中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

2013-05-31 21:51:01 21点赞 20收藏 34评论

乐视盒子,上手前,先吐槽一下吧!20号下单,30号送到手,这种先交钱再给你生产的期货模式,然后在让你不耐烦的之际,快递打电话给你“快递到了”,在到手后,基本上已无任何槽点可吐。

买这个盒子,初衷很简单,家里用的电信ITV,总感觉界面太丑,界面太少,看到最近OTT很火,看了论坛,搜了微博之后,在小米和乐视之中做出了选择。

先来个简单开箱吧。

正面,不得不说,这样的包装,在人打开包装的时候会心一笑,挺好玩的。

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

来个背面,参数以及简单介绍

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测 吐槽点,乐视刚兴起的互联网企业,涉足硬件行业,从外包装让人就知道是半吊子。外包盒子以及内包装比较简陋,外包材质是简单的纸盒,比较容易变形,内包装类似于装鸡蛋材质的盒子。总体来说毫无美感。

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

打开包装,依次是:主机、遥控器、说明书、充值卡、色差线、HDMI线。

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

来个全家福中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

“噔噔噔....."主角登场,盒子外形上还是比较OK的,方方正正,简单的LOGO,材质摸起来还是比较舒服,没那么容易留下手指印。使用时候发热也不太明显。中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测 盒子前端,三个指示灯,两端的应该是电源指示,中间的是红外遥控指示,开机键手感一般,比较软。

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

盒子接口情况,暂时用得到只有HDMI和USB、电源。

盒子和遥控合照

中国好盒子——乐视盒子,小白简单上手评测

至此,简单开箱完,吐槽一下这个遥控器吧!不知道厂家是不是为了节省费用,这个遥控器的手感只能用”糟糕“来说,手感奇差务必,从两方面来说吧!①操作上,按键少就不说了,按键反馈真的用的想让人摔了,说国内遥控器能做到该水平,怕只有乐视一家。②系统应用,抛开让人发指的手感,操作一样会让人崩溃。反映迟钝就不说了,在多个应用界面,声音+-减有时候会无法操作............"我去年买了个表"从这微小的一点来说,这就是国产做东西的态度”坑的一个是一个“,硬件总体来说,勉强对得起290(半年会员)这个价格吧!

实际应用

开始提到,家里有ITV,为了能看节目方便一点,就购入了乐视盒子,所以就拿几个简单的应用习惯相互比较。

视频清晰度

ITV是用色差线,而乐视盒子用的是HDMI线,乐视盒子毫无压力胜出。

节目种类

ITV节目亮点:直播,回看、以及新旧资源掺杂的点播。乐视盒子,旗下付费平台播放,这个没测试,但是逛完论坛觉得资源完爆ITV几条街,更不用说五花八门的视频APP。但是直播上面,只能说不尽如人意,更换了数个直播软件,从最简单的CCTV(新闻)来看,画面清晰度、响应速度都跟不上ITV。

系统操作

ITV不用说了,简单易用的操作,资源分类简单明了,家里人用起来很方便。

乐视盒子,无论是UI界面还是实际应用都让人比较闹心,UI就不说了,吐槽点太多。依靠闹心的遥控器,再加上反应迟钝的操作,依然很闹心,再加上上面所说的遥控器在某些APP里面不能调节音量,这种反人类的行径,系统:原生的安卓,没有优化的ROM,拿出来戏弄民众。对于乐视盒子,我只想说,除了资源真的一无是处。

这次的简单应用让鄙人觉得,乐视盒子这次的推出与主打人群,肯定不是家庭娱乐(乐视:"你逗我玩的吧"),试想一下,一家老小坐在电视机面前,其乐融融的看着节目,突然卡顿,缓冲,不同节目,数个APP切换,这种尴尬的用户体验,所以在没有一个舒心的用户体验前,它就被搬进了书房插上显示器,所以说乐视离客厅娱乐还有很长一段路要走。批评完再看一下一些值得肯定亮点,比如付费观看,付费才能保证观看内容的质量,让这个盒子越来越完善,而不是简单一锤子的买卖。还是希望在客厅娱乐里,乐视能越走越远。

小白评测,还有很多需完善,望轻喷。

• 楼主网络环境不给力吧..ITV目测也是使用标清版本的,我办了电信iPhone套餐送了2年8M光纤宽带+标清ITV,ITV没用过一次,直接丢柜子里了...

家里人客厅主要使用乐视C1S看各种国产肥皂剧,基本工作8小时无卡顿...

其他槽点赞同:)不过我现在一般使用K700键盘控制,也还算方便,遥控器偶尔用用

只能说itv更易用,c1s更适合技术宅捣腾

• 其实就电影来说节目资源最强的还是CNTV,什么虎胆龙威5,背水一战,韩赛尔与格蕾特 这些基本上PT站发种也不过1-2周,它就上超清版了,真不知道是怎么搞定版权的。完胜乐视自己平台的资源。其实如林肯,少年派,霍比特人什么的更是其他正版在线视频网站到现在都没有的。

求app应用,还在摸索阶段,求资源

vst1.05,cloudtv, xbmc(注意下载美如画A6的版本),基本上这几个电视直播(包快720P高清台,HBO,STARMOVIEHD这些都有了)和视频聚合都有了。单独的在线APP建议也装几个,比如腾讯(这个只有它自家的TV版带有超清模式),爱奇艺,优酷。注意我们上面说的都是TV版的(支持遥控器的),其他如泰捷,兔子,万花筒这几个集合APP,界面或者各有不同,但内容基本大同小异(都是几个正版在线视频网站),也可装几个,不过我常会用到的目前就是最前面说的那几个。下载这些TV版软件可去7PO 。

• 左右我捉住你了
    话说遥控器真的这么坑?
    还有如果20M的话看直播会不会卡啊。

基本上不卡,但是很难保证直播的清晰度

• 楼主,2m的带宽,敢用乐视吗? [呵呵]

有些压力,看标清吧!

• 艹~~我在小米和乐视中徘徊了很久,最终选择了乐视,上周付款,今天提示发货了。。这么糟糕啊??

我已经收到了,6.1号发货的。付款是30号

系统优化渣而已,不影响观看内容

• 看了一半就看不下去了,評價好差..已經幾個說好差了..

自己玩玩就好,挺适合技术宅们,资源也比较丰富

• 为什么不选小米?

除了UI,小米硬件、内容都跟不上

• @xjxtl 估计遥控器寿命不超半年

• 一直想买一个的

• 我用的是海美迪Q5,不错。

• 我在小米和乐视里面选了半天,最后还是选了小米盒子。虽然小米盒子性能不如乐视,但是实际视频解码都是硬解,双核单核区别不大,而盒子又不用来玩其他的应用类APP,那么处理器弱一点就可以接受了。另一方面,小米盒子得益于他的那个互联网社区,更新快、玩的人多,各种问题都有讨论分享,总之就是可以理解成周边配套比较强。我觉得要想充分发挥盒子的作用来说,这一点倒是挺重要的。至于遥控器,我觉得小米的遥控器,手感真的很不错,用着非常舒服。

• 看乐事那个超级电视的发布会就知道了,比雷布斯还雷,完全就是山寨企业 [呵呵]

• 有妖气吗那是。。。