2014-05-10 09:49:19 23点赞 64收藏 51评论

CASIO 卡西欧 Memopri 美...

说起打印机,其实一直都还蛮有兴趣的,记得小时候玩特鲁尼克大冒险的时候找打印店里的人借软驱到网吧拷贝txt的攻略和物品属性然后再回去店里打印的时光。那整整一个暑假似乎就没有玩过其他的游戏,拿着这些白字黑字的藏宝图去迷宫探险。为什么当时不用手写,其实手写的东西虽然印象深刻,但是确实识别性没有工整的宋体来的好,没有白字黑字对比强烈。自己也是kindle忠实使用者,当年去咖啡馆打工当服务生一个月一千块的工资再自己添上300去买kindle3。kindle似乎是最接近纸张的电子媒介了吧,但是为什么还有那么多纸质书的拥护者,那种感觉。那种能摸到的感觉其实结伴而行更是资质媒介的直观。(这么感觉跑题跑了好多,我本来是想说什么来着???) [商品:CASIO カシオ計算機 memopri メモプリ ふせん ラベル テープ Bluetooth対応 MEP-B10-BK ブラック]

长大后自己就一直想给自己买一台桌上打印机来方便生活,就一直默默的关注着。虽然大型A4A3打印机非常的实用直观,但是事物有一利必有一弊,而且本人一直比较喜欢小巧经凑,无碍于他的东西。所以早些年就一直想买一台热敏小票机用来打印一些随身的纸条。直到几年前在网上看到Little Printer。立刻被萌翻了!我一直苦心寻找的不就是他嘛。简洁小巧,而且还附加了无比惊喜的趣味性!真的是完美好吧!心想其核心根本上还是一个热敏打印机,但是在软件和附加价值的优化上的力度是不可否认的,心想,回头成品价格在500元左右就立刻入手一台。然后苦等啊,一直关注他们的主页,隔几个月就去一次。等了不知道就多少年,然后看到价格大约是200美元还是英镑来着- =!我整个人都不好了!这个设计附加值也太。。。。买不起。然后继续淘宝上搜热敏打印机,哎。。大而笨重就算了,哪浓浓的山寨气息是怎么回事!之后的就不多说了,兄弟的其实也关注了,看着不错,但是略显笨重。也直接忽略了。恰好最近正好在日亚买的东西一直拖在js上面没有发货。看到值得买推荐的这款卡西欧标签打印机是热敏的,立刻就毫不犹豫的下手合箱一起运回来了。

----------------------------------------这里开始才是正文----------------------------------------

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍说起来现在发出来其实已经蛮晚了。也就不慢慢开箱了。东西其实也蛮简单就是主体+电源+一小卷原装可粘热敏纸和一些说明书光盘驱动什么的。

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍100-240V真的太良心了,兄弟的内置电源是100V的吧,还要变压器,太麻烦。不过一个小小的标签打印机要配那么一个变压器真是没办法啊,还好一般都放在桌下也没关系。

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍看看这个小巧的感觉,主体只有300g不到的重量。真的是放在哪里都不觉得碍事是不是?

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍打开之后内部结构也蛮规整,看上去干干净净。不过话说这一卷纸只有5m,其整体面积也就不到两张A4纸的节奏,日亚好像要30rmb两卷,国内30好像就只有一卷!这个价格。又是买的起用不起的节奏了嘛!

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍不过其实还好,我只所以看中他,其实也就是因为他是热敏这个相对成熟成本低廉的技术。所以,我!不!怕!

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍看,这是什么。这是全手工切割,精致时尚大方的,自制热敏小纸条。

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍电脑装好软件就可以直接打印了。中文日文什么的都没有问题,只是这个打印机好像只能使用他自带的软件进行打印,并不会被系统识别成打印机。手机端我也试用了一下也可以,不过编辑功能比PC版本弱多了。这可能也是没办法的事情。

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍这是pc版图片选择的界面。。。看到这个真的是整个人都不好了,我不是学编程相关的,所以具体也不知道,但是这个是基于什么编译的?界面还敢再反人类一点吗!

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍 虽然产自无照经营的小黑作坊,可是打印的效果却也有模有样。你能看出那个是原厂那个是我假冒的嘛!

(好吧好吧我承认,差距还是蛮大的。可是你也要承认实用性也是不容置疑的。)

下面我们来对比下两者的差距

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍首先卡西欧随机附带的标签可粘,纸张洁白,而且打印分辨率之高,让我真的为之感动。。。

而我自制的山寨纸条本身质地有些淡淡的偏黄,打印出的分辨率。。我就不说什么了。总之这一切并不影响他的实用性。毕竟两者的成本相差百倍啊!

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍排版的话,还是有点麻烦的。

不过话说回来其实只要保证实用性,我想其他的都不是大问题。

理论上可行 实践上亦可:CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 实用介绍ps:这给是4月28日收到打印机当天打印的,然后一则用3M胶带黏上了,当时是为了隔绝氧化,做一个耐久度的实验,可是意外的是在5-5日当天我一看,被黏住的反而基本已经完全不可识别了。

pps:求助一下,话说JS少发件有找回的可能嘛,我这边有相当的证据可以证明他漏发,但是发邮件不理我也没什么办法啊。