前一阵还纠结买前置护体还是安全带的,看了你的晒物,心里大体有数了

12和13款后排一模一样啦,前置还是安全带,你要带你的小朋友去试下。。。两种都有缺点的。。主要看你小孩习惯坐那种

孩子还没出来呢,先提前看着

• 我家也是这个,宝宝两岁没到就觉得安全带太短了

翻开底部那个海绵。。。哪里有个扣子可以调的。。。一共两个卡位,出厂是调成幼童的。。长大了要自己调去大童哪里。。。其实那个位置贴着相应的英文说明和标示,你看看就知道了。。这个座椅不是调安全带长度,而是调那个安全带扣的位置的。。。我把整个座椅拆开看过,安全带长度应该是足够的。。

亲 请问如何把安全带拆开的 我家宝宝5个月18斤坐上去感觉裆部很卡 愁得我也想全部拆开看看了 这么小不能就紧吧 [大吃一惊] 里面安全带还扭圈了。。亲 真是不胜感激,我也在考虑美国人那么胖坐到6.7岁,中国宝宝怎么也不能这么早就紧吧 [高兴] 还有 亲 你那里有没有中文的说明书啊 谢谢谢谢谢谢谢谢啦

• 荣威能按什么型号的安全座椅。。。。。。我没安上去。。。。

查了一下,荣威550和350都是应该是自带了isofix的,这款可以直接装啊。。

isofix是什么样子呢。。。我怎么从来不做功课的呀!!!

• 其实,在德国,认为使用安全带捆的方式比只是用isofix要安全。因为安全带捆绑后,是3点固定,isofix只是2点。不过,美式的isofix+latch是最安全的,不过很多车只有isofix没有latch。

是啊,但是前提是安全带要绑得正确才是最安全啊。。。实际情况是很多人都是绑不正确 [尴尬] 。。isofix和latch就没这个烦恼。。。如果买美国车的话,一般都支持ISOFIX+LATCH标准,通用和福特的车一般都没问题。