深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

2013-07-26 23:12:06 242点赞 154收藏 119评论

上海最近的天气是越发的炎热了,不开空调真但是有些煎熬。周六起床之后一身湿漉漉的,不舒服,于是起床先洗澡已经成了是周末最舒适的室内活动了。洗完澡顿时整个人都清爽了。想那么好的清晨就把自己泡在空调的温度之中真是想想就不美好,于是乎把门窗都打开。顿时间穿堂风随身围绕炎热之徒速速就退散了。打开电脑在这夏风下,看起了这部《海鸥食堂》。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

芬兰和日本都是我非常喜欢的国家。对于芬兰的设计我一直念念难忘,给我留下了很深的印象。片内食堂之中的杯全是Iittala家的经典之作。北欧真是很美好的地方,很多设计精品都出自这篇不大的土地。好啦关于设计家不多说了,深夜发美食报复社会是不对的,我就为大家解解食欲。提交一份不务正业的电影观后感就好了。

----------------------------------------此教程观后感过于啰嗦谨观之----------------------------------------

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

首先当然是配方配方(来自百度百科)

高筋面粉200g,低筋面粉50g,细砂糖40g,盐3g,酵母3g,全蛋液25g,牛奶135g,黄油25g

肉桂粉5g,红糖30g,葡萄干50g,朗姆酒或白兰地30g

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

所有的材料准备好后,放好备用。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

依次倒入高筋粉、低筋粉、细砂糖、酵母、全蛋液和牛奶。

此时放盐会影响酵母活性,可以选择放或之后发酵好以后冲入盐水将面揉匀。

反正我是没在一开始放,不过结果就是忘了放了,最后只得配着红糖一起撒在夹心层内了。大家就各自自我发挥好啦

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

所有东西到入后就是这样,此时用筷子啊什么东西先稍微拌匀一点一点,。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

手边有一个很廉价的打蛋器,,自带和面用的搅拌棒,本如此就可以偷懒了,正得意时就发现还没用2分钟机芯就烫的不行,而且不知道由于什么原因,面团会顺着搅拌棒把搅拌器吞噬,结果就是完全没办法用。。无奈之下只得又回归原生用手揉面。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)揉好以后差不多就是这个模样、大概揉了近30分钟。大夏天的一身汗啊- =。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

然后就盖上湿布等发酵吧。酵母菌君们,要健康长大啊。

一个半小时后。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

酵母宝宝们健健康康的长大了,他们实在是太幼嫩了,粗暴了一点,- =搓破了。。。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

然后准备二次发酵,揉啊揉啊揉!

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

揉好以后继续发酵30分钟.又是一次漫长的等待。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

之前做了两箱神粗糙的冰淇淋。结果全部成沙冰奶昔了。不过大夏天的依然是解暑良品!

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)在之后我们就可以开始尽情的蹂躏他们了!不对。好像用了什么奇奇怪怪的修词- =。

我是想说爱护他们的其实。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

首先当然是要把面团擀成一片,这样一会才能卷起来啊。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

然后均匀的把红糖和我们的主角肉桂粉撒上,当然还有之前忘记的盐- =、有条件的朋友还可以把泡过朗姆酒或白兰地的葡萄干撒进去。那滋味一定棒极了!

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

之后当然就是卷起来了。由于我实在是太笨重了,所以就卷成了这个样子,真是一点也不均匀。下次可以把面片好好的整形一下尽量做出标准的矩形,不然两边不规则薄很多,整体就更不均匀了。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

切好以后就是这样。看吧,大小及其不均匀。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

之后用筷子或手指在肉桂卷中间压一下,似两边翻开,好看不少,有没有觉得?其实不压也没关系,我看网上教程有很多就是不压的,不过《海鸥食堂》里面是压了的,所以我也就压一下。很有爱有没有?

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

这张跑焦跑的真的太多了,不过这样看起来还真的是还行哦。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

烤箱不是很给力,本该烤30分钟的,结果没有控温功能,烤了10分钟表皮已经完全焦掉了。。。导致第一箱6只不规则的小朋友们,卖相都惨绝人寰。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

不过也不是没有办法,烤箱上层火太猛,那就拿锡纸隔断一下,就好了很多。这种偏门,我也是无奈之举。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

先用锡纸隔断10分钟然后去掉锡纸,再考10分钟。这个节奏会好一些。没办法烤箱的大小,温度,很多原因对烤制的时间的影响都很大,大家自己做东西,都要自己好好掌握一下,不要以为看教程,尽数全部照搬,最后的结果就是变数导致了很多奇奇怪怪的情况。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

手边没有刷子,蛋液刷的不好,一副不是很有食欲的感觉。。。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

好啦,出炉以后就是这样。惨绝人寰的第一箱就不给大家看了,其实这厢也不美丽啊- =,不过口吃过以后口味还是很美丽的,大家别太计较啊。。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

总之烘焙还是很简单的,想做出味道不错的东西也很容易,只是想做的好的话,真的不是一次两次能做好的,还是要不断摸索不断尝试,用心去做。。心中要有爱。。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)

手作是很美好的。想着要是有那么一个人,她想吃什么,你就能做出什么。他喜欢吃,我喜欢做。那种配合是多么的天衣无缝。可以为喜欢的人做,那是多美好的一份动力,那样的动力下,不可能做不好吧。想着她就有力量。

深夜食堂——肉桂卷(不务正业的观后感《海鸥食堂》)不过一个人也可以简单的生活,一杯牛奶一块面包,简单的就是善良的。