2014-06-09 10:25:47 23点赞 25收藏 15评论

还记得很多年前,文具店到处有卖几米画风的笔记本、信纸……晒猪我当年虽然不是很喜欢读几米,但却很喜欢他精美插画配上短小文字一两句击中内心某种情感的一些小画面、小片段,所以也曾自购过几米的信纸、毕业纪念册神马的(这算暴露年龄吗?囧,也许书柜某不为人知的角落还能翻到这个纪念册,晚上好好翻翻……)

这本算是早期看过的几米里印象最深的一本了这本算是早期看过的几米里印象最深的一本了

后来也许是打击盗版太得力了,也许是几米退流行了,市面上不怎么见得到他的周边了。至于书,倒是每年还有在出。身边有个姐姐很喜欢动漫,可惜除了晒猪我,单位其他人都不知道她嘴里的顽屁死、银他妈是虾米东东……其实我了解也不多,但好歹还能跟她对上话,汗……

你们居然不知道我摔!!!你们居然不知道我啊摔!!!

动漫姐姐到现在还一直在买几米看,所以这些年几米的新书我基本都翻看过,什么《我不是完美小孩》、《拥抱》、《真的假的啊》……个人觉得这几年相对比较精彩值得收的几米作品真心不多(动漫姐姐表打我,实话实说),值得推荐的也就是《时光电影院》和《星空》 [商品:我不是完美小孩(精装收藏版) ] [商品:拥抱 ] [商品:真的假的啊(附赠精美海报) ]

《我不是完美小孩》主题笔记本 — 几米控+轻度手账爱好者值得入咳咳,有点跑题啊,赶紧说回到这次要晒的几米《我不是完美小孩》主题笔记本吧!动漫姐姐姐入了,一下子勾起了我对美好童年(嗯?)的回忆,加上本本的确很貌美啊喜欢!就跟着撸了一发。我手残,拆包装时把硫酸纸给撕烂了……所以借用一下动漫姐姐分享的图

《我不是完美小孩》主题笔记本 — 几米控+轻度手账爱好者值得入(对比后面自己拍的不忍直视的渣图,真想大吼一声:果然用滤镜神马的才是手机拍照党的出路啊喂!!)

一个CD那么大的小盒子(挺硬的,质量很好,本本用完可以拿来做收纳),本子的大小感觉很适合随身带

《我不是完美小孩》主题笔记本 — 几米控+轻度手账爱好者值得入和汉子的米2比比大小和汉子的米2比比大小

说到随身带带,这就得说说手账这件事了……貌似是个日本舶来词汇,就是指记事本、笔记本啦

最近因为脑子越来越秀逗,所以开始尝试用笔记本,然后就发现了好多美且功能设计过于强大的本本(神马周计划、日计划、空白页、单线、格子页……这都是小菜,复杂的我后来也没研究下去,就不说了),因为不知道这样的本本要怎么用,就本着扫盲的精神上网学习了一下记事本使用法,结果……什么康奈尔、GTD、番茄时间……哎呀妈这是个坑啊(开始只是想整个记事本,结果……这尼玛真是连锁反应)!

(记事本、手账还有这么多道道……我当时一点点看下来的心情真是……看得人要疯啊)

还好手账党们热衷的本本都太贵了,而且手账党都能写能画太全能小选手了我自愧不是那块料所以基本上已经断了念想了,嗯嗯。随便从网上扒一张手账小能手的记事本,震慑一下各位(注意这上头除了手工剪贴、装饰贴纸,其它都是手绘哦)!

我如果这么用本子记事,恐怕拖延症永远也没得救了……我如果这么用本子记事,恐怕拖延症永远也没得救了……

嗯嗯,还是继续说回本本吧!晒一下内容:里面不但有精装硬皮小巧便携的笔记本一个,还有两个便签本和一张贴纸。

《我不是完美小孩》主题笔记本 — 几米控+轻度手账爱好者值得入关键是价钱啊!!!(咆哮状)

你们知道手账达人们追捧的大牌儿神马价格吗?!

算了我还是不说了……光想想就想哭……我这样的穷逼真若掉到手帐的坑里还有活路咩……T_T

就说之前动漫姐收过的几米的神马笔记书,我当时看到还以为是书,打开一看原来是个本儿,倒是挺厚,翻到背后一看,尼玛!定价55!立时忍不住吐槽动漫姐:“花半张毛爷爷买这么个东西供着么?!”(动漫姐买来这些东西从来不用,都是收!藏!的!!)

相比之下,这个本子真的够良心了——我收的时候某当价27,两套一起拿下50多米吧。

里面的页面种类还是比较丰富的,每类之间有区隔开,我把每类都拍了一下:

标准方格页标准方格页日计划页日计划页

周计划页周计划页不过周计划页只有前面几页是上头这样的,后面则是下面这样比较灵活的方式:

《我不是完美小孩》主题笔记本 — 几米控+轻度手账爱好者值得入 横线页横线页

此本横线的间距比一般单线格软抄里的要窄很多,差不多是1/3左右宽,这样的好处是可大可小,喜欢写大,多占几行就好,吼吼!放个曲别针,你们体会一下大小。

有两个人没穿衣服!!有两个人没穿衣服!!

仿牛皮纸空白页,贴照片美美哒仿牛皮纸空白页,贴照片美美哒

点点页点点页

顺便问一下藏龙卧虎于此的值友们里有没有手账达人啊?这种点点页适合做什么用呢?没太想明白……

小方格页小方格页和标准方格页比,差不多也是1:3的大小差距。同问用途。

附赠的2个便签本封面一样,内里还是小有不同附赠的2个便签本封面一样,内里还是小有不同拍便签的几张都虚了!我现在的心情,请脑补成左边郝完美的表情!拍便签的几张都虚了!我现在的心情,请脑补成左边郝完美的表情!

总之不一样的页少,一样的页多。大概1:4吧总之不一样的页少,一样的页多。大概1:4吧。贴纸也拍虚掉了!哭!!贴纸也拍虚掉了!哭!!

拍完这一本已经累吐,另外一本《完美小世界》,除了盒子和里头硬皮本子的封面不同外,内里都是一样的!!(商家真懒!不过也替我省钱了,因为这样不用再收一套了,直接把相对来说不太喜欢的那本先用掉好了!握拳!!嗯……不过那会是什么时候啊……)

动漫姐收的几米各种笔记书、笔记本神马的好像已经有不下七八个了吧……可她都没拆塑封我怎么晒给你们看啊?我是穷逼我可舍不得都买了啊……

p.s.热情的编编建议我顺便晒一下使用成果……怎么说呢,第一手上有本已经在用,本着不浪费原则,新收的本本都还木有开始用啊……(其实就几米的本子近期就收了不止这两个,还有简装本2种呢,个人更喜欢那个,觉得马上就可以用起来……囤物癖怎么治啊?哭!有钱买书、买本,却没地方放!没!有!大!房!)第二,本人懒鬼+手残,字难看、也不大会画,所以我自己的其实只能叫“记事本”,根本没法和手帐小伙伴们的比呀!晒粗来好丢人!第三就是,毕竟上班族+孩儿她娘了,本子更多是用来记工作日程等注意事项,家事备忘的习惯是冰箱贴+便签,采购备忘神马的则用便利贴……家事这些记完就仍(不环保啊,应该用宝宝的磁力版代替之),工作日记比较不合适晒出,要是打上马赛克晒,那真是没啥意义……鞠躬,所以才没有提供实际使用成果呀!

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

摩动核 拼装版 威远式剑斗型 送朋友 预估24年第3季度发货(第2批)

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

FINDING UNICORN 寻找独角兽 molinta城市漫步系列盲盒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

逸星熊 篮球鞋

逸星熊 篮球鞋

• LZ买的哪家啊?包邮否?好萌啊想买了收藏+送人。同看过搞手账的,各种胶布+各种贴画+几百大洋的本子+高逼格的笔。看完默默的关掉网页,庆幸我人懒省了不少钱

其实手账不在乎价格高低的,用起来最重要啦!不过这么美的本本真心舍不得用……我也是先囤起来再说。
    我是前阵子当当买的。当时五折啦,所以两本一起收满包邮额度。你可以搜搜,几个电商都有,***也有。搜“几米 我不是完美小孩 笔记本”。好像涨价了呢。

• j竟然不知道萌神乔巴

是的是的!这怎么能行呢!

• 想了解下几米,楼主有木有推荐~么么哒。

• 艾玛,我的最爱!就喜欢这种本子,各种分类也很实用。

• @登登登登 想了解神马?

刚刚看到啊 其实是想买几本经典的送给女友啦~~~给我推荐几本呗~~~

看过的早年的不太多,就推荐我看过的我喜欢的哈。故事性的:《月亮忘记了》《地下铁》《向左走,向右走》《星空》《时光电影院》;非故事性的:《照相本子》……这个太个人了,建议你去书店翻看一下,比如《拥抱》还得了什么2013中国好书大奖,那本我就不是那么喜欢。太温暖了,不是幾米的调调。

• 不错!想给女儿买

• 乔巴,,唉,高中开始跟海贼王,现在都是当爹的人了,可能会更到我孩子当妈吧,,,

• 很可爱的说,不过想想确实没啥可以记的,有空把通讯录记一遍,谁送的红包记一遍,以后好还人情!