2013-09-24 11:40:53 901点赞 4100收藏 706评论

追加修改(2014-05-04):
请大家把购买的尺寸告诉我一下吧,我收集整理一下做个表格。方便大家做对比。目前的表格太粗略了。会定期进行更新。合适不合适大家都告诉一下,晒单里我也会进行收集。谢谢了

布克兄弟 品牌介绍:

Brooks Brothers布克兄弟是拥有185年悠久历史的美国经典服饰品牌,有着黄金羊标志的布克兄弟品牌凭借其优质的用料、出众的剪裁以及独有的技术得到了前美国总统肯尼迪、福特、布什及克林顿直至至今的奥巴马等人物的青睐,也由此得到了总统“御衣”的美誉。其品牌西装由100%羊毛制成,不容易皱;衬衫由100%纯棉制造,并拥有独特技术,保持防皱、免烫功能;领带100%丝质,全手工制造。布克兄弟美国官网,支持国内信用卡及转运地址,并可以直邮中国(邮费较高,不建议选择),购买时建议选择extra-slim fit版型,适合国人。以上摘抄自smzdm.

作为在什么值得买上大热的衬衫品牌,布克兄弟得到了Smzdmers的喜欢。确实,布克兄弟优良的材质,不错的做工,合理的价格(经常性的打折促销,一件衬衫两三百块),实在是性价比之选(个人觉得2000元以内能比得上的不多)。特别还是免熨衬衫,实在是广大懒人的心头好。但是,由于中美尺码的不同,同时,由于布克兄弟的尺码划分的比较细。所以,大家在选购的时候比较犯晕。这里,就我的个人经验,来给大家一个帮助吧。

布克兄弟 衣物选购经验:

个人觉得,布克兄弟的精华就在其正装衬衫上,其supima系列采用的苏比马棉是高档的长绒棉,不但柔软光泽,更兼具柔韧,抗起绒和耐穿等优点。同时,尺码的细分,使之适合各种身材。除非你身材太过于奇葩,一般布克兄弟都能找到你所喜欢的衬衫。

尺码的选择:

官方附带有衬衫的尺码表,但是对于大多数人来说,解读比较困难,因为都是通过领长,袖长来进行选购的。因为中美的尺码一样,所以有专柜的地方大家最好还是先去专柜试穿一下,然后再进行选购,比较保险。当然,布克兄弟的尺码比较标准。如果你有其它美版的衣服,如ralph lauren之类,也可以参考着进行选购(nautica太大了,绝对是胖子穿的,需要小一个尺码),大差不差。

实惠之选——BROOKS BROTHERS 布克兄弟衣物的选购实惠之选——BROOKS BROTHERS 布克兄弟衣物的选购

一般服装都是这几个要素,领围,胸围,袖长,肩宽,后衣长。

在这里特别指出,布克兄弟的袖长是从领口开始计算的,与大家一般认识的袖长不同。 按大家常见的袖长来购买肯定是不符合要求偏短的。 上面这个尺码图,虽然已经比较简明了,但是大家都看着头晕,我也一样头晕。那么,有没有更简单的方法呢。下面就放出我收集的一些尺码,希望对大家有帮助

在买t恤的时候,其实也可以参考POLO来购买。在衬衫上,大家选择比较困难,因为要考虑到袖长。而POLO跟T恤的选择则较为简单。一般都是参考胸围,以及颈围来选择。因为美国人比较胖的缘故,所以尺码相对国内的码子比较宽松。一般国人较胖的选择slim fit,瘦子肯定是extra slim fit了,除非很胖才会选其他尺码Original Fit 。嗯,教大家个小窍门吧。国内购买的180XL的尺码,在布克兄弟一般SLIM L的,以此类推,比国内小一个尺码来进行选择。算是一个比较简便的方法吧。

领子与袖子的分类:

讲完了尺码,我们再来谈一谈衬衫的领子跟袖子的讲究。衬衫领子细分上有许多讲究,不过目前流行的就这么几种样式,扣纽扣的衬衫领,这种样式很经典,但是,不是很适合特别讲究的场合,比较适合日常的穿着;大翻领,这种领子是最为考究的领子,适合长脸或者长圆形脸,但是不适合胖子的圆脸,搭配正装非常不错;长尖领,这种领子就适合胖子的圆脸,现在很是流行;带托领,这个很英国范,不过估计国内穿的不多。

实惠之选——BROOKS BROTHERS 布克兄弟衣物的选购 大家可以从这些领子中进行正确的区分么?一点点的小变化就带来大大的不同。这些领子在布克兄弟里都有提供哦,大家仔细查找。

领袖领袖,领子跟袖子当然不可能分开看,袖子的分类也是很多样化,比如大家熟知的法式袖口,意式袖口以及最常见的英式(以及从英式发展过来的美式袖口)。英美式袖口没啥好说的,就是大家日常穿的衬衫的那种。法式袖一般出现在需要出席正式场合的正装衬衫上,男人的三大装饰,皮带,领带(或领结),袖扣,最后一个装饰品袖扣就是为了配合法式扣存在的。何谓法式袖呢,法式袖也称克夫袖,袖口有衬里的加厚部位比普通衬衫长一倍,长出来的部分穿时要翻叠过来,然后将需要合并的开口处平行并拢,用制作精美的袖扣穿过它固定。意式袖口则称为米兰袖,没有法式袖那么有名,同法式袖一样,也是双折袖,但是意式袖采用圆弧形外摆,装饰性更强,同时也没有袖扣来固定。意式袖口大家比较少遇见,大家最常购买的还是普通的英美式。此外,还分有一扣跟双扣的变化,一扣的为传统袖口,双扣的个人觉得偏休闲了,不知道大家有何看法。

这些区别能看出来么?都是以上的三款为基础作为变化的。在日常的穿着上,普通的英美式衬衫已经足够了。但是为了某些正式场合的需要,一到两件法式衬衫还是很有必要的。在颜色的选择上,个人觉得还是选择稳重的色彩为宜,太挑的色彩还是在休闲衬衫上穿吧。花纹上给不了啥帮助,我一般都是纯色,或者以条纹作为选购的方向,比较好搭配,方格子类的本人穿了不好看。

布克兄弟的女装的推荐:

作为一个专业的服装品牌,怎么可以少的了女装呢。布克兄弟的女装虽然没有男装那么名气大,但是作为职业女性,来添置几件布克兄弟家的正装衬衫,POLO还是非常不错的。实惠之选——BROOKS BROTHERS 布克兄弟衣物的选购

几大要点,身高,胸围,腰围,袖长。实惠之选——BROOKS BROTHERS 布克兄弟衣物的选购

从上图可以看出, 女装在测量的方法上,一样还是测量肩宽、胸围、衣长和袖长。肩宽,衣长跟袖长的方法跟男式衬衫是一样的,主要区别是胸围的测量。男性胸围指胸部外围的周长,女性胸围指,以乳点为测量点,胸部最丰满处的一周。一般女装都会在胸围的尺码上比较纠结。胸合适了,腰宽松,或者腰合适了,胸却小了。下面给张图参考一下。

这个尺码表是国内的尺码表,布克兄弟的按照男装的放大一码,即XL即为L,身材同样可以参考男装。在选购上,大体还是跟胸围走,腰围总归有办法来进行修饰的,因为一般这种正装衬衫的下摆必须掖入裙腰或裤腰之内的,所以腰围主要还是靠裙子或者裤子来修饰,衬衫不需要考虑到太多。胸围的话,太紧的话憋的慌,呼吸不畅反而不好。而像布克兄弟的女装POLO,则继续跟男装一样,参考颈围跟胸围,按照美式POLO衫进行选购。女装最关键还是把握好胸围,其它的难度都不是很大,特别是有过男装选购经验之后。

至于布克兄弟家的正装跟鞋子。正装的话性价比倒确实不错。不过正装更加需要亲身试穿才知道好坏。我目前去了几个专柜都是没有看到有正装出售,所以只能无奈放弃,给不了大家帮助。鞋子上呢,很多布克兄弟的正装鞋都是由其他鞋厂代工的(基本都是代工贴标啦,不过大牌厂商代工还是会贴出代工厂名的,比如UK知名的正装皮鞋厂Edward Green,据说布克兄弟的鞋子大部分是Allen Edmonds代工的,不知道真假了。价格我换算过,相比同牌子正装皮鞋,布克兄弟的定价也还算合理,就是很难碰到打折。

罗里啰唆写了一堆,不知道对大家的选购有没有小小的帮助。希望大家能够喜欢,更希望大家对此进行补充。

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士修身Polo衫

Brooks Brothers 男士修身Polo衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉短袖Polo衫 M码

Brooks Brothers 男士修身通勤休闲长裤 1000091383

Brooks Brothers 女士真丝上衣

Brooks Brothers 女士真丝上衣

Brooks Brothers 男士纯棉圆领短袖T恤 1000090898

Brooks Brothers 男士长袖T 恤

Brooks Brothers 男士长袖T 恤

男士夏季亨利领纯棉双色条纹休闲T恤

男士夏季亨利领纯棉双色条纹休闲T恤

Brooks Brothers 男士20夏新棉质珠地网眼布Polo衫休闲 1001-白色 M

Stretch Cotton Non-Iron Oxford Polo Button-Down Collar, Outline Striped Shirt

Down Hood Parka

Down Hood Parka

Stretch Cotton Twill Chore Jacket

Wool Down Puffer Blazer

Wool Down Puffer Blazer

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

• 买布克兄弟真心不如买西班牙品牌 massimo dutti了。 中文翻译叫麦西姆杜特。衣服做工质量不亚于布克兄弟,而且衣服样式相比布克兄弟要好,可选择性很多。 特殊是在每年6月和1月打折的时候 性价比简直就是秒杀布克兄弟了。 原价3000的皮衣折后也就1000出头,西班牙产的皮鞋原价1000多 折后也就400左右。 而且衣服大部分都是欧洲产地 官网是 去看看

拿高端点的zara和BB比,我只能呵呵了,性价比是不错但和BB差着档次

你又小白了 我说的是ZARA集团的高端品牌MASSIMO DUTTI 不是ZARA。。。你先普及好知识在呵呵

• 沙发!!!!!!!!!!!!!!

擦,太快了吧

• 不知道Ralph Lauren的怎么样,海淘差价还挺大的~

选购差不多,都是标准美版尺码。我身材胖的slim的选rl就是custom fit

171CM 58KG是不是只能考虑儿童码了请问?

• 看BB的官网, 尺码选择里有long和regular 请问下是什么意思?

我记得没错的话,long是对超级大胖子的,regular fit的话是普通尺寸,对我们来说还是大胖子尺寸。

就是说,一般体型就选slim?

• 问一下lz,我rl的衬衫可以穿custom m码的,对应bb家应该穿什么尺码?

选择slim m

• 170 65kg 求推荐,正准备下手bb。

extra slim M你可以试试看

• 身高184,体重92KG,胖人真心得穿regular的,最小到slim [冷汗]

啊呀,BB的好处是可以安心买普通版本,SLIM已经是修身了,regular是正常体型。而不像日韩版看着竹竿模特选衣服=。=完全不适合,打击人么。

• 国内用的l,m,s,和美国不一样

我知道,就是走一个参考么。。。

呵呵,很有用啊,我就是前两天去奥特莱斯试了一件,结果我看全是用的s,m和l一类的表示大小,没仔细看,估计是是运动类的,你说运动类的是用的这个码吧?

• @少荃 182cm 88kg 胸围108 选啥码啊 求教

SLIM FIT L估计够了

slim fit M正好,L略宽松。

• 我在南京上海的专柜都看到有正装卖诶

好少。。。难得看到-。-款式也不多

• ,国内有专卖店么?想去试试

有,看你在哪个城市了。一般大城市里都有专柜。

• 各位,请问:BB的布料和鲁泰的布料比,哪个更好啊

这个不清楚。鲁泰貌似是做代工的?BB是自己的牌子。看了下鲁泰的网店,额,一分价钱一分货。比较一下就知道了。面料的水太深了,需要专业人员来进行比较了。

鲁泰的面料很强的,它是全世界最大的衬衫面料提供商。它家的300左右的衬衫面料可以匹敌其他牌子千元左右的衬衫面料,只是它多做面料提供,在成衣品上不花很大力气,款式设计较少。

• 南京的专柜在哪边啊?

南京:金鹰国际购物中心

袖长的测量到底是像官网图示里,两手侧平举。。。然后从背中间测到袖),还是像LZ你的图。。要从背后领子这里开始测量。。。

• 176,76KG,裸胸95CM,给点建议,个人比较喜欢穿紧一点

另外,不喜欢衬衫口袋的,好像比较少

这个不知道怎么给建议也。。。

有小肚子吗?如果没有的话,按照经验一般是slim fit的M,当然你可以去专柜试试看。

• 好帖子,楼主照片中的裤子很好看,能否告知

男款女款?都是布克兄弟自己家的啊

第三张图片吧,不是官网照片的那张,灰白色的裤子,另外棕色皮包看着也很骚啊

• 身高182,体重88公斤,请问穿L的可以吗

可能比较勉强。试试看regular fit呢

• 写得不错的。BB的穿slim fit的s码的飘过,顺便说一句,他们家的polo衫实在是太长了……

美版的貌似都长...

• 身高174体重90kg 胸围100 该买神马肚子略大

找到组织了~~~兄弟,咱俩身高体重相同呐~~~

都是苦命的。。

• 我正好172,68kg!求教,夹克怎么选?也不见有slim之分,只有s,m,L选,选s可以了吧?

还是选M吧,S可能偏小

• 165-70的身材求推荐,买了件slim 15.5/32的,还是大了,特别是袖管好大,从肩的位置整个大了

袖管大就木办法了。袖长合适不?

袖长也长了,衣长也长