Jabra 捷波朗 TOUR 车载蓝牙扬声器
自从新交规实施后,蓝牙这块就一直很热门。以前用过缤特力975,佩戴确实舒适,但蓝牙版本低,不支持流媒体播放,而且对于我这样的电话不多的人上车就挂个蓝牙耳机有点太装B了。
于是就把注意力转移到车载蓝牙上了,在众多品牌中Jabra的车载蓝牙无疑是最富盛名的,质量和工艺就不用多说了,科技含量也很高。上车自动匹配,下车自动进入节电模式,使得它的待机时间非常长。官方介绍的Tour的待机时间有60天(连续通话20小时),打个折扣的话待机一个月总能达到,对于我等懒人来说也足够了。Tour的充电接口是MicroUSB,非常容易找到充电线,包装里面配备了一个车载充电器(5V,0.75A)和一根数据线,很是贴心。Tour可随时让你了解电量信息,按一下机子上的通话键就会播报剩余通话时间,如果连上ip,在信息栏上也会显示电量信息。
选择Tour的另一个非常重要的原因就是官方中文固件的发布(http://www.ijabra.com/Newshow.php?Id=48),一下子把使用门槛大大降低了,来电自动播报电话姓名,说一声“接听”或者“不接”就可以,是不是很帅?中文固件的安装非常简单,傻瓜式安装,关机状态下连接电脑,然后运行升级程序,全部“下一步”即可,升级完毕的版本是V1.30.3。
Tour同时能连接两部手机,如果两个手机都在车上,它会播报“已连接”、“两个设备已连接”两条语音提示。早上用Tour听了一会儿音乐,声音响亮,但音质稍显单薄,偶尔用一下还行,毕竟放音乐不是它的活。另外,Tour的身材中等,夹在遮阳板上不会影响到后面的化妆镜使用,我家LD也认为这个相当不错:P
最后总结一下,我觉得一个好的设备,平时不用关注它的存在,在需要的时候它能帮助到我就行。Tour就是如此,平时它是“隐身”的,偶尔电话来了,能让我优雅地接听,又不影响安全驾驶。

相关链接:https://www.smzdm.com/p/1171641

LZ的都能接受那些中文指令?急盼回复
LZ的都能接受那些中文指令?急盼回复