【折腾狂】NZXT 恩杰 H2 静音防尘游戏机箱加装内置ORICO CTU33 USB 3.0读卡器
[商品:恩杰(NZXT)H2 静音防尘游戏机箱 黑色 (原生USB3.0/背部走线/自带三个静音风扇/全兼容SSD)]
朋友推荐的NZXT H2是个让我想到满意的机箱,当时特价399元购入,除了结实的箱体和良好的防尘、散热这些基本配置外,还有3档风扇调速、顶置热插拔硬盘位、风扇快速拆卸模块等比较特别的设计,用起来十分得心应手。对我来说唯一缺点就是没有内置读卡器了,虽然买了个外置读卡器藏在热插拔硬盘位里,但每次拿出来接线还是挺费事的,所以决定给它加装个内置读卡器!
稍微懂点电脑配件的人肯定说加个软驱位读卡器不就完了?可H2没有软驱位啊(好大的灰。。。),还要再加个2.5转3.5面板才行,而且每次要开盖才能用,加上软驱位USB3.0读卡器要近百元一个,还是自己DIY改造一下省点钱吧。(
其实是不折腾会死星人作祟,啥时候真的想过省钱啊)
[商品:奥睿科(ORICO) CTU33-BK USB3.0读卡器 黑]
购入ORICO CTU33读卡器一个,买它是因为它在京东最便宜
[商品:金胜(Kingshare)超高速USB3.0延长线 1米(蓝色KS-CUSB3B100)]
基于同样的理由购入USB3.0延长线一根
箱体是钢板的,想挖洞可不容易,所以还是把目标定在了塑料的前面板里面,施工比较容易
先把读卡器开膛破肚,刀子插进缝隙一掰就打开了,没有搭扣也没有胶水,完全靠四个柱子卡住的
目标是把SD卡插槽直接放在这条槽里,插SD卡时候还能起导航作用,更容易插准
电磨加3.0钻头待命,这是N年前买的了,搬家时候配件都找不到了,只剩下个主机
按SD卡的宽度打两个洞,高温把塑料给融的有点毛糙,不过没关系,后续修补
惨不忍睹的SD卡插槽半成品。上面那一道划痕是以前留下的旧伤,没法修补了,好在也懒得去看它
然后就是设法固定读卡器了,这个槽离底部比较高,读卡器想这样悬空显然不行
为了便于固定,决定保留半个壳子,壳子里的四个柱子刚好能卡住电路板,顺便还能垫高一点
另外一半壳子残被分尸,从此读卡器再无质保了。。。(啥时候真的想过质保嘛
再垫3片铁片就刚刚好了,别问我从哪儿来的,装修时不知道啥东西的加固片吧。。。
热熔胶枪出动,居家必备折腾良器,不仅自己能玩,偶尔也能给媳妇修补个胸花发卡啥的
下面的固定时间太短来不及拍,只拍下露出的部分吧,柱子上点一下不让电路板脱落就行
准备完毕,只待组装了。为啥线的方向这么别扭?因为我想让SD卡插进去的时候正面朝外
悲催的是1米的线买短了,不够走背板绕过去,只好从里面横穿,好在现在对折腾电脑兴致不大,几个月也难得开下机箱,里面难看无所谓了。
大功告成,跟预想的一样,有了这条槽的导航作用,插卡无比顺畅,比直接用读卡器方便太多了!
最后上个测试图,受低速SD卡限制才是这样的速度,从京东的晒单来看这读卡器配合高速卡能达到读80M/s写50M/s的。

freezero
雪月狼
回转三文鱼
_Sven_
最近想给10年前入手的恩杰H230的前置接口面板升级usb、接线线材等。需求和楼主一样,不想使用软驱位置。不知道有什么建议吗?
moxie
Karzai
神剑游侠
redplus
Gilhuang
P.S. 宜家的相框灯相当值得买,特价5块几,用途广泛,摄影的朋友可以当补光灯(如LZ拍摄的机箱内部照片),有宝宝的配合懒人支架还可以当婴儿床小夜灯使用,光线柔和不刺眼。LZ你懂的
smove
Dear_Sneik
贾仁仁
cgi1024
sunnyquan
Southpaw
HuangFeng
火翼