2014-06-13 22:31:09 49点赞 93收藏 28评论

题记:一年前的晒单,在编编的小皮鞭下,终于硬起头皮再次提交一次(谢谢编编帮我战拖)。手机拍摄对光线要求很高,画质有点渣,大家见谅!本来想还有一个下篇的,但是里面东西不多了,也就是封面图上没有在正文里露脸的那些,而且不知道何时有时间再整理,所以干脆先发这篇吧……

看了什么值得买晒文具的单子真心长草。作为一个上班族,实在有点不赶趟了。。。恰好最近淘宝了一些文具,总共花了我100多大洋,买的东东不到10件。。。用同事话说,都比较奇怪。。。晒一晒吧。今天是第一批。

是在淘宝同一家买的(省邮费),我入的时候嫌麻烦没有搜差价,大家也可以根据我下面【】内给出的关键字,自己搜一下,就近购买。差价过大会不会有假货,这个我就不好说了。我会报上自己的购买价,供大家参考。

plus 保密】首先是这个日本普乐士PLUS的滚轮式保密印章,45元。有迷你款的,貌似便宜很多。

相信大家都有收到快递后用签字笔拼命想各种办法处理掉姓名、地址、电话号码的经历。有了这个就省力气多了,轻轻一划即可。不过用我老公的话说——用笔划不行么?买这么一个要45块?!呃,好吧,我败家了。。。

实测在不太平的地方印上去会有些遗漏,要多印几遍。据说可以印总长约50米的幅面,大约相当于800次。这东西的替芯也要30元。。。这么一想我也觉得我有点烧包。。。是不是对于减少网购量有帮助呢?满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器

外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。外观图,和鼠标的大小对比。注意底部,说明书收纳相当贴心。

拆包装后实拍,有点虚了拆包装后实拍,有点虚了拆包装后实拍,有点虚了

顶端按钮按下,保密张有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)顶端按钮按下,保密张有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)顶端按钮按下,保密章有效作用部分转出。再按下,转回(不会弄脏接触到的物品)

转出保密章后的效果。转出保密章后的效果。转出保密章后的效果。

测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。测试一下,不太平整的地方,会有些地方印不上去。。。油墨还算干得比较快的。这点很好。

kokuyo 无针】接下来是日本国誉KOKUYO的无针订书器(8枚)

我的购买价是65元(好吧我知道我烧包。。。买普通有针的省下的钱买订书钉也够用到它寿命期以上了。。。),标称订8张纸。有迷你版,可以订5张纸的,价格不超过40有的买。当然,淘宝也有几块钱一个的,那种估计只能订个2、3页左右吧。。。

实话说这个以我们国情来说,有点鸡肋。在办公室如果提交一份打着洞洞的文案上去,不知道boss会怎么想,至少我没胆试;在家吧,用到订书机的机会又不多,而这件本身能装订的页数又比较有限,所以就算自己diy个什么的也有局限……所以,鸡肋了,目前半闲置中吧……

但我想如果真的能在办公室形成环保风气,这个东西真的很赞的说!建议值得买内部采购此物作为统一办公用品!嗯嗯!满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器

大小对比

说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。

大小对比大小对比满足“奇特口味”的文具秀:PLUS 普乐士 滚轮式保密印章、口红型双面胶带 & KOKUYO 国誉 无针订书器这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。
说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。说明书藏得很隐蔽。。。日本设计不得不说很细致周到。

上部可以看到订书位置。这个设计太贴心了。。。普通有针式的都应该效仿。上部可以看到订书位置。这个设计太贴心了。。。普通有针式的都应该效仿。测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。

这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。这个贴纸撕掉,才可以开钉哦。
测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。测试了2张纸和8张纸的效果。更多的没有尝试。。。豆瓣上有人说,订10张也勉强,但是得手动再平整一下订口。

PLUS 双面胶】最后日本普乐士PLUS的口红型双面胶带,我花了11块8,这个淘宝似乎有的家才卖5块。。。我就不帮忙分辨真伪了。这个实话说有点烧,我想国产应该也有的卖这种东东,价格应该更好吧。不过这个的设计的确很好。主要体现在胶带盖子是旋转扣住的,取下还可以扣在尾部,防丢能力出色。

这个东西我个人觉得非常适合小宝宝用,好涂抹,不脏手,安全性也就会比较好,真是低龄宝贝的手工利器!买这个时闺女刚2岁,不到一个月就给用没了……囧……现在她3岁,已经可以用涂改液瓶子似的普通晨光胶水了。话说胶这东西貌似毒性比较大,无毒害的黏性相对差些。之前给闺女买2支绘儿乐的无毒胶棒,小孩子下手没轻重的用量超费不说,还粘不住……

大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。大小对比。这背面包装是全中文的。这个包装只能暴力破坏。所以想留着背面说明的,还是要小心些啊。。。

拍一张存下来,嗯嗯。拍一张存下来,嗯嗯。拍一张存下来,嗯嗯。

盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。盖子直接拔下不来,旋开后还要稍微上提一下哦。设计很用心。

盖子取下可以这样安到尾部,很好地防丢失。喜欢!盖子取下可以这样安到尾部,很好地防丢失。喜欢!可以这样安到尾部盖子取下,很好地防丢失。喜欢!

涂在纸上效果。真的是豆豆胶诶。实测这个东西粘贴能力一般般,不适合需要牢固性太好的。而且如果粘贴面积太小,可能会更佳不牢固。。。涂在纸上效果。真的是豆豆胶诶。实测这个东西粘贴能力一般般,不适合需要牢固性太好的。而且如果粘贴面积太小,可能会更佳不牢固。。。