卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

2014-05-14 20:11:12 104点赞 208收藏 138评论

事先声明我是个绝对的“伪”音乐爱好者,这帖子没太多营养,当然如果您喜欢什么都玩玩尝试尝试,图个乐这帖子适合您。入HIFI这个小坑(只能叫小坑,前前后后花的钱还不如人家一个好的耳机贵呢)一年有余,买过的功放2021B729418753886.前些日子一直琢磨着入台小甲1969,后来因为种种原因就开始关注胆机了。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

喜欢胆机的原因也简单,就是觉得有几个灯泡(我真的觉得电子管就跟灯泡一样)跟那里亮着感觉很暖很骚气,绝对适合黑着灯一个人窝在书房听昨夜隔壁叫床的回放。当然了还有就是想听听那传说中的“胆味儿”到底是个什么味儿。

关于什么是胆机

摘自百度:胆,就是指电子管,大家常说的胆机,指的是电子管的放大器等。电子管有的用于放大,有的用于润色。胆机有他独特的“胆味”,声音温暖耐听,音乐感好,氛围好。 胆机是音响业界最古老而又经久不衰的长青树,其显著的优点是声音甜美柔和、自然关切,尤其动态范围之大,线性之好,绝非其他器件所能轻易替代。

目前这货到手已经一天了,就这些小时我的感受是,所谓的胆味儿(换管后)不知道是否是失真造成的让三频之间的间隔变得相对圆润了,总之比较耐听,人声绝对的有感染力,听器乐也不错,不浮不躁。但是大动态的不知道是不是因为我这个胆机跟音箱的配合度不高,反正赶脚一般。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

6J1+6P1单端甲类桌面胆机淘宝链接,有很多种,根据自己喜好入。6J1+6P1功率都不大,适合桌面或者近场聆听,而且胆机的特点上适合轻音乐,喜欢摇滚或者低音控慎入。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~晒物开始鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

这是为了配这个胆机后购买的俄罗斯胆管,算上运费是60多。原本胆机带的应该是北京的国产管(貌似,字迹已经看不清楚了。由于小型电子管80年以后的大部分是喷砂子 字迹清楚 字不容易掉 58-80年之间有一部分是竖喷子的 粉字的 字容易掉 轻轻用手一擦容易掉 有粉字的比如闭屏6N1-Q 6n6 6n1 6n2 6n3 6h1n 6h2n 6h3n 特此说明管子都是全新的 不是二手的 字迹不清楚也是全新管

关于换胆管对于音质的改善

我只有这个对比,就几元跟十几元的胆管比我觉得区别还是很明显的,低音好很多,细节也更丰富。几十元跟几百元的管子是不是能有那么大区别我就不知道了,我总觉得开始上升到玄学范畴了。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 苏联早期的 6j1电子管 年代是70-80年代的 字迹不是很清楚卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 购买电子管的时候最好是同一个箱子内的同批次产品卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 对比所谓的苏联管子跟国产老管子,重量就不同,明显老毛子的要厚道些。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 不懂为什么同样的6N1,老毛子的管子要比国产管子大些。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 换胆得拆隔热罩,就两个螺丝到也省事。不过因为用前面板也顶住隔热罩,所以前面板的四颗螺丝也得拆。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

标准瓦力方便看设备大小,还是比较适合放在卧室的。

PS:什么值得买的展位果然都是美女,一个爷们都没有,我觉得单身爷们可以考虑去什么值得买,绝对有隐性福利。(小编友情提供招聘链接 什么值得买招聘帖 ...

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 胆机一般都是配全频音箱的,所以根据喇叭的抗阻选择接线,可选4欧或者8欧

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机

这机子因为刚出,所以细节上差点意思,前装饰板只是简单的打磨了下。

当然了,也得看多钱买的东西,花400多元想买台斯巴克一样的胆机是不现实的,补充句,如果想家里摆着好看的话很推荐斯巴克的胆机,毕竟是大厂的东西好看好听。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 前面板拆下来的样子。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 边角都是直接开完板子未处理卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 开孔处也是还存在有毛边。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 我是个有**的人,所以得利用手头现有的设备,对这个面板进行简单打磨。

我手头没有砂纸,所以采用比较温柔的方法,直接用蜂蜡把这个抛光。
卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 直接用这个板子在蜂蜡上往返摩擦去除毛边。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 涂抹完然后用小的电磨机挂上羊毛小钻头抛光。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 抛光的时候记得如果不带眼镜的朋友记得带上护目镜,因为渣子满处飞。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 初步抛光后的木板,颜色变得更深了,而且也有光泽了,当然也可以直接刷木蜡油,效果也不错。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机初步抛光后的木板,颜色变得更深了,而且也有光泽了,当然也可以直接刷木蜡油,效果也不错。

最后一步就要把窟窿眼里面的蜂蜡用大头针什么的剔出来。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机因为是白天,所以不太好表现纯黑环境下这四个小灯泡的亮度,这是白天拉着窗帘拍的。

为了拍照相对好看,又比较贴合这个胆机,所以我用奋达的那对音箱配合。我实际听音的时候是接的莞音4寸全频箱子。

奋达晒单的链接

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 因为是白天,所以不太好表现纯黑环境下这四个小灯泡的亮度,这是白天拉着窗帘拍的。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 如果是纯黑环境这个光线还是很暖的。卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 如果是纯黑环境这个光线还是很暖的。 卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 如果是纯黑环境这个光线还是很暖的。 卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 暖暖的很好,不过电子管太烫,如果不加隔热罩能当小夜灯使用了,当然了这是玩笑,这货40W的功耗呢。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 这是打开窗帘后拍摄的卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 喇叭线卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机 不知道当初什么值得买这个标是塑料的还是蜡做的,用来考验这个胆机的热量。胆机连续工作5个小时左右,把这放上面没有问题。

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机互联网大会去什么值得买展位顺的。捎带着问句,什么值得买难道真的全是小编美女?没有爷们?这也太天堂了。(小编表示笑而不语)

卧薪尝“胆”——6J1+6P1 单端甲类桌面胆机综合评价

1.性价比还不错,400多块钱这品质算是很满意了。

2.甲类真的不亏是甲类啊,1875开上一周也达不到这个温度啊。

3.听人声跟器乐尤其小提琴真的是个享受。

4.产品细节有待加强,当然了加强后不涨价是最好的。

5.有油漆味,店家说是五一后刚生产的,这点我信,开机点亮后隔热罩的油漆味儿很明显。

6.建议换老毛子的管子试试,反正就几块钱跟十几块的对比投入上看绝对成正比。

7.当初考虑胆机最担心的问题是底噪,这机子控制的还算不错,最大音量8欧4寸全频,贴着音箱可闻底噪算是控制的相当不错的了。

8.对比我一直在用的1875功放而言,这货就像是mpv,宽大舒服,像老GMC保姆车一样,虽然没有驾驶乐趣,但稳当舒服本身也是一种享受,所以说这款胆机适合自己需要放松的时候欣赏,轻轻柔柔、飘飘渺渺外加晃晃悠悠。1875功放给我的感觉就是城市SUV,好像什么都行,但承载车身不高的地盘,野是野不到哪里,操控又不如轿车,但尽管很多不足,也绝对值得你拥有(我是1875的狂热粉儿,主要因为便宜)。3886功放给我的感觉就是GTI小钢炮,排量不高但是马力足,三频来的干脆,但适合偶尔玩玩时间长了容易累,不过这货的优点就是听歌看电影全行(对比1875而言这货看电影完胜)。至于开始提到的2021跟7294(惠威M200MK2)就不评价了,不是很喜欢。

9.这货的隐藏功能太牛逼了,就是往隔热罩上面放个铁片,滴上香薰油,在享受音乐的时候彻底放松身心。

10.购买胆机一定要考虑居家环境,夏天如果室内没有空调的话,还是买个数码的功放吧,这货冬天暖心但夏天在没空调的房子里近场聆听还是有些残酷的。

关于所谓的煲机

可能我的理解片面了,我一直觉得所谓的煲机只不过就是加快老化过程,让原本的品质稳定下来,带不来所谓什么质的飞越,就好像汽车磨合一样,磨合的在好的捷达也是捷达。假设我的这个判断成立的话,在老化音箱或功放的音乐上,什么粉红噪音、白噪音那些弱爆了,而且也不流行加州招待所了,我所推荐老化音箱音乐是窦唯的殃金咒,哈哈,绝对的事半功倍,人要是听上两遍都疲惫了,更别说喇叭跟功放了。

觉得相当有意思对于玩胆机的忠告,发出来分享下-----玩胆机必看的十大秘技(转自家电论坛-xbass)

一、当机内的jensen、卡达斯、tcc、西电极品电阻等名贵材料接近或超过机身的购入价钱时,这台胆机的末日宣告来临。

二、决定胆机寿命的不是产品质量,而是你的动手能力。动手能力越强,胆机的寿命越短。

三、JS对NOS的定义是:胆管上面粉字完整无缺。只要粉字不掉,用100年仍然是NOS。

四、古董胆好象名画,没有用处,但是需要钱时可以转让,而且价格不菲。你也许好运气碰上还能有点用处的古董胆,但你迟早会把它变成无用的名画,并且以高价钱转让给下手。

五、标称95新的古董名胆,转到你手上时,一般在你的前面已经过手了十个用家。也许只有9个用家,但你迟早会让别人当第十个用家。

六、当你的机上被mullar、吹喇叭、德根名管占满位置时,它呆在你家的时间已经不会长久了。

七、当你用上全部名胆,仍然不好听时,将所有名胆取下来,统统换上国产新胆,保证令你耳目一新,心头一震。

八、从来没有开启过胆机底盖的人是幸福的。然而,胆机发烧友从来没有幸福的人。

九、一万元的胆机,声音可能不比2万元的石机差多少。然而,三年过去,你花在上面的钱已经远超2万元,但声音依然不比2万元的石机差多少。

十、玩厌胆机,进而玩石机的人,几乎100%不再回头玩胆机。就象玩过书架箱,升级落地箱一样,不会回头玩书架箱。

• 大哥,我看完表示没看懂,你到底想表达几个意思???这玩意我以为是什么冬天用的暖气炉呢。。。后来才隐约意识到好像是个放声的玩意。你的手艺是蓝翔毕业的吧???

电子管功放

• 小灯泡,夏天最难熬,热死的节奏

我真觉得这个玩意儿有季节性 冬天暖心 夏天闹心

• 家电er前来助阵

哈哈 其实我跟哪里都没注册 上面讲的太高深了

• 好评 又买耳机的钱不如上单机 很赞同

不过一个人一个喜好 耳机可以玩随身 这货不行

• 楼主这是什么牌的?怎么样???

diy的牌子 目前尝试着还可以 值四百多

• 这东西只能接音箱吗?还要专门配对好音箱??

看听什么吧 如果人声那类 不需要太浓低音的话我觉得店家那个99的就行 就是我经验贴里的第一款

• a man with taste

您这个拼音我拼不出来啊 呵呵 男人什么味道

其实就是有品位的男人!!!!

• 开头的红字太重口了……

不疯狂何为兔子

• 看完最后一句谁还玩胆机啊。。

那是高端玩家 随便上面的一个管能买我这个机子两三个

有些东西在于尝试 我是这么固执的认为 不论好坏尝试了最重要

• 胆机到底是什么?耳放么?有播放器的功能么?

电子管功放 有带耳放功能的

• 不转不是大家坛人

大家谈是哪里?

• 被洗脑过,觉得只有300b才算是胆机

嗯 但是箱子 线 电源都得升级 烧不起

听过广场大妈们的大箱子后觉得看看晒单,看看评论,看人家发烧也不错啊!

• 配个耳机吧,要不胆机有点费

这个不是耳放

o,胆机牛的。 。

• 胆机就是玩个味儿 另外想入手的注意使用前要预热 预热好才能出状态

开机半小时

• 说的我果断放弃了入手想法

因为热是吗

怕入手石机~

• 第10条的确是这样。有过一只emp,搭配的飞利浦大圆环e88cc和风根801s的。温润,耐听,素质和味道皆具。但是出了之后的确不想再碰胆机。

据说胆机烧心

不是烧心,是烧钱。现在稍微像样点的都被炒起来了,好点的管比机器贵几倍。

• 号称欧洲名媛的EL-34和12AU7分离推挽+高音单元: 1x1” Scan-speak Beryllium dome Tweeter 低音单元: 1x6.5” Scan-speak Carbon paper cone Mid-bass 书架箱的飘过~~

土豪求交往

• 我一直在考虑要不要出一个关于胆机的帖子,结果这位兄台先来了.还是表示支持下.

我这个不是经验贴 我也是刚入不是很懂 求兄弟早点发出来我也好学习学习

• 想问问这货配什么机器听呢 是ipod还是cd 怎么连接 请教大侠 适合多大的空间听 很有兴趣入一套大侠的配置玩玩

专业CD机器最好,普通的也凑合,丰俭由人。

都可以用 我是直接接笔记本上用的

• 楼主你是觉得输入端用水电好呢还是火电好还是核电风电太阳能比较好?

高烧都说用果木柴电最有韵味er

烤鴨味的?掛爐還是悶爐啊? [邪恶]