2015-11-17 20:22:02 4点赞 15收藏 6评论

现在主要使用的一款不太常见的摄影包Clik Elite CE705GR,购自于美亚,其它一些不实用的包已经处理掉了剩下的基本是性价比还不错的款,如白金汉之类的高端货没用过就不掰嚯了。

Clik Elite 凯立克 CE705GR 使用感受+摄影包扫扫灰Clik Elite 凯立克 CE705GR Escape 奔跑者背包(灰色)Clik Elite 凯立克 CE705GR Escape 奔跑者背包(灰色), 品牌: Clik Elite 凯立克, Clik Elite 凯立克, Clik Elite 凯立克 CE705GR Escape 奔跑者背包(灰色)灵活而平衡的设计...¥2090亚马逊中国

美亚的CE705顶盖双卡口设计比中亚的这款CE705上包盖固定的要好,但也增加了开盖的复杂度,美亚款下袋处还内藏了脚架袋和捆绑脚架的卡扣设计方便背负三脚架。美亚黑色款比卡其色便宜100美金也是个不错的选择。

有近期采购计划的可以瞄一下,若能达一步到位、称心如意的效果那是极好的。

这款CE705GR背包正面看起来就有户外元素,外上盖只有一个主卡扣,内部主开口还有粘扣固定,这样即方便单手开盖也不会有容易掉器材的风险。下部一个辅助双拉链袋,可以装UV镜、电池移动电源以及少量杂物。

背面的设计给个赞,桔灰色拼接显得干练,使用集吸汗减震于一体的立体泡沫棉,肩部稳定的背负系统以及宽阔的承重腰带更突出这是一款适合户外背负的背包。背板处还有水袋包隔层平时放个ipad或轻薄笔记本电脑也可以,但背起来会有些撑后背。

侧面造型也不错,扁、高,贴合后背曲线的造型,侧袋可放水杯毛巾或小型三脚架。双侧还有隐蔽的拉链口袋可放杂物。

以下Clik Elite介绍为网上摘录:

美国Clik Elite是专注于为野外探险而研制的高端户外摄影包,与众多传奇性的户外产品一样, 由专业户用品外设计专家与野外探险摄影师所组成的精英团队,不仅拥有25年以上户外背包的生产经验,还涉及专业野外的营救器材的研发。

背负系统追求人体工程学的受力传递方式,弧度和材质上讲求贴身与透气,在保证承重力度的同时,更强调背负时的舒适度,以及运动中的稳定性。

我觉得这款背包的外观设计基本符合了上述描述。

打开主盖,就是器材入口部分,由把手形的魔术贴牢固的粘住(不知道多次开合会不会减少粘固度),可以把整个面板全开放打开,方便摆放器材。主盖处还有装电池、记忆卡、记事本等小物件的口袋,拉链均有防磨的挡可片避免刮花器材,底部还一小隔断内藏一红包,拿出来可以分类放充电器电线之类不怕压的物件再塞回去。

主袋部分,可以轻松装入一机四镜(70-200;14-24;24-70;50mm定焦)和一些小配件,尤其中间部分可轻松放入带手柄的单反。格物空间可以根据自己的器材种类进行调整,我最多装进去两机身四镜头也不显臃肿(长焦放左侧面,中间24-70挂机,中间下部放50定焦和两块备用电池,右侧空间机身以及17-35,顶盖内放闪光灯),但背起来着实沉重。

减震隔断,可任意组合,做工不错。

自带防雨罩,平时不用时卷在背包底部的隔断内还可起到减震作用。

胸包可以组合在前胸背带处,可放入卡片备机和零钱之类的杂物。

顶盖还有杂物空间,可惜太小了也就装装零食纸巾什么的,放不进随身衣物。

织带、卡扣的品质都不错,ITW卡扣在业内口碑很好。

胸包和主包合体后的照片。

这款705背包分隔比较合理能装大量器材和配件,净重也就1.5公斤左右背负起来相当省力稳当,野外登山或者跑步时不会随身体乱晃,贴身性很赞,无愧于“奔跑者”的称号。

要说缺点也有,比如拿取主设备不是很快捷,不过善用外挂的胸包倒是可以弥补这个问题。

另外杂物装载能力比较少,也就顶盖位可以装些零食手套之类的小件,装不下备用衣物。

不过非复杂天气下一天野外的活动使用这个背包倒是足矣。

其他剩余包包顺便晒晒啦

1,国家地理类的(我这款只是仿品,但功能什么的基本一样)特点是帆布外观,保护性能不错,相机放进去也不会潮,一机三镜轻松搞定,适合周末郊游或者街拍放脚边拿取很方便。缺点是市场上仿品太多,只在顶部有防水侧面防水性基本没有,外挂脚架之类的不太方便,放杂物的空间不多,并且只能斜跨背包,长时间背负不舒服。舍不得送人,所以目前功能是存放多余的器材。Clik Elite 凯立克 CE705GR 使用感受+摄影包扫扫灰

Kata 3IN1-20,拉链部位的防盗设计比较不错背在身后不太容易被别人打开。可以单肩背、斜挎背也可以双肩背甚至当腰包背。。。各种卡扣的保险措施不错但也影响了拿取相机的便捷性。主要优点是保护性好,可以和其他脚架袋相机袋进行组合。缺点是快取相机不方便,外观不好看,尤其双肩背的时候。我这款适合一机(长焦)两镜。顶部有方形的杂物空间可以放衣物,可以带ipad或者轻便笔记本。整个摄影包不占太多空间,又可以基本带齐全焦段的设备,适合跟团或自驾旅游等环境使用。

Clik Elite 凯立克 CE705GR 使用感受+摄影包扫扫灰乐摄宝,可能是国内知名度和占有率最多的摄影包品牌

优点挺多,价格也说的过去,中规中矩适合刚想败包的色友选择,缺点是外观颜色都比较土。

我这款是可以侧面快取的开口设计,上半部可以放夹克零食等杂物,背部可以放比较大的商务本电,侧面可外挂小型三脚架,主舱位可以带一机三镜(长中短焦)双肩背也比较舒适,但需要自己配防雨罩,减震隔断看着也比较廉价。适合周末爬个山野个营之类的稍有些强度的户外运动

Clik Elite 凯立克 CE705GR 使用感受+摄影包扫扫灰Think Tank Photo 创意坦克,美国的一个牌子,猛一看比较商务仔细看细节还是挺多的,我当时是骑车环青海湖背大包太沉所以败了这个枪包,包桶部分可调的设计可以塞入不同长短镜头的单反,适合一机一镜,有防雨罩和电池内存卡的空间,可斜背也可以当腰包挎。缺点是骑车斜背时容易跑偏。。。不过胜在轻巧实用,单手抓取相机方便。

乐摄宝的拉杆箱(请忽略落灰。。。。),可双肩背(背上像忍者神龟),保护性十足,两机五镜+各种设备轻松入箱,可外挂大型脚架。。。就是太庞大了,勉强能登机的那种边缘尺寸。我琢磨只能是去肯尼亚南极这种高端环境中使用了,边上还最好有人给拎包打伞和驾车。。。。。现在沦落为储藏箱,落灰严重。

END