日淘 Goodbaby 好孩子 童车 JS-830-135KRT 心得
如果说联想是美良企,那么好孩子绝对是日良企的强力候选人。
引
因为各种意外,被赶到了二胎的风尚前沿
。因为是意外,之前的婴幼用品早已或辗转他人继续服务或完成使命化为尘埃。所以,“只不过是从头再来~”
(此处应有音乐)
第一次的经验大都已与时俱废,作为半个新手也是要勤做功课的,其中也包括童车。
早先时候,站内推了多次日亚的好孩子-蜂鸟系列。不少值友都在日元走低和日亚促销的双重优惠下出手扫货。我也本着学(shi)习(jian)借(hai)鉴(zao)的态度,仔细看了相关推荐和晒单,继而展开了横(neng)向(tuo)对(jiu)比(tuo)的务虚性的行动,然后,就没有然后了
因为日亚上蜂鸟各款式均呈现出长时间 缺!货! 的喜人态势
(难道全被国内扫光了?)
紧接着二宝又迫不及待的来和我们相见,整个购物计划(并没有)就此被打乱。。。仓卒之际只能捡起丢在半路的功课,再次上路。
童车挑选心得
童车的挑选主要是对个人需求的具现化,也是对客观条件的妥协。
喜欢拉风视野广阔的,高景观即为不二之选;经常远游的(后备箱/登机),折叠体积小的就属必然;阳光强烈地区的,可能更需要全蓬遮罩;市政路面不善的,对避震要求就高;担心外出会有坦克来袭的,会看重整体的防护性;多层建筑居住者,关心的则是车体轻盈与否,上下楼的便捷度;希望一车通关的,能切换坐卧姿态的就是必需……童车的属性大致便是上述几点了(隐藏条件,钱包丰盈度
)。
每个家庭对童车的侧重各有不同,土豪自然可以备上几辆看情况翻牌挑选,普罗大众大都只有一至两辆来适应不同阶段的需求。这就需要在各属性间抉择,舍弃一些自己获益不大的功能点。毕竟完美大都可遇不可求。选择之前定好自己最希望最需要的功能点,然后分项研究自己所需的利弊。
比如本人,自宅无电梯,对童车的重量非常敏感;常去的无非小区和公园,路面条件良好,潜在危险性低,避震性能和防护性就属于锦上添花型的;家里堆不下太多东西,希望能尽量一辆车满足需求;外出时希望能较便捷的收纳;喜欢高景观的拉风感;全蓬与否不是太在意。给各需求排定个次序大致就是:
轻便>高景观=坐卧两用>便于收纳>避震=全蓬=保护
可是看来看去高景观的基本都无缘“轻便”二字,望着自家n阶台阶,只能两利相权取其重,舍弃高景观了。综合看来蜂鸟系列能较大程度的满足我的个人需求,就是他了。
日亚蜂鸟对比
一开始说要海淘的时候,其实我是拒绝的。因为,你不能让我淘,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意买完了以后寄回来我觉得不好,心里“duang”一下,很痛、很后悔,这样领导出来一定会骂我败家。所以我特地跑去好孩子专柜,试用几款,感觉还不错;第二我还抱着不切实际的幻想:“国内价格未必就真高出很多,多花一点点钱能省下很多等待的时间。”到了店里才发现自己还是乃衣服,即使遇上店庆77折了,D829-H还要1700+大洋,也没有赠品。
好孩子,你的良心都给日了么?!(此处日做名词解
日亚上自营和第三方有超多Goodbaby童车,大大小小型号茫茫多,还辅以各种后缀
简直繁复。没法子,一切为了孩子,撸起袖子上了。经过化繁为简,整理归纳后大致有如下几款进入最后决选:
其实还有很多型号,但在轻便这一主体思想的指导下,自重超过10斤的型号便被一一剔除了,仅留下一款做比较之用。综合比较后,最终选择的是JS-830-135(up
DX),双色可选。但是自营无货
,蓝色无货
,仅第三方存有红色10台(下单时),心中顿时一阵小纠结。好吧,内事不决问领导——
“小王子驭红车可否?”
“红色?很好啊!醒目,路上也容易让司机看见”
不愧是领导,视点果然不同
。下单,刷卡,时价14500円
Amazon.co.jp: Goodbaby A形ベビーカー ラ*イートupDX ドットレッド JS-830-135KRT: ...通販, 通常配送料無料(一部を除く)|Goodbaby A形ベビーカー ラ*イートupDX ドットレッド JS-830-135KRT|Amazon.co.jp|ベビー&マタニティ 转JShere,走SAL,再付邮费5200円
。坐等收货了。
好孩子 童车 JS-830-135KRT 开箱晒物
经过二万零一百七十二.......小时的漫长等待,终于盼来了通知短信“您已被系统抽中为幸运用户,请填写详细资料并缴交手续费即可赢取价值人民币2000元的豪华童车一辆……“(弥天大雾
)。火速赶至副本,交纳了赎身款,拾取了掉落。小小蜂鸟总算是飞进家中。
先来张光荣证
然后是三视图(伪)
正面:
左侧:
左侧视角(伪) 三围体重出生地都表明了。这里要赞一个jshere,他们入库时称的重量是6650g,相当精准。
以及网易另一面(大雾):
这触目惊心的伤痕不知道是哪个环节造成的,刚从仓库提出来的时候也是心里一凉。只能请Q先生附体“这箱子里大部分都是空的,料来是不会伤及本体
”。所幸,确实无伤。
如图所示,所有的防护就只有一块包扶手的泡沫和两边各一的折成三角柱形状的瓦楞纸,这是有多放心物流啊
本体素颜:
切换到另一种模式:
可以看见推把处有白色按钮,那个按下去后是调节推把高矮的,可以根据不同推车人的习惯来细调。
一键收车:
这是收车完的形态(因为偷懒所以偷图
)。四轮着地,能平稳站立,并不用额外靠墙摆放。
后轮:
前轮(万向):
前轮是万向轮,带的是方向锁定,上抬锁定方向(只能纵向锁定),踩下才是万向模式。
搁脚板:
这里有个细节很棒,调节搁脚板(躺/坐)的推杆同时也是固定坐垫的挂勾之一,一物两用。
靠背调节器:
这里和国内的类似型号略有不同(没记错的话
)。国内款是仅有一个塑料扣,用食指、拇指捏住卡扣后上下滑动调节的。日款如图,两个拉环,左侧的拉下来即为放“平”(非180°,略仰一点点);拉动右侧即为上抬靠背。国内款和日款均为无极调节,不过国内款貌似手感更顺滑一点。
底层置物栏:
限荷5Kg,放出门常用东西肯定够了。就是空间略小,而且放了东西 收车时候还要先拿出来。
吊牌:
通用吊牌,JS-830-135有UP st 和UP dx两款 dx是加宽,st不知道是啥,日亚上也搜不到相关产品,望达人解惑。50cm为座椅离地高度。
车身重量:
买菜用简易电子秤测数为9.2~9.4斤(因为不方便提称数值一直变动)
坐垫高度:
座椅宽度:
座椅外宽近40cm,有效坐宽32+cm。坐垫内为五点式安全带。
使用体会
轻,轻,轻!(重说三,轻也说三)
体验过上一台童车压倒性的重量后,这一台轻盈的都不敢喘大气就怕吹走了(确实是吹
)。因为车身自重仅9.2斤,尚不到一包大米的重量,所以在日常出行上下楼时,让人切身的体会到了什么叫做”轻而易举“。
因为够轻,我可以这样
一手挎车,另一只手抱起宝宝(危险动作勿模仿)或提出门必须品;也可以将宝宝放到车里,再像挎篮子一样整体搬运。对于正常的成年男子来说,完全没有负担,非常轻松。
在推行中,整体也非常舒畅灵活;一键收车,简单便捷,省去传统童车折叠过程的繁杂,家中老人也是一教就懂,不怕他们不会收车了;收车后的体积也相当感人,只占很小的一点地方。
只说优点肯定显得此文不客观公正的,所以说说缺点吧。缺点主要都是集中在反推(面对面推行)的时候:
1.反推时因为推手和推车人的间距过小,行走时容易踢到万向轮;
2.反推时视野被遮阳蓬阻碍不容易看清前路情况;
3.反推时对不平的地方通过性较差,如道牙等。这一点正推的时候并没有问题,因为稍稍在推手上下压一点就能抬起车头轻松过去。而反推的时候因为结构问题,并没法很顺畅的实行。
4.一键收车只能返回正向(即没有双向收车功能),且靠背没有拉到坐姿的时候,收纳体积会比较大。
以上缺点就个人而言只能算是瑕不掩瑜,整个车辆迄今为止的使用体验还是非常满意和舒心的。
国际邮件查询心得
曾经有人这么说过:网购的快感有两次,一次是下单购物时,另一次是包裹送达时。诚不我欺啊!
当然,这是要建立在包裹能快速送达的基础上的,否则焦虑感就会把两次快感的愉悦打磨干净的。而国际邮件则更能把这焦虑感成倍放大
下单后刷新物流页面也是一种折磨自己的乐趣(真没有)。一般日淘在11区范围内是查询日本邮便 ,进入国内就是国际包裹查询,或者是EMS。期间,因为好(wu)奇(liao),还发现了一个看上去相当高大上的邮件查询网站,全球物流查询平台。然而,直到最后的最后才发现平常用的最多的,看上去最土气的本地查询网站才是最给力的,这便是快递100 。
简直就是全能选手!一站式服务,搞定所有查询,太方便了。
即使是同一单包裹,同一个查询时间,不同的查询点得到的反馈也是不同的
对比上面三图,国际包裹和日本邮便的时效性及信息量均是逊EMS一筹的。说到时效性,我在领取包裹后n天再去查询,系统仍显示包裹在做之前的迁移,远未跟上实际的邮包情况。尽信书不如无书
。
结语
感谢能忍受絮絮叨叨看完的读者,最后容我吐个槽:日亚现在每!周!发三封邮件给我,推荐各种童车。喂,你们的算法没有问题嘛?童车不是尿布啊
我暂时没有想法再买一辆的更何况你们推荐的还是类似款的。
还有还有,张大妈家的系统有吞字的爱好嘛?我这文章的1/3部分重写了3遍啊3遍~
每次准备提交了就回滚到一个非常早的时点

不说了,天都亮了,换尿布睡觉去。

1、用了一段时间,收车不好收了
2、轮子太小,通过性太差了(去实体店看过国内对应的版本,发现国内版的轮子大一圈,价格1200,早知买国内版本了)