一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

匿名用户 2019-01-24 14:04:51 1点赞 0收藏 2评论

本次晒物的手机是1元内测限量版,手机目前还没有正式发行,28首发也需要通过官网预约

京东商城购买地址: [商品:一加 4G手机(Baby Skin白)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM 16G版]

易迅购买地址

一加官网地址

前言:

不想看的可以直接跳到评测部分。本人原是工作狗(抢体验名额的时候还是),结果最近一直被一加灌输“不将就”的理念,所以我就把老板给炒了,导致现在变成了无业游民,虎哥你是不是应该给我解决一下工作的问题啊。

一早就打算换手机,虽然本人并不是玩机控,但是也不是一个愿意将就的人,所以一般的手机又看(mai)不(bu)上(qi)。后来一加进入了我的视线,然后就是4月23日的发布会,接下来有幸在5月8日那天1元的体验计划抢到体验名额。5月8号提交支付订单,5月21日包裹出库(不知道为什么我要比其他加油晚两天,当时有加油已经拿到手机了,对于这一点我要小抱怨一下),5月23日手机到手。

废话不多说,进入正题

----------------------------------------开始评测------------------------------------------

一、开箱

由于从抢到体验名额到发货的时间有点久,所以那股兴奋劲已经淡了不少,但是收到快递开箱的那一刻还是让人很享受的,而且一加每一处细节设计都有体现一加不将就的精神。

▼23号早上,快递大哥终于打电话来了

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼一加独特的包装设计,就是绳子不太好拉

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受 一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼一元订单,背后是一加的承诺的服务

▼手机,右上角是充电器,右下角是泡沫(换成肥皂岂不是更好)

▼类似精装版书抽取式的手机包装

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼终于见到了庐山真面目

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

说明书,数据线,卡针

微笑式卡针

▼5V2A的充电器

▼正面

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

背面,不将就内测限量版

二、使用感受

这次的一加体验机全是白色的16G版本(没得选择),手感是虎哥一直强调的。拿到手机的第一感觉就是:大+薄+轻=爽,从这两天使用下来的感受上来说,BabySkin白后盖还是很好看的,手感也真的不错,就是比较容易变脏,不过擦一下就能擦掉。我个人还是比较喜欢黑色的,特别是一加的磨砂质感的砂岩黑,我觉得男人还是用黑色的更有味儿,以后会考虑换一个砂岩黑。

三、系统使用

▼熄屏状态

▼第一次点亮

▼进入系统

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼开机占用的RAM(还是有点多的)

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼单手操作(比较困难,本人183)

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼系统占用ROM(4G左右)

体感操作

手势操作

▼关于手机

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

感觉系统还是不错的,但是还有待改进,如果开放了MIUI,我觉得我会选择MIUI的。

三、拍照

以下图片均为盲拍,未设置未压缩,效果我就不评价了

一加手机【一元体验评测】非专业评测+体验感受

▼这两张图是隔着玻璃拍的(阴雨天)

▼外拍(晴天)

▼照片放大效果

▼晚上室内

四、关于信号

手机正常的接打电话没有问题,地下室什么的还没有试验。

WIFI信号非常不错,别人无法连接的距离,一加还是可以搜索连接使用

五、关于发热以及电池续航

正常的使用手机不会觉得热,但是当运行大型游戏(极品飞车),确实会觉得烫手,特别是摄像头区域,不过游戏停止后散热也很快

关于电池续航,一天正常的使用没有问题。反正一天一充,所以剩余百分之30和百分之10是没有区别的。

▼主要耗电大户还是显示屏

六、遇到的问题

▼有个别字符无法显示(显示小长方形的地方就是未显示的字符)

▼微信添加朋友无法添加手机联系人(手机现实有联系人207人)

▶第一次打开蓝牙想手机之间传文件的时候,蓝牙一直转圈(loading),没有反应,之后没有问题

▶手机连接车载蓝牙,手机上的音乐无法在车上播放

▶ 数据线从头到尾只有85CM,对于充电时玩手机的人来说略短

▶悬浮屏还是有点会积灰的,但是清理也比较容易

注:所诉问题仅为本人遇到的问题

七、总结

经过3天的体验,从手机、包装、扁平数据线、微笑卡针的设计,到colorOS的双击唤醒屏幕、三指下滑截屏、双击HOME锁屏,一加手机给我带来了不一样的体验。

目前市面上同价位的手机里面,一加绝对是你值得考虑的手机。

因为体验时间并不久,而且非专业评测,所以写的东西并不全面,但贵在全是真实感受。