2016-09-07 15:30:01 16点赞 34收藏 59评论

上面是我的爆料,爆料当天就剁手,首发价格1999,支持花呗12期分期免息。

DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱新品首发:DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 1999元包邮比老法师铁手更可靠,新品上市。天猫dji大疆官方旗舰店新品首发,售价1999元,Osmo家族直接用手机拍照的设备,使用更方便。值友爆料原文:新品上...120149103 csjt

DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱【新品首发】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器DJI大疆 灵眸Osmo Mobile¥1999天猫精选

Osmo Mobile 功能介绍:

Osmo Mobile 的形态与普通手持云台差不多,都是手柄+三轴云台的结构,但 Osmo Mobile 可以通过低功耗蓝牙 4.0 与手机连接,搭配 DJI GO 手机 app 实现以下功能:

ActiveTrack 智能跟随:在 Osmo 上搭载的是与 Phantom 4同样的 Active Track 技术,用户只需在 DJI GO 应用程序中框选屏幕特定区域,Osmo Mobile 即可自动调整手机镜头,跟拍所选目标,此功能适用于手机前置和后置摄像头

移动延时摄影:拍摄视角持续变化的延时摄影视频,用户可以手动设置延时视频的移动点,最多支持设置 5 个点;

超广角全景(暂未上线):自动旋转云台拍摄 9 张照片,合成超广角效果的全景照片;

直播:DJI GO 客户端内置新浪微博直播功能。

DJI GO 客户端可以直接控制 Osmo Mobile 的操控,这肯定能算 Osmo Mobile 相比飞宇、智云等手持云台竞品的最大优势之一。除此之外,大疆优异的云台性能和操控设计以及ActiveTrack也是 Osmo Mobile 的另一大优势:

Osmo Mobile 不仅支持标准、悬挂、手电筒三种姿态模式,还是少有的支持竖拍的手持云台;

兼容宽度在 58.6mm-84.8mm 之间的 Android 智能手机iPhone;手柄内置独立的录像、拍照按键和摇杆,方便操作;

机身内置充电/升级接口,可以使用移动电源充电。Osmo Mobile 标配 980 mAh 电池,续航时间最长为 4.5 小时。

不过,Osmo Mobile 的发布可能会让一些已经购买了普通版 Osmo 的用户失望。Osmo Mobile 采用一体化设计,也就是说现有的 Osmo 用户无法通过更换云台的方式体验手机云台。

Osmo Mobile 开箱:

白色外包装

收纳袋藏在盖子里

上排底座与充电器是另购的配件,搜下淘宝或者咸鱼,也有比官方价格便宜的全新原装配件。充电器就是咸鱼上60买的全新。

DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱DJI大疆一体式手持云台相机灵眸Osmo 智能电池充电器 常用配件Osmo 智能电池充电器¥119天猫精选

DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱DJI大疆 手持云台灵眸OSMO 固定底座 官方配件OSMO 固定底座¥69天猫精选

Osmo Mobile 细节:

做工和细节是大疆的强项,手柄的塑料材质摸上去也是相当有质感。最大的按钮是和PSP手感一样的摇杆,下面分别是录像和拍照按钮。

侧面电源开关

模式切换按键 长按锁定云台方向, 双击后云台自动回中位,三击后切换手机的前后摄像头。上面是充电口,不是话筒接口,不是话筒接口,不是话筒接口。右侧小圆孔是自带的拾音孔。DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱

扩展口,旋开后可外接三脚架、延长杆、车载配件

调整手机夹具的旋钮 做工不错

实测最大适配手机宽度 :8.4cmDJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱

手机平衡微调,完全调平衡有利于减少自稳电机负载,自稳动作更顺畅、省电。调整幅度大概1cm左右

初步试用感受:

我的手机是魅族 PRO5,原来担心的夹具会夹到到关机键的问题明显是多余的,实际使用中夹具刚好避开,实际测量,按钮距离手机底部8cm以上的手机都不会有问题。

pro5 与Osmo Mobile配对后,慢镜头、手动、全景图拍摄等等几个功能缺失,大疆对安卓的支持还是有不足,视频拍摄最大分辨率能够达到手机的原标准4k,不过实际拍摄中,出现轻微掉帧情况,把分辨率设置在1080p则没有这一现象,应该是和手机本身处理性能有关。

DJI 大疆 灵眸 Osmo Mobile 手机稳拍器 开箱 实际测试,如选择不使用DJI GO,用手机自带相机软件拍摄也是可行的,4k也不会出现掉帧的情况,但手柄上的按钮将失去作用,同时也不能实现智能跟随等等功能,只是一台简单地自稳云台了。

智能跟随功能非常好用,操作非常简单,直接触摸选择跟随区域就可以,跟随效率很高,延时也完全可以接受。

另一个个人比较感兴趣的9张照片合成全景照片功能,目前的版本的DJI GO暂时没有提供,非常期待,等待更新吧。

电池续航,轻度使用试机2小时左右,拍摄视频时长5分钟左右,目前电量剩余87%,比前代osmo续航表现好太多了,完全能够应付日常的使用,目前试用感受暂时就是这些。

试用总结:

优点:1. 做工出色,握把的人体工学设计使得osmo比竞品的握持感受好非常多。

2. 竞品和前代osmo都不具备的ActiveTrack智能跟随功能碾压对手,不单识别人脸,物品识别也很精确流畅,摄像师直接哭晕在洗手间。

3. 镜头素质可随手机升级,换代代价低。

4. 电池较前代耐用度大幅提升,基本能应付一天的日常使用。

5. 未来可尝试改造夹具,或使用第三方附件,使用其它拍摄工具比如GoPro、全景相机,甚至小型微单等等。

缺点:1. 系统对安卓支持较差,而且用同事的6s plus测试,有闪退现象。

2. 居然不标配充电器。

3. 无法外接话筒拾音。

4. 配件价格偏贵:如果想把osmo立在地上拍个全景,那么延长杆369加上三脚架也是369,而且三脚架不能单独使用,坑爹。

5.第一次通电使用,必须要将电池完全充满,激活电池才能开机,没充满开不了,对刚到手着急试机的买家来说。。。。。

DJI大疆 手持云台灵眸OSMO 固定底座 官方配件

DJI大疆 手持云台灵眸OSMO 固定底座 官方配件

DJI 大疆 精灵4 电池管家

DJI 大疆 精灵4 电池管家

大疆rs3mini 专业单反微单相机 手持云台稳定器拍摄 防抖

1999元起

DJI 大疆 电池充电宝转换器 黑色(适用 御 Mavic 2)

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

大疆 DJI OM 补光灯手机夹 DJI OM 6/DJI OM SE/DJI OM 4 SE 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI Action 2 磁吸头带 DJI Action 2配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI Pocket 2 手机夹

DJI Pocket 2 手机夹

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

【送提壶套装】大疆rs3 单反 相机 稳定器 DJI Ronin/如影rs3 pro 专业 手持云台稳定器 拍摄 防抖

大疆 DJI Osmo Action 车把夹 Osmo Action 4/Action3运动相机配件

DJI 大疆 平板支架 伸缩拓展 御2 MAVIC Pro/Air遥控器“晓”SPARK

• 比较想了解楼主购买osmo mobile的原因和用途?

旅游 拍娃

• 问下楼主,大疆的这款底部那是平的还是有接口?

底部是电池盖,

谢谢,我后来在一个视频中看到了,底部是平的

• 我的也收到了,请问你,充电完成后电源灯是常亮还是慢闪的?说明书是常亮,可是我的是慢闪

我用另买的充电器充的 能开机就是激活了吧,我的电池充满插上后好像也慢闪

• 羞羞的问下,想在91发片子这个道具是不是能显著改善质量?

• 我觉得还是gopro加云台用起来舒心 手机的最大问题是视野小 视频看起来没有gopro经验

狗的畸变太恶心了,特别是拍人,拍风景就算了

这云台一定会出夹狗附件的

• 电池多少毫安的

• 感觉很鸡肋…也许只适合直播人群…

• 感觉还是可以选择更便宜的智云

• 🌚准备入手!

• 用手机拍摄的时候,视频里是否会出现电机的声音?这是我比较关心的一点。
    还有,转动按钮,够线性吗?

这个没有风扇,估计不会像是osmo那样了

电机无声,摇杆操作转动很顺滑,没有卡顿,就是速度不可调,等APP更新看看有没有改进

• 我也买了,上周六到货的,感觉不错,就是6S拍4K视频手机耗电太快,等APP优化

• DJI就是会做生意啊,以前带相机那个只能是少数人的玩具,这夹手机用的玩意简直就是网红直播神器,光各大直播平台就能买到DJI生产线开不及赶工吧......

• 作为手机云台来说... 这个价格真的太贵了...

• 求问 续航能力,一块电池能拍多久? 普通灵眸那样 的话旅行旅行就很忧桑

评测的是四个小时,支持边用边充,移动电源就可以充电啦

• 水平旋转是可以像飞宇G4 Pro那样360度转圈么? 求实测

• 买来做什么?直播倒是挺有用的,普通旅游还是老实脚架上阵吧

这个说法好搞笑,旅游摄像用脚架,你以为做综艺节目摆拍呢

我是乡下人,旅游摄像第一次听说 [小眼睛]

• 说一点不足,手机应能接驳云台进行充电,手柄处应可外接移动电源,这样就可以无限续航了

• 不如买只老母鸡,几十块钱,把摄像头绑它头上。。用完以后还能炖着吃。

• 这个扩展口放在侧面要怎么用?难道不应该放在底部吗?

那个绞牙一样的东西是用来拧标准扩展件上去的, 这种接口很好用

• 希望以后能看到与飞宇和智云的对比,飞宇的smooth-2也要2000多,可能做工还不如大疆的好,大疆这款还是值得考虑的

智云好像也开始做 app 联动的产品了, 但是差不多的价格我也会选择 DJI (一代 Smooth-C 用户流口水观望中...)

我的想法也是一样,要是价格差不多,哪怕大疆稍微贵一点我还是会考虑大疆的,比较做工好很多