2015-02-13 13:48:41 32点赞 90收藏 33评论

序:

ECCO:舒适 鞋子的皮子好,让走路成为乐趣

一直都想买一个秋冬穿的爱步短靴 持续关注什么值得买有一段时间了,研究了一段时间 觉得爱步GTX boot这款舒适度 质量方面比较其他款式是比较合适的。最开始的关注是这篇晒单 ECCO 爱步 Turn GTX 男款防水皮鞋 ,是13年的款式 ECCO 爱步 Turn GTX 男款...

棕色磨砂皮的 ,当时黑五的时候没看 后来14年2月的时候有一次最低价 750到手。14年的款式是下面这个样子,灰色的,皮子也是磨砂的,ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念好多值友都在晒这个 黒五入手,平安夜前到手:ECCO 爱步 Turn GTX 男款沙漠靴黑五入手Cole Haan可汗、ECCO爱步、Clarks其乐休闲皮鞋 附小尺码主观感受 等等。

这款的鞋子还有黑色亮面皮和棕色亮面皮的,亮面皮的要贵一点 美亚 225刀,商场是2899元。

[商品:ECCO Men's Turn GTX Lace-Up Boot] ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念

[商品:ECCO Men's Turn GTX-MN Boot]

亚马逊旗下的卖鞋网站zappos 有一个视频 是关于这个鞋的 ECCO Turn GTX Boot 大家可以看一下穿上去的效果。

1 分析比较一下什么爱步短靴值得买:

1-A 其乐也有类似的短靴 试过以后的感觉明显不如爱步的舒服,而且皮子的质量 和爱步还是有差距的,其乐虽然能稍便宜一点 但是舒适度和质量差别挺明显的,所以买的时候 其乐首先是不会考虑的。

1-B 好多值友都晒的是灰色磨砂皮的款式ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念但是商场卖的最多的是 黑色亮面皮的 我去试的时候 黑色亮面皮都断货了 其他的款式号码都挺全的,黑色亮面皮的是淘宝爱步冬款销量第一的款式,实际的购买情况是黑色的大家买的多,为什么大家晒单的都是灰色磨砂皮的款式呢?

磨砂皮的不好打理 穿一段时间就挺旧的了 我看有一个人亮面皮的穿了好几年,擦上鞋油 还是挺新的虽然比磨砂皮的贵了200多 但是皮质的质量要好, 感觉还是挺值得 。

2 购买价格:最后黑五的时候买了黑色亮面皮的 和棕色亮面皮的。平时打折的时候是8折的。黑五好多款式都有降价 然后可以用7折码,这款一直都没降价 只能用7折码。爱步有的款式在黑五之前就有断码的情况了,所以大家买的时候可以提前买 到时候降价了 可以向客服要回差价。黑五的转运都挺慢的 1个多月收到货的。当时买的价格:225美金(原价)*70%(7折)*6.25(汇率)+转运107-转运优惠18=1073元 到手。 差不多最低了 之前CHH上有个晒这个鞋的帖子说是13年黑五的时候是1080元到手 差不多最低价了。

3 晒单

盒子 到手的时候有一个外边有个盒子加固 另一个直接套个袋子就邮过来了

盒子盒子

开箱 中间的防摩擦垫是白色的 在商场看到的防摩擦垫也是白色的ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念

鞋子的皮子质量还是挺好的

防水GTX标志

细节看一下皮子 不是全亮面的 有皮子本身的纹路 是很细腻的皮子ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念

鞋子很舒服 是皮子的 天猫199

拿下鞋垫以后

上脚照 传上去看起来不显脚大 偏休闲的款式 穿上去绝对不会有人注意你

这个是棕色的

皮子的质地和黑色的一样 就是颜色不一样。照的有点发亮 实际上没这么亮ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念

黑色的更时尚一点 ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念

4 穿着的感受及尺码

平时国内的皮鞋穿的是42的,我穿爱步有的款式的皮鞋是41的,然后这个款式的鞋号还是挺正的 42穿的正好。

有的晒单说爱步的鞋包裹性比较好,包裹性比较好=鞋有点夹脚,欧美人的脚型偏瘦长,中国人的脚型偏宽,所以欧美牌子的鞋一般都是瘦长型的 。

比如我穿伯明翰系列的正装皮鞋的情况, 欧码41的鞋 我穿正合适(长短正合适) ,但是穿上去包裹性比较好(夹脚),要是穿42的就不夹脚了 但是明显就感觉长。

这款短靴比普通的爱步鞋偏大一号 ,我试的时候41夹脚的程度挺厉害的,42的刚穿上去 稍微有点‘包裹性比较好’的感觉 ,穿了几天之后就感觉正好了,走路的时候不夹脚也不晃。

鞋子是单层的不是那种带毛的,我穿的是普通的袜子,特别冷的天气长时间在外边呆着还是会感觉脚凉,不过春秋的时候穿估计也不会感觉热。

鞋子有缓震功能,之前周末逛街,穿别的牌子的皮鞋走一天明显回来脚疼,穿这个鞋走一天下来 感觉脚酸疼的感觉明显要减轻,效果挺明显的。

有个朋友看了这个鞋说 他们单位发了好几双这种军靴。。。ECCO 爱步短靴晒单 — 比较什么短靴值得买 附加穿着感受各种碎碎念 。。。

tip 商场卖的最多的是 黑色亮面皮的 为什么大家晒单的都是灰色磨砂皮的款式呢?是不是好多买黑色的都没晒?

ecco 爱步 男士工装靴马丁靴男 保暖冬季男鞋 革新214714

【3.21开售 勿提前下单】休闲皮鞋商务高帮鞋皮靴男鞋麦特兰

ecco 爱步 男鞋男鞋系带休闲马丁靴防水高帮工装靴217614

ecco 爱步 正装皮鞋男冬季布洛克鞋商务正装鞋 适途512754 黑色51275401001 42

ecco 爱步 欧文系列 男士休闲运动鞋 511614

ecco 爱步 欧文系列 男士休闲运动鞋 511614

ECCO EDINBURGH Herren 男款真皮商务鞋 Schwarz Black EU42

ECCO爱步男鞋秋冬英伦切尔西靴男保暖潮流男靴 匠心634804 可可棕63480401482 42

ECCO 爱步 TRACK 25 男士户外短靴

ECCO 爱步 TRACK 25 男士户外短靴

ecco 爱步 男士短筒切尔西靴 640264-05022 DARK CLAY 41

ECCO 爱步 ECCO Exostrike Hydromax 男式徒步鞋

ecco 爱步 Whistler GTX 男士防水靴

ecco 爱步 Whistler GTX 男士防水靴

ecco 爱步 Mx Mid Gore-tex 82022451052 男士休闲靴子 43 EU

ECCO爱步皮靴男冬季英伦复古风工装靴短靴男 适途512724 黑色51272401001 39

ecco 爱步 Track 25 High Gore-tex 男士户外徒步靴

ECCO爱步运动鞋男冬季高帮鞋防滑户外男靴 攀越840734 黑色84073451052 40

ecco 爱步 S Lite Hybrid Gore-tex 男士 防水 Chukka 靴子

• 黑色的给我老爸买过,两个字,舒服……

确实是两个字,舒服。。。

• 我能说前天黑色110刀拿下的吗 [吐舌]

我一直都在关注 没发现你说的这个价格 你截个图我看看?

客服MM退5%差价的后来一查退了25%,等于半价拿下的

• 棕色实物没有图片好看,磨砂实物比图片好看,黑色不考虑

为什么不考虑黑色的 我觉得黑色的穿着比其他颜色的都好看。中规中矩的经典颜色

这靴子是冬靴还是春秋靴?冬靴的话大半年不能穿PU底会有问题吧

• LZ记得要多穿,放柜子久了自己会化掉。。。PU底的特点

爱步的鞋底自分解过程应该是很缓慢的吧

如果一直放盒子里,两年就可以发现鞋底有明显变化

• 你说穿爱步其他皮鞋41正好,这款42正好,还说这款短靴偏大,说反了吧?

嗯 是说反了 这款应该是偏小

• 我一直等这款降价。。。。太贵了。。。

我一直都在看 黑五的时候7折是最低的了 平时经常有8折的 其实8折就可以买了 差不了太多

到时候注意下,我240的脚有没有码数

• 有双翻毛皮的,浙江,冬天穿着不热,单款的。样子很普通,比较老气。也就海淘特价时买买,国内专柜真心买不起。

都说黑色的老气 ,难道都是年纪大的才穿黑色的吗。。。

我是灰色的,样子老气

• 绝逼不要这种鞋,太丑太老气

• 正皮真没有磨砂皮好看,正皮黑色就是大岁数的标配

• 样子很一般啊,爱步有很多款式比这款好看

• 磨砂的便宜呗…黑五好像就100刀多点就拿下了,这款到手也要1000了,就像踪迹6也有2款,一款翘边的有特价卖过,另一款圆头的长期200刀+还是第三方卖,圆头的我就没怎么看人晒单过…在专柜其实2款是一个价格的,但圆头的卖的好,我也觉得圆头的好看…

• 感觉爱步品牌推广做的好,鞋子质量,做工对比国内价格性价比太低。海淘遇上好价还行

• 灰色磨砂正在脚上穿着,脚不出汗了

• 我去年在魅力惠500+拿下的棕色翻毛皮,貌似就是这款 [尴尬] [尴尬]

• @火日立 是晒单的这个鞋想出一双 好像不让我发联系方式 你发一下试试 我加你

• 看着好憨厚,显得脚太宽太大了

• 因为便宜,我也买了,直邮好像700到手