懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计

2014-04-29 16:08:35 177点赞 532收藏 74评论

这纯属懒人装备,在室内不用开门窗(我是有多懒啊懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 )就能直接看到室外温度、湿度并预测天气,比较适合开空调室内外温差较大的时候,提前知道该准备什么衣服,别出了门才发现穿的太多或太少。废话不多说,直接开始晒物。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 TFA是德国一家专业公司,制造温度计已经有50年历史。我购买的这一批一共包括6件:一个气象站、四个室内外温度计、一个室外机,那个iphone 5c是用来对比大小的。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 来自德国亚马逊的页面截图,因为是老型号,基本都不再销售了,我都是在万能的淘宝购买的工包货,26.99的这款购买价85元,而16.99的这款室内机只要18元,秒杀海淘价了!虽然卖家说工包货外观不能要求太高,但是我收到的几个外观还都是极好的,完全没有擦挂痕迹。另外我也没有选购底座,本来就打算挂墙,不然天天要被猫撞飞无数次了。TFA的无线气象站/温度计型号很多,可自行淘宝选择自己喜欢的外形和功能:淘宝搜索链接点这里。当然高大上人事可选择海淘,不过太高级的型号国内用不了,下面会有说明。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 这是室外机的背面,或者叫发射器更加准确。平常把它固定在室外太阳不能直射的地方,它会检测室外的温度和湿度,并发射信号。从电池盖加螺丝看来,应该是防水的。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 两节7号电池,电池盖周围一圈带防水橡胶,果然是防水的。不过后来查资料得知,它只做了电池仓部分的防水,如果完全密封,电子探头就测试不到准确的温度和湿度了。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 正面有个小液晶屏会显示温度,单独使用也没问题。433MHz是它的发射频率,室外机只管发射信号,可以匹配任意多个室内机,所以我才买了5个室内机。当然它还可以变通使用,比如放到儿童房、老人房监控温度,防止他们着凉。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 室内机1号,它算是个气象站,是较老的型号。它不但能显示室内的温湿度,通过接收室外机信号后还能预测天气。貌似有些户外手表也有这个功能,只是准确度不太高,所以现在新型气象站是直接接收卫星信号的。但这功能只能在德国地区使用,甚至时钟都不能调,只能在凌晨12点装电池让它开始走,我们买来也只能当个最简单的温度计,国内还是老老实实用老型号的吧,海淘千万要留意这一点。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 供电是2节7号电池,电池下方两个按钮是用来调时间的。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 装好电池全家福,另外几个室内机只能显示室内外温度,功能比较简单。为啥少了一个室内机?因为家里5号电池只有4对了懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 调好时间,略微有点误差。每个温度计显示的温度也有差异,最离谱的是室内机和室外机明明放在一起,温度居然差这么大!问了卖家才知道,不同机型用的传感器不一样,加上外壳影响,需要一段时间才能达到稳定状态。而室外温度是每隔几分钟更新一次,每个室内机更新时间点有差异,所以显示的温度也不同。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 全部放到卧室床头拉上窗帘,静置半小时后温度基本达到了一致。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 室外机拿到阳台放在插座防水盒上,以后要是要给它配个防晒防雨的罩子才行,初步打算再买个插座防水盒来装它应该很和谐。

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 主卧床头接收没问题

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 次卧电脑桌上也无鸭梨

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 厨房一切正常

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 最高大上的气象站一个挂在客厅防盗门上,为了挂它还特地在铁门上打孔攻丝拧了个螺丝。室外明明多云,它却显示下雨,难道下午要下雨?边上那一坨是可视门铃,按一下门铃就会被拍照或录像5秒懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 最后手痒,拆来看看内部结构

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 全集成,电路看起来相当简单

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 另一个也不能幸免

懒人的廉价之选:德国 TFA 气象站&室内外温度计 完全拆散,晒单完毕!

PEOPLE 人民电器 RE-W1012 温湿度计 白色

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

• 楼主家有多大,得配那么多室内机

[坏笑] 反正便宜,卧室客厅厨卫全放上

• 买来的目的是什么?
    天气预报不是很多吗,用这个是为了高大上吗?

天气预报不管是天气还是温度都完全不准,还是看自己的温度计靠谱

家里有小孩的话不错。。。在家里就知道室外温度知道要穿什么衣服

• 从来不怎么关心温度多少的默默匿了

换季的时候还是要看下,最近经常室内22度室外28度,完全两个季节

• 图片拍的好清爽。既然都拆了,没事把线圈剪了吧,祖国有些地区能收到不知什么电波会干扰到他时间显示。

发现一只熊。。。。

这线圈是接收授时电波的?我还以为是接收室外机信号的天线呢,买的时候没留意它还带自动时间的功能。。。

• 我来歪个楼,求台灯品牌,价位。

宜家的台灯,149元,用E14接口的灯泡,不过不建议买这款,因为开关在线上,用起来不大方便,最好选个开关在灯头的会好用很多

非常感谢阁下的回复。

• 刚生孩子时候买个温湿度计放在家里,同事说孩子哪有这么娇贵,又不是孵小鸡

• 你的可视门铃不错,喜欢。求链接。哈哈

• 室外机和楼主一样~~室内的就比楼主的炫酷了

• 想问问楼主 可视门铃啥牌子好啊 有啥推荐

• 有没有能同时显示室内外温湿度的机型?

• 可视门铃有点像港剧叛逃,钟日嘉用的那款

• 东西挺好,现代科技感略微不足

• lz 麻烦介绍下那个可视门铃

• LZ请问这个到底准不准,我是指天气预报那个

[呵呵] 天气预报看着玩好了,主要是看温度

• 温度挺准,时间不行

• 哈哈哈哈, [深思] 可视门铃比这货实用点

• 室外机怎么放,你这个风一吹会不会掉,当心掉下来砸到人。

• 气象台公布的天气预报都不靠谱,这个机器应该只能作为一个参考吧。

没错,他是靠气压上升,下降判断天气的,有局限性。

• 在德国买过一个闹钟,本以为是全球6局的那种,但回国后根本用不了。有同事说是接收FM信号的,每天下午两点就一闪一闪的,巨费电。估计LZ买的这个也有些类似?接收卫星信号的话一般做不到这么小的体积吧

我的经验,就算不能关闭时间接收的型号,南孚电池至少也能用半年,常态是1年多换一次电池,你是是拆开剪掉线圈的电线呢?

• 也有这种 但是比这种高端