2014-08-12 21:02:56 69点赞 119收藏 111评论

有一天围观什么值得买,忽然看见说EBAY放出了减50美元的神券,紧接着又出现了 Apple 苹果 iPad mini with... 的推送,虽然自己一般不怎么玩平板,但是想想家里LD还经常捧着个安卓平板电子书,于是果断查看邮箱去。

话说本人其实有两个EBAY的账号,用的同一个QQ的邮箱注册的,一个QQ号其实是有三个邮箱可用的(大家都明白的),这样的好处是,当你要注册几个账号,而不想经常要另开邮箱查看邮件时,QQ邮箱的一号多邮的便捷就体现了,奇怪的是,我注意到,那个买了好几次东西的邮箱账号,即使绑定了招行的信用卡,也一般都收不到什么优惠,值得买传闻的招行优惠券从来没看见过踪迹,倒是另一个只在EBAY买过一次东西的账号,奇迹的收到了50美元的优惠券,于是果断下单。。。下单一小时后,果断听到很多人说优惠券已经失效。。。该下手时还是要下手啊。

然后,收到招行短信,说扣费1737.XXX元。。。。

这也是本人第一次直邮,身居内地城市长沙,相比京都魔都之类算是偏远地带了,以前倒是海淘了不下十几次,日淘德淘美淘都尝试过,可就是没机会直邮一下,以至于写完收货地址后反过来去百度学习下海淘直邮地址填写注意事项。

8月7号,跟踪查询就显示邮局未妥投,然后是好几天没人给我打电话,期间打了2次11183的服务电话,客服把我的姓名电话等做了登记。 我的地址写的是英文地址,但这次直邮发现,原来卖家的发货单是没有打印+86XXXXXXXX手机号码的,寄回来那张纸上就是我的英文地址,难怪国内EMS这么慢 ,当EMS的人把包裹单送回我家时,上面邮局按照拼音把我的名字都写错了。还是觉得以后如果直邮的话,写中文最好,也能提高EMS的效率。客服跟我说邮局在处理税单的事情,虽然看见如此多的人被税,但还是有点暗暗不爽,看来是躲不掉了,不知道长沙这地方什么行情。

于是,在未妥投4天以后,附近邮局的人主动打电话给我了,说他们前一天才拿到包裹,给我送来了包裹单,其实就是卖家的那张发货单的副本。事不宜迟,拿到包裹单后就跑去了邮局,亮了身份证后顺利的领到了包裹,期间没人跟我说要交税,当场拆开看了下塑封,扛起包裹就出了邮局,哈哈,心情一阵舒畅,竟然没被税啊。

收到就是这个样子的收到就是这个样子的
打开,除了两个气袋,包装很简陋,真的很简陋打开,除了两个气袋,包装很简陋,真的很简陋
机器的包装塑封完好,角有点挤压变形了机器的包装塑封完好,角有点挤压变形了
尝试直邮:免税到手的ebay低价iPad mini2购买经历 打开盒子打开盒子背面背面所有东西所有东西尝试直邮:免税到手的ebay低价iPad mini2购买经历 电量还有91,序列号显示是2014年6月生产的机器。

贴上19块包邮的钢化膜,再装上另一个二十几块包邮的套子贴上19块包邮的钢化膜,再装上另一个二十几块包邮的套子尝试直邮:免税到手的ebay低价iPad mini2购买经历 总结:

IPAD本身不是个什么新鲜玩意,这次晒单主要是发表下自己第一次直邮的简单经历,个人觉得直邮其实是个很不错的东西,除了过程由于涉及到某大型垄断企业,可控性和实效性差很多之外,也有很多人一个月甚至数月不到手的情况,比转运的坑还坑。但直邮某种程度来说,对货物本身的质量更容易维权,譬如之前不少人买到了EBAY上未解锁的iphone 5s,或者也有人在邮局发现IPAD空有一盒,机器不见了,这种情况,直接拒收维权显然更容易成功,而通过转运的话,实际上转运已经相当于代理购买人签收了货物,有质量问题的话,维权也相当难了。

• 包裹上没有手机号,楼主怎么接到电话的呢?

投诉11183留的电话

那楼主的建议是直邮的话写拼音地址,不过手机号还是不见得写到包裹上是吧?

• 楼主,是不是有一篇经验说可以在地址里面把手机号再写一遍?

我觉得可以写在住址那里,比如代替门牌号,外国人不懂,中国人一看即懂

我海淘时候纠结的怎么填地址,没用过转运,买的都是支持ucs直邮的,第二单正在报关中,估计要被税了。

• 求钢化膜和保护壳地址

壳搜索NX CASE即可,钢化膜天猫随便找找总会有的

谢谢谢谢谢。

• 套子丑爆了啊,撸主

http:-----item.taobao.com/item.htm?id=38315783381 是我拍的丑啊,感觉还好啊,不喜欢那种有盖子的

我也不喜欢那种带盖的

• @那一瞥风情
    长沙蛮哥顶一个

谢谢路过............

• 楼主这个算下来总共共花了多钱?一千七百多?

文章写了,1730多

• 直邮时候国企丢件,直接赔偿了行货价格,净赚1000+的飘过。。。

强,谁赔付de,ems,还是谁

国企这么屌?

• 请教楼主,几个帐号绑定的是同一张信用卡吗?

• 靠、好便宜啊。我的国行用了快1年了、还没还完12期呢

• 我也跟风入了一个,寄到济南,2号显示从济南国际发往海关(花5毛钱在淘宝找邮政内网查的,其实没必要),一直没有收到通知单,12号打海关电话,海关工作人员找了一下说是电话号码填错了,通知单被退回海关了。今天上午去济南海关驻邮局办事处领包裹,被税170,有购物凭证就是10%,没有就按照200收税。济南海关还是很靠谱的,虽然雁过拔毛。。

哥们,我的5号显示到国内其他信息都没有。你是否也是这样呢?

我在11183(去看看)上查的,就显示2号到济南国际,在淘宝找内网查的显示2号从济南国际发往海关了。之后就一直没更新,直到昨天我去海关领回东西,然后我又查了一下,显示投妥。海关的人说,电话号码错误,联系不到收件人,所以你最好问问负责你那片的投递局看有没有你的包裹,没有的话你再问问海关驻邮局办事处的人,看看你的包裹是不是在他们那里。

• 免税概率有多少

• 跟楼主一样的购买经历,由于卖家没有打印收货人的电话,让我自己去邮局取的,

• 国行3k5购入的32G表示, 好心痛..

从哪入的?

4月7日, 一号店自营3508 32G 白色.

• 为什么是三个邮箱?我只知道两个,谁解惑下

foxmail.com后缀一个,qq号一个,个性邮箱名一个

QQ号码,手机号码,个性名字,我是这三个。

• 长沙也可以直邮?长沙值友真多

• 自己入air无税,帮人带了两个mini2 都被税250